Ротавирусная инфекция
|
|
An4uta | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:44 | Сообщение # 1 |
Консультант форума
Статус: Offline
Страна: Украина
| Ротавирусная инфекция Ротавирусы (Rotavirus) — широко известны как возбудители острых гастроэнтеритов, но к характерным признакам данной инфекции можно также отнести развитие катаральных симптомов в носоглотке и возможность ее распространения воздушно-капельным путем Заболевание широко распространено — является причиной около половины всех кишечных расстройств у детей дошкольного возраста, а также около 25% случаев так называемой диареи путешественников. Ротавирусами обусловлено 30-50% всех случаев ОКИ , требующих госпитализации и проведения регидратационной терапии, Больной гастроэнтеритом выделяет максимум возбудителей в первые 3-6 дней с сохранением, в ряде случаев, их экскреции до 30 дня от начала заболевания. В озможно и здоровое носительство, что особенно опасно в родильных домах, детских стационарах, домах престарелых, т.к. ротавирус является одним из наиболее частых возбудителей госпитальных инфекций. В ирусы устойчивы к факторам внешней среды, к дезинфицирующим растворам, хлороформу, эфиру, кислой среде, длительно сохраняются в фекалиях. Ротавирусы могут сохраняться во внешней среде (воздухе, воде, фекалиях, предметах обихода, игрушках и т.д.) в течение 2-3 недель и не менее 4 часов — на коже рук. Э ффективный дезинфектант — 50-70% спиртовой раствор этанола, вирусы так же погибают при кипячении. В осприимчивость к ротавирусной инфекции высокая вне зависимости от возраста, но с преобладанием детского контингента. Н аибольшее число случаев спорадических заболеваний и вспышек, приходится на зимнее время года (период с декабря по март), но среди детского населения возможны заболевания и летом И нкубационный период заболевания составляет 1-7 дней, преимущественно — 1-2 дня. Клинические проявления ротавирусной инфекции Начало ротавирусной инфекции, как правило, острое с развитием следующих симптомов: 1. Л ихорадочная реакция на фоне выраженной интоксикации. 2. Рвота, обычно повторная. 3. Жидкий водянистый, нередко пенистый стул желтого цвета. Иногда возможно зеленоватое окрашивание фекалий и появление примеси слизи, перемешанной с каловыми массами (Кратность дефекации и частота рвоты определяют степень обезвоживания, которая при тяжелой форме заболевания может достигать III степени). 4. Н ередки также недомогание, снижение аппетита, урчание и боли в животе, тошнота. 5. Респираторный синдром (гиперемия дужек, редкое сухое покашливание, ринорея или заложенность носа, иногда конъюнктивит), развивающийся в 84,3% случаев ротавирусной инфекции, наблюдается до или одновременно с возникновением симптомов поражения желудочно-кишечного тракта. Добавлено (03.06.2009, 16:44) --------------------------------------------- Вот такой гадостью мы сейчас болеем! Откуда взялась -непонятно!Ходили в гости-там был малыш и ходили 2 недели в детскую больницу на массаж,может от туда и принесли.
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:40 | Сообщение # 2 |
Добрая советчица
| Ого!!!!!!! Скока сейчас всякой гадости!!!!!!!!! Лечтесь!!!! Держитесь!!!!
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:28 | Сообщение # 3 |
Сказочная Фея
| An4uta, статья хорошая. У малой моей подруге сегодня температура с утра 39,2, рвота и жидкий зеленый стул...вызывали доктора, сказала пить линекс и температуру нурофеном лечить. Вы чем лечитесь? Выздоравливайте!!!
|
|
| | |
crazy_fox | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:46 | Сообщение # 5 |
Добрая советчица
| Quote (An4uta) все это с дикими криками да, это точно!!!!!!!! мы капли в нос када видим, уже истерику поднимаем, а как только подношу к лицу- все, капец!!! И надо умудриться попасть. а то сегодня вмест оноса в глаз попала
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:55 | Сообщение # 6 |
Сказочная Фея
| An4uta, ужас держитесь и скорее выздоравливайте!
|
|
| |
yamama | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:00 | Сообщение # 7 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| An4uta, Держим за вас кулачки!Выздоравливайте,роднулечки!!!!Водички больше!!!!Жидкость действительно очень важна!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
An4uta | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:01 | Сообщение # 8 |
Консультант форума
| yamama,спасибо,дорогая,мы очень-очень стараемся!
|
|
| | | | |
Viktoriy@ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:26 | Сообщение # 12 |
Незнакомка
| Quote (An4uta) Только есть маленькая проблемка-надо это в дитенка впихнуть! это точно!!!! так хочется всегда все рекомендации выполнять и всё делать правильно, что бы побыстрее ребёнок выздоровил, но не всегда удаётся... Вы выздоравливайте побыстрее!!!!!!!!! Набирайтесь силёнок!!!!
|
|
| |
An4uta | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:24 | Сообщение # 13 |
Консультант форума
| Девочки,у меня хорошая новость!Еще раз убеждаюсь,что дитенка надо показывать только своим проверенным врачам,а то и не одному!У меня,как у мамы по отношению к своему ребенку критика отсутствует-вижу только плохое!И боюсь!Жуть!Нас посмотрела классный педиатр и сказала,что мы здоровы и никакой инфекции у нас нет и не было!С помощью поноса ребенок вымещает свой стресс!Мы накануне сделали 10 массажей можно сказать с боем и вот реакция!Понос у нас почти прекратился!Мама перестала дитя лечить и все хорошо!
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:28 | Сообщение # 14 |
Добрая советчица
| Quote (An4uta) Еще раз убеждаюсь,что дитенка надо показывать только своим проверенным врачам,а то и не одному! сколько людей,столько и мнений!!! а вот доктора не всегда оправдывают доверие!!! Хорошо что все хорошо
|
|
| | |
|