Главная МЯСО: когда? какое? как? - Форум Я МАМА Регистрация Вход
22.06.2021 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Viktoriy@, Kristina  
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » МЯСО: когда? какое? как?
МЯСО: когда? какое? как?
МагикаДата: Пятница, 06.03.2009, 08:46 | Сообщение # 1
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Ввод мяса

Мясо вводят не ранее восьми месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо трудно усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения), которое вы уже ввели давно и знаете, что на него нет аллергии. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г. Помните, что 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать кол-во мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Важным является вопрос о том, какое мясо предпочтительнее для малыша: купленное в магазине или на рынке, приготовленное самостоятельно или консервированное для детского питания? Педиатры рекомендуют мясные детские консервы. И вот почему. Содержание различных пищевых веществ в детских продуктах всегда гарантированно - их наличие отвечает потребностям ребенка. Строгий контроль за качеством консервов обеспечит безопасное питание крохи, кроме того, готовые консервы удобны в использовании.

Вы остановили свой выбор на мясных пюре. На рынке представлены две категории этой продукции - чиcто мясные пюре и мясо - растительные консервы.

Мясные консервы производятся из различных сортов мяса - говядины, телятины, нежирной свинины, мяса ягненка, индейки, цыплят. Используются и субпродукты - печень, язык, мозги. К мясу может быть добавлен мясной бульон, а также масло сливочное, растительное, формообразователи (крахмал, мука), лук, соль.

Некоторые консервы приготовлены из нескольких сортов мяса, например, «Говядина с мясом цыплят» (Тихорецкий комбинат детского питания) или «Телятина и свинина с картофелем и укропом» (Semper). Такие консервы предназначены для детей, уже пробовавших и тот, и другой сорт мяса отдельно. Помните: вводить два новых вида продуктов одновременно нельзя!

Более удобны в использовании мясо - растительные консервы, представляющие собой мясное блюдо с готовым гарниром. Их преимущество еще и в том, что многие овощные компоненты могут быть знакомы малышу. Такие пюре обладают высокой пищевой ценностью за счет сочетания белков и жиров животного и растительного происхождения, овощей и круп. Немясная часть пюре улучшает вкусовые качества блюда.

В качестве гарнира используются разнообразные овощи, крупы, а также макароны, лапша, яичная вермишель, протертые сухари. Большинство мясо - растительных консервов включает лук.

Как и любой другой продукт детского питания, мясные консервы также включают витаминные и минеральные добавки. Некоторые фирмы-производители дополнительно обогащают консервы железом, что является важным способом профилактики железодефицитных анемий (малокровия) у детей раннего возраста.

При выборе важно обращать внимание на происхождение жирового компонента пюре. Жир животных плохо усваивается ребенком, поэтому для детских мясных консервов отбираются нежирные сорта мяса. В них добавляют, как правило, растительные масла - соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое или кукурузное. Они легко усваиваются и обогащают мясные пюре полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для обменных процессов в организме. В некоторые консервы добавлено сливочное масло, являющееся источником витамина А.

Какие только специи не используются в детских мясных консервах! Гвоздика, экстракты сельдерея и базилика, чабрец, укроп, петрушка, пастернак, паприка, шалфей, эстрагон, экстракты из пряностей. Но не переусердствуйте! Не все дети одинаково хорошо переносят специи.

От пюре, содержащих чесночный порошок и различные виды перца (белый, черный, душистый) лучше вообще отказаться. Для детей до года выбирайте баночки, не содержащие большого количества вкусовых добавок.

Содержание соли во многих пюре невелико и составляет 0,5-0,7%, а в большей части мясной продукции для детей соль не используется. И все потому, что детские врачи и производити считают раннее формирование вкусовых предпочтений излишним. Привычка есть соленое с детства может служить в последующем причиной возникновения гипертонической болезни и многих других заболеваний.

Чтобы не навредить здоровью крохи, любой продукт, в том числе мясо, не следует вводить раньше положенного времени. Возраст, для которого предназначено пюре, указан на этикетке. Однако не всегда возрастные рекомендации западных производителей совпадают с точкой зрения отечественных педиатров.

Для первого мясного прикорма рекомендуется комбинированное мясное пюре в сочетании с картофелем, различными сортами капусты, морковью, томатами, свеклой, т.е. с уже знакомыми ребенку овощами. В таком составе новый продукт усвоится значительно легче. Учитывая, что доля мяса в мясо - растительных консервах невелика - она составляет 8-12%, - постепенно включайте в меню малыша и чисто мясные консервы.

Если Вы впервые даете ребенку мясо, то выберите говядину. С 7-го месяца можно предлагать мясные пюре из телятины, свинины, мяса птиц, поликомпонентные пюре с добавлением зеленого горошка, с 8-го месяца - пюре с субпродуктами, консервы с луком, с 9-го месяца - комбинированные пюре со специями и пряными овощами.

Важно учитывать степень измельчения продуктов в специализированных детских консервах. Мясные пюре бывают гомогенизированные, предназначенные для детей с 7 месяцев жизни, пюреобразные - для детей 7-8-месячного возраста и крупноизмельченные — для питания детей с 9-12 месяцев жизни. Пюреобразные и крупноизмельченные консервы отличаются от гомогенизированных не только степенью измельчения, но и наличием в них специй и мясного бульона.

Для того чтобы малыш учился жевать пищу, ему нужно постепенно предлагать консервы с более крупными кусочками пищи. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на степень измельчения!


 
KristinaДата: Четверг, 02.04.2009, 07:58 | Сообщение # 2
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Мы начали пробовать мяско с крольчатины, в баночках хайнц.
Вроде ниче так


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 11:39 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Девочки...планирую вводить мясо.....С какого все же лучше начинать????Столько мнений.....я прям расстерялась!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 11.04.2009, 11:44 | Сообщение # 4
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, мы начинали с кролика, потом телятина, курица

 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 11:45 | Сообщение # 5
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, а кролика вы брали свежего или баночки??

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 11:46 | Сообщение # 6
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, я в такой последовательности и планировала....
но не задача с кроликом wacko wacko wacko


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 11.04.2009, 12:04 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, тогда с телятины начинай))

 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 12:07 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, меня интересует баночки или свежий??
Просто может не заморачиваться с баночками..... а купить свежего..наделать порционные кусочки маленькие и заморозить... и потом по-немножку готовить??
Как вы делаете??


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 11.04.2009, 12:10 | Сообщение # 9
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, я в баночках не даю!!! беру пару кг, на мелкие кусочки режу (порционные), потом каждый день варю!

 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 12:11 | Сообщение # 10
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, О!!Вот это я имела ввиду!!!!
Спасибо!!!
А как вы варите?? Просто в кастрюльке или в пароварке?? Сколько времени варить нужно??


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 11.04.2009, 12:14 | Сообщение # 11
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, я варю в кастрюльке! сварила мясо, минут 15 после кипения, сливаю этот бульон, а на втором бульоне варю уже все овощи (картошка, морковь, цв.капуста, стручковая фасоль и лучек)

 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 12:18 | Сообщение # 12
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, спасибо!!!!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 11.04.2009, 12:30 | Сообщение # 13
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, незачто) приятного аппетита!

 
KristinaДата: Суббота, 11.04.2009, 19:33 | Сообщение # 14
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я начала с баночного ()я всегда новый вид прикорма начинаю с баночного купиха хайнц, это единственное мясо которое я нашла без добавления овощей.
Начали с кролика, индейки планирую телятину потом не жирную свинину и на самый конец куриное мясо так как оно сомое алергийное, и его нужно вводить последним.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Суббота, 11.04.2009, 19:44 | Сообщение # 15
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, да....касательно курицы я уже разобралась...
А вот хайнц в баночках у нас я нигде найти не могу..... sad
Видела у Хиппа кролика но он с фенхелем sad


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » МЯСО: когда? какое? как?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Квартира или дом? (38)

  • лечение бесплодия (7)

  • ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ ЛС (22)

  • Салаты праздничные (1)

  • Актеры кино (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    vlomov530 (16.03.2021)
    stasarabota (12.01.2021)
    ssofiya5236385 (11.01.2021)
    ekaterinagalkina (08.01.2021)
    y_bazhan (13.10.2020)
    ldmitriyeva89 (28.09.2020)
    bbstudio (13.09.2020)
    kubaanna7 (31.08.2020)
    guptajanvi826 (12.08.2020)
    kirillcorol1 (15.07.2020)

    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz