Блины, оладьи
|
|
Карамелька | Дата: Суббота, 23.01.2010, 05:15 | Сообщение # 1 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Несколько общих правил, которые помогут облегчить труд хозяйки. Муку надо обязательно просеивать через сито, тогда тесто получится вкуснее. Разводить муку в воде или молоке надо, не насыпая ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливая жидкость в муку. При жаренье сливочное масло не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. Масло или жир будут меньше разбрызгиваться, если на сковороду насыпать немного соли. Перед тем как начинать выпечку. сковороду надо хорошо прогреть и смазать жиром, шпиком или растительным маслом. Большие блины, которые подают с начинкой подрумянивают с одной стороны. Готовую начинку кладут на обжаренную сторону, сворачивают блинчик и в таком виде снова обжаривают Блины будут вкуснее и пышнее если в тесто перед запеканием ввести взбитые яичные белки некоторые хозяйки чтобы ускорит выпечку и сэкономить масло, вливают в тесто 40-50 г. растительного масла. в этом случае не придется подмазывать сковороду перед каждым блином Добавлено (23.01.2010, 06:15) --------------------------------------------- мне тут тыкву бабушка дала огромную. я вот с ней теперь экспериментирую. Позавчера кашу тыквеную делала, а вчера оладушки пекла тыквены. Вот рецептик (фотик сдох. фото сделать не могу): 1,25 ст. муки, 1,5 кислого молока или простокваши (я взяла кефир), 2 яйца. 150 г. тыквы, 2 ст. л. сахара, соль оп вкусу. Из всех ингредиентов делаем тесто. и жарим оладушки. Оладьи можно подавать со сметаной. И пара моих любимых рецептов блинчиков и оладушек Оладьи с Лисичками Грибы лисички, луковица небольшая, 2 яйца, горсть рубленой зелени, 3/4 стакана кефира, 1-2 ст.л. майонеза, 1,5 горсти муки. Грибы отварить, воду слить прокрутить а мясорубке. прокрутить луковицу, посолить. Взбить два яйца, добавить зелень, кефир, майонез. Все перемешать. Добавить муку перемешать до однородной массы. Харить на растительном масле, на среднем огне, чтобы оладьи хорошо прожарились. Блинчики (часто пеку именно по этому рецепту) муки 1 ст. 1 яйцо 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. масла растительного вода кипяченая охлажденная Из всего делаем тесто и печем вкуснейшие блинчики "Итальянская" соломка в соусе (блюдо из оладий) Для соуса: 3. ст.л. томатной пасты, 1 корень сельдерея, 1-2- луковицы, зелень петрушки, специи по вкусу. 30 г. масла растительного, соль по вкусу Испечь оладьи, не добавляя в тесто сахар. Остудить и нарезать крупной соломкой. мелко порубить корень сельдерея, лук, зелень. Пассеровать в масле. Добавить томат, приправить солью и специями, прогреть. Перемешать "соломку" с соусом. Блюдо готово. подавать горячим.
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:16 |
|
| |
Чучундрик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:54 | Сообщение # 2 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| привет всем ))) люблю готовить ))) вот как готовлю оладушки я ) кефир-0,5 яйцо-1шт. сода-1ч.л. сахар-1 ст. соль-1 щепотку муку-как возьмет смешиваю кефир с сахаром,добавляю яйцо,соду ,соль и тщательно перемешиваю,затем постепенно добавляю муку,до консистенции густой сметаны. на разогретую сковороду наливаем немного масла ,даем разогреться и выкладываем ложкой тесто как только выложите последнюю ложку тут же делаем огонь потише и жарим до появления румяной корочки,переворачиваем ,опять делаем огонь побольше на пару минут,затем огонь убавляем и накрывам крышкой на 2- 3 минуты снимаем со сковороды .можно подавать с вареньем или со сметаной
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:14 |
|
| |
yamama | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:42 | Сообщение # 3 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Quote (Карамелька) Блинчики (часто пеку именно по этому рецепту) муки 1 ст. 1 яйцо 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. масла растительного вода кипяченая охлажденная Из всего делаем тесто и печем вкуснейшие блинчики у меня мама так делает!!!!действительно.оч вкусные!!!!! Диана, спасибочки.надо будет попробовать......
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Карамелька | Дата: Вторник, 26.01.2010, 03:28 | Сообщение # 4 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Quote (yamama) у меня мама так делает!!!!действительно.оч вкусные!!! А я к этому рецепту опытным путем. Сколько по унижным рецептам делала, вечно фигня какая-то полсучалачь, и начала сама эксперемнты устраивать вот и пришла к такому рецепту. А вот какие блинчики вчера я пекла Овсяные блинчики с яблоком 250 г. овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 яблоко, сахар, соль, корица по вкусу. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертое яблоко, сахар и соль. Жарить как любые другие блинчики. Они конечно получаются немного толстоватые (а я люблю очень тонкие). Но вкусные
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
yamama | Дата: Вторник, 26.01.2010, 03:33 | Сообщение # 5 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Карамелька, ооо....супер...есть все кроме яблока.....................обязательно сделаю.......спасибо
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:52 | Сообщение # 6 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Карамелька, Диана, девочки!МММММММММММ прям уже захотелось,надеюсь к вечеру что-нить соображу!
|
|
| |
yamama | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:38 | Сообщение # 7 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Карамелька, готово!!!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Карамелька | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:40 | Сообщение # 8 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| yamama, Спасибки
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| | |
Карамелька | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:57 | Сообщение # 10 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| M@Ro, МММММММММММм, Объедение
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:05 | Сообщение # 11 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| M@Ro, с ума сойти!Красота какая!Ты прямо мастерица!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:32 | Сообщение # 12 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Ржаные блинчики на опаре 2,5 стакана ржаной муки, 2,5 стакана молока, 10 гр. дрожей сухих, 40-50 г. топленого масла, 3-4 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 неполная ч.л. соли Приготовим опару из муки, дрожжей, и молока (молоко не все, столько чтобы тесто было вязкое). Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется сделать обминку. перед выпеканием ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Подаем с ягодами. дабы сохранить диетический смысл блинов. Никаких сгущенок, растопленных масел и т.п. Добавлено (08.02.2010, 12:32) --------------------------------------------- извините за качество фото. с телефона. так на фотик надо новую зарядку покупать
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:18 |
|
| |
crazy_fox | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:00 | Сообщение # 13 |
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| А я все просто делаю. Молоко, мука. яйца, сахар, соль. масло. Все на глаз. Причем все ложу сразу и взбиваю, а потом если что, то добавляю муку или молоко. Кума говорит, что оч вкусные, вкуснее чем у мамы. Я када в Алушту приезжала, девченки у меня всегда на блины собирался.
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
Карамелька | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:38 | Сообщение # 14 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| crazy_fox, Это просто верх мастерства все на глаз.
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Чучундрик | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:18 | Сообщение # 15 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| Девчонки )))) всем привет ))))) с первым днем Масленицы))))) вот первый мой рецептик ))) * Мука 500 г * Молоко 2-3 стакан * Подсолнечное масло 1 ст. л * Дрожжи 25 г * Яйцо 1 шт * Сахар 1 ст. л * Соль 0,5 ч. л Берем стакан теплой воды размешиваем в нем дрожжи добавляем в муку размешанные дрожжи и стакан теплого молока )))) . Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем , даем подняться . как только тесто поднялось добавляем желток , и все ингредиенты ))) , разогреваем оставшееся молоко и постепенно , тщательно размешивая вливаем в тесто , даем подняться еще раз . остывший белок взбиваем в пену и вливаем в поднявшееся тесто , размешиваем и даем подняться еще раз ))))) смазываем сковороду маслом и выпекаем блин с двух сторон ))) если тесто получиться густым не расстраивайтесь! добавьте теплой воды , чтобы тесто стало жидким ))
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:19 |
|
| |
|