КоролеваЯ | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:13 | Сообщение # 16 |
Королева Виктория
Статус: Offline
Страна: Украина
| Девочки, однозначный ответ на этот вопрос трудно дать. И категорически нет говорить, я считаю глупым. Всё зависит от ребёнка. Есть разные дети!!!!!! Некоторые прыгают, бегают, носятся..., а некоторым нравится книжку почитать, сортёры, пирамиды поскладывать так называемые усидчивые дети. Так вот, рассказываю про своего ребёнка. Ходим мы с ним в развивалку уже довольно давно, а как пошли в садик то на другое время начала водить, там где детки уже по старше, которым около 3-х лет. Я думала будет тяжело ему, что нагрузка побольше чем в младшей группе, а оказалось, что нет... ему даже больше нравится. И двух занятий в неделю ему мало, постоянно просится в школу. Так вот я и думаю повести его ещё на третий день на английский, не ради самого язака, а просто ради того, что ему нравится и просто для развития памяти, мышления. Пока есть тяга, я щитаю нужно всячески способствовать!!! А когда она пропадёт напрягать не буду
|
|
| |
skvorets | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:47 | Сообщение # 17 |
Разговорчивая
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Юляшка-ромашка, обучение в семье может быть разным... я тоже приводила пример, когда детку учили в семье сама мама педагог, но это были именно занятия... а когда это происходит как в случае с двуязычной семьей, тогда это приобретает другой оборот и результат, просто не все могут так преподать, чтоб было естественно, здесь должен быть талант к преподавательству и методика и подход... ну и конечно согласна, что все детки разные... но когда мы начинаем учить ребенка мы ж не может сказть стопроцентно, что именно моей ребенок справиться и ему это будет на пользу... уже когда резьтат плачевный (как в случае моего примера, когда девочка начала заикаться), мы понимаем, что рано начали обучение... поэтому изначально считаю, что не надо рано начинать... и здорово, если видно что ребенок справляется с такими нагрузками...
|
|
| |