Главная Контрацепция после родов - Форум Я МАМА Регистрация Вход
12.12.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: An4uta, Вета  
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » После родов » Контрацепция после родов
Контрацепция после родов
yamamaДата: Пятница, 30.01.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Контрацепция после родов

Вам, наверное, известно, что кормление грудью после родов препятствует наступлению беременности. Это действительно так. Пролактин, так называется гормон, под действием которого происходит синтез молока в молочных железах, блокирует процессы созревания и выхода яйцеклетки из яичника. А без этого невозможно наступление беременности. Процесс синтеза и выделения молока в послеродовом периоде называется лактацией.

Эффективность грудного вскармливания (лактации) как метода послеродовой контрацепции.
Кормление грудью очень эффективный способ контрацепции, но только в том случае, если одновременно присутствуют следующие факторы:
-у Вас не возобновились менструации (кровянистые выделения из половых путей, возникшие в первые 42 дня после родов не считаются менструацией, а рассматриваются как проявление процесса послеродового восстановления);
-ребенок находится на полном или почти полном грудном вскармливании;
-ребенку меньше 6 месяцев.

При одновременном наличии этих факторов вероятность наступления беременности менее 2%.

Когда обычно после родов возобновляются менструации?

Если женщина не кормит ребенка грудью, то менструации возобновляются в среднем через 6-8 недель.
У кормящих грудью предсказать когда придет первая менструация очень сложно. Это может случиться на 2-ом – 18-ом месяце после родов. Довольно часто, пока женщина кормит малыша грудным молоком, менструации не приходят.
Первые несколько менструальных циклов после родов могут отличаться от того, к чему Вы привыкли до беременности. Менструации могут быть более скудными и/или более продолжительными. Интервалы между ними могут быть нерегулярными и, как правило, более продолжительными, чем до беременности.



Что такое полное или почти полное грудное вскармливание?

Полное грудное вскармливание – это, когда ребенок не получает ничего, кроме материнского молока втечение дня и ночью.
Почти полное грудное вскармливание – не менее 85% суточного рациона ребенка составляет материнское молоко, а остальные 15% или меньше различные пищевые добавки (прикорм). Это может быть чай, сок, пюре или каша. Обязательным условием является то, что прикорм дается не регулярно и не заменяет собой очередное грудное кормление.
! Интервалы между кормлениями не должны быть менее 4 часов днем и менее 6 часов ночью. Если ваш малыш не просыпается ночью и/или иногда днем проходит более 4 часов между двумя кормлениями, в этом случае грудное вскармливание не может обеспечить Вам надежную защиту от беременности.

Грудное вскармливание - это ограниченный по продолжительности использования метод контрацепции. Для того, чтобы продолжить эффективную защиту от беременности Вы должны быть готовы перейти к другому способу контрацепции. Необходимость в этом возникает когда:
У Вас появились кровянистые выделения из половых путей после 42 дня с момента родов. Даже если эти выделения мало напоминают собой менструации, которые у Вас были до наступления беременности, они все равно рассматриваются как сигнал восстановления функции яичников и, следовательно, возможности зачатия.
Вы начинаете давать прикорм на регулярной основе или происходит удлинение интервалов между кормлениями грудным молоком из-за того, что Вы вышли на работу или перестали кормить ночью.
Возраст ребенка больше 6 месяцев.

Если во время кормления грудью в Вашей жизни возникает один из перечисленных факторов, то Вы больше не можете рассчитывать на лактацию как на эффективный способ контрацепции. В этом случае, если Вы не планируете беременность, продолжайте грудное вскармливание и используйте другой наиболее оптимальный для Вас метод контрацепции.

Методы контрацепции, которые сочетаются с грудным вскармливанием

1. Стерилизация. Если Вы больше вообще не планируете рождение детей, то наиболее оптимальным вариантом контрацепции для Вас будет мужская (перевязка семевыносящих протоков) или женская (перевязка маточных труб) стерилизация. В России процедура стерилизации проводится в условиях стационара.

2. Внутриматочная спираль. Может быть поставлена в любое время после родов. Спираль рекомендуется вводить:
на 3-4 неделе после родов, если женщина не кормит грудью,
через 6 месяцев после Кесарева Сечения, если спираль не была установлена в матку во время операции.

3. Гормональная контрацепция. Из гормональной контрацепции во время кормления грудью рекомендуется использовать только прогестерон-содержащие препараты (minipill, Depo-Provera или Norplant). Эти гормональные средства выделяются в грудное молоко в минимальных количествах и не оказывают какого-либо отрицательного влияния на развитие новорожденного.
Контрацептивные таблетки, в состав которых входит и прогестерон и эстраген,* не противопоказаны на фоне кормления грудью и тоже не оказывают отрицательного влияния на развитие малыша, но уменьшают количество грудного молока и сокращают период лактации.
*Прогестерон и эстроген – женские половые гормоны, которые вырабатываются в яичниках.

4. Презерватив, диафрагма.

Если Вы не кормите грудью

Как уже было сказано выше, если женщина не кормит ребенка грудью сразу после родов, то менструации возобновляются в среднем через 6-8 недель. Поскольку овуляция предшествует менструации, это означает, что незапланированная беременность может случиться раньше этого срока. Вот почему некормящим женщинам рекомендуется начинать применение какого-либо контрацептивного метода на 3-ей недели после родов.
Если Вы по каким-то причинам прекратили грудное вскармливание, то пользоваться контрацепцией необходимо сразу, как только Вы перестали кормить.

Обсудите с врачом, какой метод контрацепции наиболее подходит Вам во время Вашего первого визита после родов, который рекомендуется сделать всем женщинам на 3-4 неделе послеродового периода.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Пятница, 30.01.2009, 18:39 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Когда рождается малыш, женщина с головой погружается в приятные хлопоты о нем. Стоит ли в это время ей думать о контрацепции? К тому же большинство знакомых подруг настойчиво убеждают, что кормление грудью полностью исключает риск очередной беременности.

Однако женщина должна четко себе представлять, что полное восстановление ее организма происходит лишь через два года после самопроизвольных родов (а после кесарева сечения - через три года) и что слишком короткий промежуток между родами нередко приводит к различного рода осложнениям, как для самой женщины, так и будущего ребенка. В связи с этим женщина должна планировать свои последующие беременности не ранее, чем через два года.

Очень часто бывает такая ситуация, когда при кормлении грудью месячных еще нет, а овуляция уже практически восстановлена. Это говорит о том, что любая женщина, не менструирующая после родов, имеет реальную возможность забеременеть. Причем нужно отметить вот еще что. В первые шесть недель после родов рекомендуется половое воздержание, так как у женщин в это время происходит инволюция внутренних половых органов (то есть их обратное развитие), когда они приходят в норму и принимают свои первоначальные формы. К тому же в это время существует и риск инфекционных осложнений. Поэтому вопрос о контрацепции начинает быть актуальным, уже начиная с шести недель после родов.

Очень большую роль сейчас придают такому методу контрацепции, как - лактационная аменорея (МЛА). Подходит он исключительно кормящим женщинам и заключается в том, что если женщина кормит грудью не менее 8-ми раз в сутки, то при этом создаются такие условия, при которых блокируется овуляция и способность к зачатию снижается практически до минимума. По статистике, на 100 женщин, пользующихся этим методом, приходится всего 1-2 беременности.

Однако следует помнить, что и здесь есть определенные условия для того, чтобы этот метод имел достаточно высокую эффективность.

Первое условие - чтобы женщина кормила не менее 8-10-ти раз в сутки, причем кормить она должна при любом требовании ребенка, но не реже, чем через 4 часа днем, ночной промежуток должен быть не больше, чем 6 часов. Если женщина кормила, предположим, 15 раз и вдруг резко переходит на десятиразовое кормление, то это уже считается фактором риска, при котором женщина легко может забеременеть. И, аналогично, если кормила грудью 10 раз и переходит на пяти-шестиразовое кормление.

Второе - это отсутствие месячных.

Третий фактор - сроки; желательно прибегать к данному методу до 6-ти месяцев после родов. Через 6 месяцев после родов, даже если женщина продолжает кормить грудью, эффективность данной методики уже значительно снижается. И у женщины появляется большой риск нежелательной беременности.

Следующая большая группа контрацепции - это гормональные препараты для кормящих женщин, содержащие исключительно одни гестагены. Их применение начинается по прошествии шестой недели после родов, потому как до этого времени еще возможно неблагоприятное воздействие на ребенка синтетических гормонов, поступающих с молоком матери, а после - отрицательный момент настолько минимален, что никакого риска для организма ребенка уже не существует.

Если это мини-пили (таблетки), то они принимаются через 6 недель после родов в непрерывном режиме по 1 таблетке без перерыва. Заканчивается одна упаковка (35 штук) - следом начинается другая. Здесь очень важно, чтобы эти препараты принимались в одно и тоже время. В частности, их разновидностью является препарат "Микролют". Если это инъекции, то предпочтителен препарат "Депо-Провера-150". Инъекция делается 1 раз в три месяца, и на протяжении этого времени женщина может забыть о несвоевременной беременности. Через три месяца делается новая инъекция, и так до тех пор, пока женщине необходима контрацепция.

И третий вариант - это "Норплант"-имплантант. Это 6 силиконовых капсул, содержащих гормоны, которые вводятся под кожу во внутреннюю часть плеча. Препарат выделяется импульсами на протяжении пяти лет. И таким образом женщина обеспечивает себе контрацепцию на 99,9 процентов.

В послеродовой период в качестве контрацепции можно использовать спираль. Наиболее приемлемым временем для введения спирали для рожавшей женщины считается промежуток после завершения шести недель после родов, когда у нее самой уже восстановились внутренние органы и при этом она может не опасаться отрицательного воздействия меди на ребенка через грудное молоко.

Что касается презервативов, барьерных методов, спермицидов, - этим можно пользоваться с начала (после родов) половой жизни.

А вот естественные методы - в частности, высчитывание опасных дней - абсолютно неприемлемы для данной ситуации.

Все эти методы контрацепции касаются непосредственно женщин, кормящих грудью. Но если женщина грудью не кормит, то через 6 недель после родов для нее все методы контрацепции, существующие на сегодняшний день, вполне реальны. Еще раз их перечислим: комбинированные оральные контрацептивы; препараты, содержащие только гестаген; ВМС; барьерные (презервативы, диафрагмы, колпачки); спермициды (гели, аэрозоли, свечи, кремы); стерилизация (мужская и женская); физиологические методы. Единственное пожелание - подбирать их не самостоятельно, а после консультации с врачом.

Светлана ШУКЛИНА


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Пятница, 30.01.2009, 18:40 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Я вообще не знаю,что делать.......... wacko
Муж у меня шутник........ angry На днях решил братика нашей малютке организовать!!!!!!!!!!! Без моего согласия естественно!!!!!!!!!!Я не знаю,что теперь делать???????Всю голову ууже себе изломала........ЖДу три недели и пойду тест покупать..............страшно очень surprised


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ZvezdaДата: Пятница, 06.03.2009, 20:30 | Сообщение # 4
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 86


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Черкассы
ну как братика ждете? biggrin biggrin

 
МагикаДата: Пятница, 06.03.2009, 21:19 | Сообщение # 5
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, что там с братиком? smile

 
yamamaДата: Пятница, 06.03.2009, 21:58 | Сообщение # 6
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Zvezda, Магика, ой,девченки!!!!!я и забыла.....все нормуль!!!! tongue tongue tongue
во всяком случае так показал тест!!! smile может еще один сделать для верности???? dry


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Пятница, 06.03.2009, 22:03 | Сообщение # 7
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama,

У меня тоже такое было, мало того меня потом начало подташниватьи мышцы живота немного подергивались, как буто кто то толкается eek :eek: eek . я чут не умерла. Слава богу пронесло. Хотя мышцы иногда такое вытвряю досихпор, или какойто нерв незнаю.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Пятница, 06.03.2009, 22:21 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, surprised surprised surprised surprised
Quote (Kristina)
живота немного подергивались, как буто кто то толкается

точь в точь!!!!!!! surprised surprised surprised surprised surprised
и еще мне чего -то так сильно хочется сока,апельсин и бананов.......аж боязно......
наверно надо точно еще один тест делать wacko wacko


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Пятница, 06.03.2009, 23:11 | Сообщение # 9
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, сделай сделай))) у меня тоже было такое, еще и задержка 2,5 месяца была)) и ниче не оказалось!

 
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 07.03.2009, 07:11 | Сообщение # 10
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Для меня сейчас этот вопрос будет очень актуален. Муж-то уже скоро вернется.
вот задумалась чего делать.
Хотела сначала спирать, а потом почитала отзывы и расхотела. ОК больше не хочу, хотя умом понимаю, что толстеют не из-за них, а из-за того что жрать меньше надо, но все равно не хочу. Презервативы МНЕ тоже не нравятся - не комфортно... ППА - не серьезно
Вот и ломаю голову



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МаргоДата: Пятница, 13.03.2009, 21:17 | Сообщение # 11
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 795

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Германия
Город: Stuttgart
А мне врач сразу прописал таблетки, специальные без гормонов Cerrazette, пьешь 28 дней подряд без паузы, а потом новую пачку, очень удобно и голову ломать не надо!!!!

 
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 14.03.2009, 08:15 | Сообщение # 12
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мне тоже Чарузетту выписали... Но почитала много негатива про нее (типа очень часто кровянистые выделения бывают, сбои в цикле).

Да и опять же гормоны, больше не хочу...
Хотя согласна таблетки очень удобно - когда пила, хоть голову себе не ломала залетела или нет.



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
mamulkaДата: Среда, 18.03.2009, 15:07 | Сообщение # 13
Незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 33


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Черкассы
Сейчас разработано очень много ОК, которые не вызывают никаких побочных действий, просто нужно проконсультироваться с хорошим врачом и он подберёт вам ОК, идеально подходящий для вашего организма. Мне врач недавно выписал ОК не только с целью контрацепции, а ещё и для улудшения работы органов (женских), так как весной и осенью происходит перестройка организма и организм работает с большей силой, плюс авитаминоз... Поэтому необходимо поддержпть организм, тем более, если не планируете ещё одного ребёночка, ОК защищают от нежелательной беременности на 99%.
Так что я думаю что ОК нечего бояться, но нужно обязатнльно проконсультироваться с вашим врачом по-поводу их.


Жизнь любит нагнетать мрак, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной.
П. Коэльо

 
yamamaДата: Среда, 18.03.2009, 15:14 | Сообщение # 14
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
mamulka, я раньше когда принимала, тоже и к врачу ходила на консультацию и анализы сдавала и УЗИ делали, таким образом подобрали для меня.....и все равно потом проблем было..... wacko wacko wacko
Сейчас даже и не знаю,что делать...... Я думаю, что при лактации ОК нельзя, а заканчивать ГВ я пока не планирую....


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Среда, 18.03.2009, 15:19 | Сообщение # 15
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama,

при лактации ни только ОК нельзя а и спираль тоже. поэтому остаются только презирвативы, кторые стали стоить очень дорого


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » После родов » Контрацепция после родов
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Вытираете ли вы посуду? (37)

  • Три ошибки разведенных родителей (5)

  • Не любимые домашние дела (44)

  • Пятна (26)

  • Хорошая мебель (2)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    ev55780 (06.12.2019)
    vaneyko (27.11.2019)
    mako6548 (25.11.2019)
    borislevitskiy52 (21.11.2019)
    negromovadysya (20.11.2019)
    bakuskirill (14.11.2019)
    variavarva (10.11.2019)
    stesak0300 (09.11.2019)
    katerinasamsonova2 (08.11.2019)
    litvina211 (03.11.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz