Главная Родить – и похудеть - Страница 2 - Форум Я МАМА Регистрация Вход
20.09.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: An4uta, Вета  
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » После родов » Родить – и похудеть
Родить – и похудеть
hrustikДата: Пятница, 08.01.2010, 15:53 | Сообщение # 16
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 149

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Ирландия
Город: Дублин
Карамелька, ну так при твоём росте это нормальный вес. :)

An4uta, ну подожди,может ещё вернётса. ;) я тоже с 39 ходила год а то и больше.




 
KristinaДата: Пятница, 08.01.2010, 22:58 | Сообщение # 17
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
После первых родов я похудала сначала ушло 5 кг из 14 потом еще 3.
Сейчас я похудала скажем так, очень хорошо. Так получилось что я худала во время Б и набрала всеголишь 3 кг (кстати многие не верят, но так оно и есть) шла рожать весила 63 кг сейчас 56, мама говорит что у меня остались одни уши и нос :D
А я говорю что мне нужно еще сбросить 1 кг и будет мой вес как еще до первой Б.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:10 | Сообщение # 18
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Карамелька, ого, совсем худенькая.... An4uta, не пержевай, зато обувь вся новая ;)

 
hrustikДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:16 | Сообщение # 19
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 149

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Ирландия
Город: Дублин
Да я до беременности первой,была воабще дистрофиком,можно и так сказать:при своём росте 176 см,я весила 55 кг. %) У меня мечта была набрать 10 недостающих мне кг.Ела как прорва и всё,как в пропасть. :D Но что вы думаете?родила и набрала недостающие мне 10 кг.Конечно по началу было немного больше,но постепенно нормализовалось.



 
krakazyabraДата: Вторник, 19.01.2010, 15:41 | Сообщение # 20
Незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 32


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Во время беременности набрала почти 16 кг, но это совсем мне не мешало. Восстанавливала вес и форму месяца 3, т.к. было кесарево, после него живот медленнее уходит, матка медленнее сокращается. До прежнего веса осталось килограмма 3, но в еде себя не ограничиваю, да и спортом заниматься еще нельзя, рано. В хорошую погоду занимаюсь самым лучшим фитнесом - 2 раза в день по 2 часа с коляской.

 
KristinaДата: Вторник, 19.01.2010, 16:06 | Сообщение # 21
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Quote (krakazyabra)
До прежнего веса осталось килограмма 3

Ну это не так уж и много, еще чуть чуть и все войдет в норму


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
An4utaДата: Четверг, 21.01.2010, 11:28 | Сообщение # 22
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
О послеродовом ожирении
Безусловно, ни одна женщина не хочет поправиться и после родов, хотя подобное происходит со многими их них. Как правило, большинство новоиспеченных мамочек пытаются справиться с прибавкой в весе самостоятельно, а ведь подобное развитие событий в послеродовом периоде может быть вызвано присутствием серьезного заболевания, а не являться просто досадным дефектом, сопровождающим материнство.

В этих случаях следует посетить врача-эндокринолога, который обязательно поможет молодой маме решить ее проблемы и вернет ей былую красоту и, главное, при этом сохранит здоровье.

Специалисты рассматривают послеродовое ожирение как особую болезнь, которая известна под названием “послеродовый нейроэндокринный синдром”. Как уже было сказано выше, ожирение представляет собой не столько проблему эстетического плана, сколько проблему здоровья в целом. Это достаточно сложная патология, которую в настоящее время расценивают как хроническое рецидивирующее заболевание, которое способствует проявлению и развитию многих хронических болезней, негативно сказывающихся на продолжительности жизни.

Роды и грудное вскармливание являются фактором риска в деле развития ожирения, потому что во время беременности происходит «перестройка» в женском организме. Послеродовой нейроэндокринный синдром представляет собой особую форму нарушения менструальной и репродуктивной функций на фоне увеличения массы тела после беременности и родов. С подобной проблемой сталкивается четыре-пять процентов женщин. Иногда такое развитие событий может происходить после инфекции (гриппа и др.).

Чаще нейроэндокринный синдром развивается после осложненных беременностей, особенно при токсикозе первой половины или гестозе второй половины беременности, а также после тяжелых, осложненных родов, кровотечений во время родов, после оперативных вмешательств в родах. Имеет значение также наличие эндокринной патологии до родов, ожирения в детстве, чрезмерная прибавка массы тела во время беременности. Причем эти нарушения не проявляются сразу, а развиваются через определенный период, который может составлять от трех месяцев до года после родов.

В норме после родов у здоровых женщин все изменения обмена веществ и работы органов внутренней секреции, имеющие место во время беременности, восстанавливаются. Нормализации функции яичников должна происходить через два-три месяца. У определенного числа женщин обменные процессы остаются такими же, как и в период беременности. После родов они энергично восполняют питание для достаточной лактации и, соответственно, набирают двенадцать-восемнадцать килограммов.

Для развития ожирения имеет значение и такой фактор, как нарушения в центрах аппетита, которые находятся в головном мозге. Если в норме в третьем триместре беременности функция пищевого центра усиливается, а после родов происходит ее угасание, то при нейроэндокринном синдроме после родов она остается такой же.

Помимо выраженного ожирения, при нейроэндокринном синдроме наблюдается нарушение функции яичников, происходит это обычно по типу гипоменструального синдрома: менструации со значительными задержками необильные, но иногда могут быть, наоборот, частые нерегулярные обильные кровянистые выделения из половых путей. В последующем, при планировании очередной беременности, во время проведения обследования выявляется бесплодие. То есть ожирение приводит к аменорее (отсутствию менструаций) или сочетается с ней и бесплодием.

Механизм возникновения нарушений менструального цикла такого рода недостаточно изучен, но для восстановления цикличности менструальной функции нередко бывает достаточно снижения массы тела от 10 до 15%. При нейроэндокринном синдроме отмечается повышение артериального давления, может развиться сахарный диабет. В комплекс лечебных мероприятий в борьбе с ожирением и нарушениями функции репродуктивной системы входят: - сбалансированное гипокалорийное питание, - физические нагрузки, - медикаментозная терапия ожирения, - коррекция нарушений менструального цикла, - при нарушении репродуктивной функции и отсутствии следующей беременности даже на фоне снижения веса проводят стимуляцию овуляции - метод, при котором с помощью медикаментов добиваются одновременного выхода нескольких яйцеклеток.

Медикаментозное лечение ожирения помогает ускорить процесс уменьшения массы тела и закрепить достигнутый результат, предотвратить возобновление прибавки массы тела. По механизму действия препараты для лечения ожирения можно разделить на три группы: 1. снижающие потребление пищи (аноректики); 2. увеличивающие расход энергии (термогенные симпатомиметики); 3. уменьшающие всасывание питательных веществ. Первые две группы относятся к препаратам центрального действия, к третьей группе - препарат периферического действия. Препараты первой и второй групп действуют на центры головного мозга, могут формировать зависимость, обладают побочными действиями, связанными со стимулирующим влиянием на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, они способны вызывать поражение клапанного аппарата сердца, а следовательно, время их применения ограниченно), то есть курс их приема не должен превышать трех месяцев.

Учитывая тот факт, что для нормализации менструального цикла и восстановления репродуктивной функции нередко требуется длительное время, так же как и для лечения ожирения, перспективным является применение препарата третьей группы, действие которого направлено на ключевой фактор ожирения – пищевые жиры. Известно, что желудочно-кишечные липазы - это ферменты, расщепляющие жиры пищи на компоненты, которые затем всасываются в кровь. Действие этого препарата направлено на подавление активности желудочно-кишечных липаз, вследствие чего жиры пищи остаются нерасщепленными и не могут всасываться через кишечную стенку.

Таким образом, происходит уменьшение их поступления в кровь на тридцать процентов, что способствует уменьшению массы тела. Наиболее часто встречающиеся побочные реакции при приеме препарата третьей группы представляют собой: частый стул, метеоризм, истечение жира из прямой кишки, они обусловлены основным действием препарата, их частота возрастает при увеличении содержания жира в пище. Все эти препараты применяются только по завершении периода грудного вскармливания, в период кормления препараты не применяют, так как, проникая в грудное молоко, лекарства могут отрицательно воздействовать на организм ребенка (препараты центрального действия вызывают зависимость, действуют на сердечно-сосудистую систему плода), а препарат, действие которого направлено на снижение всасывания жиров, может привести к недостаточности липидов в грудном молоке. Хочется предостеречь молодых мам, что “борьбу за вес” во время грудного вскармливания нужно вести крайне осторожно, так как любые изменения в рационе неизбежно сказываются на состоянии молока, но если все же возникает такая необходимость, лечение следует проводить под контролем врача. Как мы уже выяснили, применение препарата из любой группы вызывает те или иные побочные эффекты.

Между тем нормализации веса можно достигнуть, не прибегая к медикаментозным препаратам, но соблюдая определенные правила питания. Пищу следует принимать часто (шесть раз в день), небольшими порциями, последний прием пищи должен состояться не позднее девятнадцати часов. Рацион должен быть сбалансированным, в него, в самых минимальных количествах, могут входить сладкие блюда и кондитерские изделия. Теоретически кормящей матери требуется в переделах 500-600 дополнительных калорий в день, то есть такое количество требуется для обеспечения нормального питания себе и ребенку. Эти цифры усредненные.

Если ваш вес до и во время беременности был ниже нормы, вам может потребоваться больше калорий; если выше нормы - меньше, так как постепенно будет использоваться избыточный жир. Поставьте перед собой реальную цель. Такой целью должно быть постепенное снижение веса - примерно на один килограмм в месяц. Этот показатель может быть несколько выше, если у вас до беременности присутствовал избыточный вес, и ниже, если ваш вес был менее нормальных пределов.

Достаточно уделять час в день на физические нагрузки. .Выберите такой вид физической нагрузки, который доставляет вам удовольствие и позволяет не разлучаться с ребенком. Для матери полезны прогулки с ребенком не менее часа в день. Такая физическая нагрузка, плюс - поменьше домашнего печенья или другой калорийной пищи (дефицит в 500 калорий в день или в 3500 калорий в неделю) обеспечит вам снижение веса на четыреста граммов еженедельно. Идеальным видом физических нагрузок является плавание. Такие нагрузки также лучше планировать после окончания грудного вскармливания. Пусть ваше материнство не будет омрачено ничем!





Сообщение отредактировал An4uta - Четверг, 21.01.2010, 11:29
 
AnnДата: Пятница, 22.01.2010, 10:00 | Сообщение # 23
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
А я за беременность набрала 15 кг., а после родов ушло 12 кг....осталось сбросить три лишних! :)
 
krakazyabraДата: Пятница, 22.01.2010, 12:26 | Сообщение # 24
Незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 32


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (Ann)
осталось сбросить три лишних!

Ann, совсем немного, ведь еще так мало времени прошло!!


 
КисаДата: Среда, 10.02.2010, 22:56 | Сообщение # 25
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 63


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Сургут
девочки, а что-то определенное надо делать, чтобы похудеть?
хотя в принципе, я не толстая...меня тока животик интересует.. ;)



 
yamamaДата: Четверг, 11.02.2010, 01:20 | Сообщение # 26
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Киса, я ничего не делала....... за месяц сбросила все свои лишние 13 кг.......
до Б была 49, сча 47 :D .теперь вот думаю где б раздобыть парочку килограммчиков.....
ты кормишь? думаю какие то диеты пока не к чему......


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
AnnДата: Четверг, 11.02.2010, 13:04 | Сообщение # 27
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я сбросила еще 2 кг...))) Остался один из тех что набраны за беременность...но хочется и дальше сбрасывать, лишних и до этого хватало! ;) haha
А вот насчет живота...мдя...раздражает...согласна с Киса нужно что то делать! friend3
Но пока шев не заживет прийдется мне как-то смириться с его существованием... s001
 
ВетаДата: Четверг, 11.02.2010, 13:26 | Сообщение # 28
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
yamama, ты ,оказывается,такая худышечка!!!!!!!!А я бы и не сказала,что у тебя такой вес!Такая очаровашечка!
ps модераторы не ругайтесь очень! shy


 
yamamaДата: Четверг, 11.02.2010, 14:17 | Сообщение # 29
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Вета, :D shy :D :D :D спасибо!!!!
у меня уже все векщи слетают......


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
КисаДата: Четверг, 11.02.2010, 15:14 | Сообщение # 30
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 63


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Сургут
yamama, да кормлю сисей свою ягодку !! angel
может я рано панику навожу, с больнички тока неделю как дома, да и до Б была стройненькой, но ведь гармоны щас перестраиваются - всякое может быть... p018
почему переживаю??? да потому как есть реальные примеры мамочек, у которых животик остался и висит и это так некрасиво! fee



 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » После родов » Родить – и похудеть
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Витамины для детей (53)

  • Аллергия (10)

  • Выбор туши для ресниц (105)

  • Волосы (3)

  • Уход за лицом (11)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    michailsmirn1987 (20.09.2019)
    avetisovamariana (14.09.2019)
    innavelik7 (11.09.2019)
    Arishshkina (03.09.2019)
    DaNikka (01.09.2019)
    laramarchenko75 (01.09.2019)
    Annakonda (01.09.2019)
    kiryushasidorov1987 (01.09.2019)
    DaisyMona (30.08.2019)
    violkuska (29.08.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz