Блины, оладьи
|
|
yamama | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:19 | Сообщение # 16 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| M@Ro, Машут.ну ты даешь...........умница.я слюной изошлась..........респект мамуля..... Карамелька, отлично.умничка....я ржаные не делала никогда........ на вид оч аппетитные.... crazy_fox, молодца.глаз алмаз как говорится.......
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| | |
Карамелька | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:20 | Сообщение # 18 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Quote (yamama) на вид оч аппетитные.... Спасибки
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
martina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:37 | Сообщение # 19 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Статус: Offline
Страна: Италия
Город: Roma
| С Масленицей На 8 блинов: 100 гр простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбить 250 мл молока или пополам молока и воды масло для жарения Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек. Внутрь шоколадный крем,а сверху сливки
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:04 | Сообщение # 20 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Девочки, мастерицы!!!!! Ой спасите меня от приступа слюноотделения, захлебнусь млин!!!!!!!!!!
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:30 | Сообщение # 21 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Блинный торт. Громкое название, а по факту пекем тоненькие блинчики, выкладывм на блюдо, каждый смазываем сгущенкой и украшаем тем, что есть под рукой. У меня под рукой было лишь малиновое варенье, но и без него, думаю, хорошо бы пошло)) без малины с малиной вид "изнутри"))
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:21 |
|
| |
Kristina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:37 | Сообщение # 22 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Так девочки марш все участвовать в конкурсе со своими блинами
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| | |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:45 | Сообщение # 24 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Kristina, нет для конкура нужно ещепару ингридиентов прикупить, прийду послезавтра))
|
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:45 | Сообщение # 25 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Quote (Kristina) Так девочки марш все участвовать в конкурсе со своими блинами солидарна!!!!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:50 | Сообщение # 26 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| M@Ro, и главное: быстро, легко, вкусно и ОЧ питательно))))) поле полбанки сгущенки, съеденной мною в процессе жарки блинов, одного кусочка "тортика" хватило на обожраться))))))))
|
|
| |
Kristina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:50 | Сообщение # 27 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Оленка_XXX, ок будем ждать
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Карамелька | Дата: Вторник, 09.02.2010, 05:01 | Сообщение # 28 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Quote (Kristina) Так девочки марш все участвовать в конкурсе со своими блинами Я на конкурс другие блинчики хочу сделать
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:39 | Сообщение # 29 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Блины: 0,5 литра кефира (теплого), 1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара, 1 яйцо - все это перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Затем добавляем 200 грамм кипяченного молока. Выпекаем на сливочном масле. Начинка: Любой ваш любимый салат, в данном случае я взяла крабовый...все на глаз..примерный рецепт: 400 гр крабовых палочек, 200 гр майонеза, 0,5 банки консервированной кукурузы, 5 яиц. Все мелко режем и заправляем майонезом. В центр блина ставим салат, поднимаем края и завязываем перышком зеленого лука. Вместо лука можно испльзовать сыр-косичку.
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:07 | Сообщение # 30 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Мои блинчики.обычные. Тесто: 2 яйца 0,5 л молока 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л подсолнечного масла Все смешать миксером, консистенция должна быть жидкой, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|