Профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, Гриппа
|
|
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:49 | Сообщение # 16 |
Знающая
Статус: Offline
Страна: Молдова
| ха, не сопротивляетесь!))) мой САМ просит)))))))))
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:46 | Сообщение # 17 |
Сказочная Фея
Страна: Украина
| Оленка_XXX, подкашливаем, пьем флюдитек детский))
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:52 | Сообщение # 18 |
Знающая
| нам от кашля трависил в сиропе помогал, он на травках, тоже шел на ура) У моего даже вкусовые предпочтения в лекарствах уже сформировались - тантум верде, интерферон и трависил - для него это вкусняшки, приходится всегда объяснять, что это лекарства и помногу их нельзя))) Магика, Выздоравливайте скорее!!!
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:59 | Сообщение # 19 |
Сказочная Фея
| Оленка_XXX, спасибо)) нам флюдитек хорошо помогает и пьем его с радостью))
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:03 | Сообщение # 20 |
Сказочная Фея
| Девочки, наступаетосенне-зимний период, период вирусов, соплей и прочих вредностей...Как вы предохраняете своего малыша? Даете ли какие-либо препараты для профилактики?
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:28 | Сообщение # 21 |
Знающая
| сегодня и я заболела. Подаю малому анаферон (как ударную профилактику), авось пронесет...
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:19 | Сообщение # 22 |
Незнакомка
| Оленка_XXX, нельзя болеть!!!! лечись!!!!! повязку одевай когда рядом с Димочкой!!!! Обязательно пронесёт!!!
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:19 | Сообщение # 23 |
Солнышко форума
Страна: Российская Федерация
| нет не даю. Я против имуномодуляторов. Так как если организм привыкнет получать "допинг" чтобы справляться с простейшими соплями - так потом вобще сами по себе защитные функции организма работать перестанут и ребенок будет болеть от малейшего чиха... Могу нос оксолинкой помазать, если идем в поликлинику (да и то в основном забываю).
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:34 | Сообщение # 24 |
Солнышко форума
Страна: Российская Федерация
| Вот у Комаровского хорошая статья на эту тему (профилактика ОРВИ) http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:55 | Сообщение # 25 |
Сказочная Фея
| Юляшка-ромашка, Комаровского знаю))
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:28 | Сообщение # 26 |
Знающая
| Quote (Viktoriy@) Оленка_XXX, нельзя болеть!!!! лечись!!!!! повязку одевай когда рядом с Димочкой!!!! Обязательно пронесёт!!! Со вчерашнего дня по дому в наморднике и ходила и спала. Quote (Юляшка-ромашка) нет не даю. Я против имуномодуляторов. Так как если организм привыкнет получать "допинг" чтобы справляться с простейшими соплями - так потом вобще сами по себе защитные функции организма работать перестанут и ребенок будет болеть от малейшего чиха... Могу нос оксолинкой помазать, если идем в поликлинику (да и то в основном забываю). Полностью согласна, но малый только переболел (благо быстро и без осложнений) и поэтому решила не рисковать. А так иммуномодуляторами мы не злоопутребляем.Добавлено (23.09.2009, 10:28) --------------------------------------------- вот еще рекомендации Васильевой Натальи Рашидовны, неонатолог - реаниматолог (если я правильно назвала), Оч хороший врач Профилактика ОРВИ Вариант профилактики зависит от возраста. Для малышей, не посещающих детские учреждения, достаточно следующего: - ограничение контактов с посторонними людьми - прекращение контакта с больными - грудное вскармливание Для всех детей: - закаливание - полноценное питание с достаточным количеством белка, натуральных витаминов (зелень, фрукты, овощи) - адекватная погоде одежда во время прогулки. Закаливание. Самое простое: - начинайте с самого раннего возраста - не кутайте ребенка (прежде, чем одеть на ребенка дома теплые носки, подумайте – а одели бы Вы их сами при данной температуре воздуха?) - старайтесь почаще устраивать малышу воздушные ванны – пусть бывает с голой попкой. - При купании: наберите в ванночку воды, наберите из нее кувшин воды, поставьте рядом с ванной. За то время, что Вы моете ребенка, вода в кувшине немного остынет. Ополосните этой водой ребенка после купания. Через неделю уменьшите температуру воды в ванне на 0,5-1,0 градус, соответственно, уменьшится температура воды и в кувшине. И так далее. Но запомните – с закаливанием так же, как и с введением прикормов – что-то пошло не так - ребенок заболел, ему не нравится и он капризничает - прервитесь на неделю, как минимум (а при заболевании – на весь период болезни + 7 дней . А потом начинайте СНАЧАЛА.
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:39 | Сообщение # 27 |
Сказочная Фея
| а мы вот сегодня заболели причем утром ничего небыло, в обед пришои домой с прогулки, сопли ручьем, чихание и кашель
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:48 | Сообщение # 28 |
Знающая
| сейчас такие вирусяки противные ходют((( обычно сопли и горло + кашель
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:49 | Сообщение # 29 |
Сказочная Фея
| Оленка_XXX, у нас два мальчика вл дворе болеют, вот и мы отних подхватили
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:00 | Сообщение # 30 |
Знающая
| чем лечитесь? мой как только сопли потекли и обнаружила красненькое горлышко, сразу интерфероном носик стала прокапывать + тантум верде для горлышка и чаи ромашковые - максимум за 3 дня все прошло... а счас я с соплями хожу (горло я себе за день вылечила), так я в повязке дома, а малому даю анаферон и аквамарисом носик промываю - даст Бог по второму кругу не заболеет..
|
|
| |