Первые блюда
|
|
yamama | Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:40 | Сообщение # 16 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| marusya, на здоровье!!!!! Обязательно ждем фото)))))))))
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:47 | Сообщение # 17 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| yamama, соляночка самый смак!Побегу сейчас готовить!Все хотела ,да чего-то никак ,а на твою глянула ,аж слюни потекли!
|
|
| | |
Вета | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:55 | Сообщение # 19 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| yamama, хорошо! Добавлено (21.09.2009, 12:55) --------------------------------------------- Ну вот !Похвалюсь своим шедевром! Муж в восторге!Говорит ,чтоб готовила больше! yamama, спасибо тебе за такой рецепт!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:04 | Сообщение # 20 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Вчера готовила наваристый суп с фасолью. Замачиваю фасоль на ночь. Варим бульон, добавляем фасоль. Пока вариться обжаоиваем лучок, морковочку, перчик болгарский, добавряем помидорчик мелко нарезанный, тушим еще немного. Фасль варим до полгутовности и довабляем картошечку. Обжариваем копчености (грудинку, колбаску копченую и т.п., все что под рукой), добавляем ст. лаж. пасты томатной. Овощи и колбаску добаляем в суп, варим пока картошка и фасоль не станут мягкими. А еще у нас с мужем всегда были разные взгляды на окрошку (я люблю с квасом, а он с водой и уксусом) и долгое время я ее не готовила. И вот наконец-то м ынашли выход. Окрошка на Айране Отварная или копченая говядина - 200 г. Яйцо (вареное) - 2 шт. зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу маленькие огурчики - 2 шт напиток кисломолочный "Айран" или "Тан" немного очищенной питьевой воды Зеленый лук нарезать мелко. Выложить в миску и немного размять. Затем мелкой соломкой нарезать говядину. Огурцы натереть на крупной терке. Мелко нарезать редиску, яйца и укроп. Все перемешать. Выложить часть смеси в тарелку. Залить "айраном" (можно развести небольшим количеством питьевой воды)
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:35 | Сообщение # 21 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Карамелька, спасиб за рецептики
|
|
| |
Милена | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:31 | Сообщение # 22 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| yamama, Блин, почитала рецепт солянки................... у меня слюнки потекли на фото смотреть голодным нельзя, можно съесть мониртор . Анют, спасибо за рецептик, а то я думала что бы такого сварганить
|
|
| |
skvorets | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:51 | Сообщение # 23 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Подмосковье
| блин, а у меня муж вроде неприхотливый и ест все, а с другой - ест все, кроме того, чего не любит... и это у него видимо с детства тянется... я оч люблю гороховый суп, а он нет... готовить на себя одну не вижу смысла, также не ест фасолевый, а я оч люблю с фасолью и рассольник вродетоже нет... получается, что хочу что-нить новенького ,а получается, что не могу, тк боюсь, что не будет есть и не потому, что я плохо приготовлю, а просто совсем не любит эти первые блюда
|
|
| |
Милена | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:17 | Сообщение # 24 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Карамелька, а я все теже продукты из окрошки заливаю сыроводкой и добавляю чуток сметанки в тарелку
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:15 | Сообщение # 25 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Quote (Карамелька) наваристый суп с фасолью. спасибо за реептик!!!!оч заинтересовал....обязательно попробую! Quote (Карамелька) а он с водой и уксусом первый раз такое слышу)))) Quote (Карамелька) я люблю с квасом
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:08 | Сообщение # 26 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Светуля, как это я пропустила твой отчетик!!! Умница!Рада,что понравилось!!!! skvorets, пожди чуток.......скоро поделюсь с тобой интересным супчиком!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| | |
Чучундрик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:21 | Сообщение # 28 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| готовлю соляночку почти так же ) но есть одно но! я предварительно огурчики отвариваю отдельно до тех пор пока они не становятся мягкими ,а потом уже и в кастрюльку вместе с наваром )тогда они мягкие и не хрустят Добавлено (25.01.2010, 19:21) --------------------------------------------- я конечно тоже люблю поэксперементировать ))) но даже не знаю чем вам и похвастаться ))) ну может суп- пюре )))) (обожаю гороховые супчики ))) но вот что однажды приготовила и теперь готовлю всегда ))) мой мч в восторге ))) горох 2 стакана (у меня стакан где-то 120грам ,я беру половинки ,замачиваем на ночь горох в воде с утра воду два -три раза сливаем ) картофель-2-3 штуки морковь-1 шт. мясо (я беру или курочку или можно свиные ребрышки кому как ) 3-4 кусочка лук -1 шт. ветчина или окорок копченый-150 грамм Очищаю картофель,морковку,лук,промываю мясо и ставлю кастрюльку на огонь ,до этого ставим горох отварить ,варим до тех пор пока горох не станет мягким ( пока не отварится ) когда картофель и морковь отварились беру половником и вытаскиваю из кастрюльки картофель и морковь ( немного) на отдельную тарелочку,даю остыть ,в это время блендером измельчаю весь горох ,затем добавляю к нему остывшую картошку и морковь и тщательно все измельчаю.Полученную массу выливаем в кастрюльку даем закипеть ,в это время мелко нарубаем ветчину или окорок брусочками как только наш суп закипит добавляем ветчину ,зелень ,специи по вкусу и даем еще раз закипеть,лук кидаю где то в середине готовки в целом ,надрезанном виде ,ближе к окончанию варки вытаскиваю ,так как он свою службу сослужил (но кому нравиться можно и оставить) .суп -пюре готов.Все приятного аппетита !
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал yamama - Понедельник, 01.03.2010, 16:11 |
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:54 | Сообщение # 29 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Овощной супчик с курочкой Ингридиенты: Куриные ножки, картошка, морковь,лук, цветная капуста,зеленая стручковая фасоль, брюссельская капуста, смесь овощей по-мексикански, яйца, мелкая вермишель,специи,соль Приготовление: отварить бульон, добавить картофель, после постепенно все овощи, варить на небольшом огне, в конце добавить веермишель, отдельно сварить яйца и нарезать кубиками.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:58 | Сообщение # 30 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Сырный суп Ингредиенты * 500 г куриного филе * 400 г плавленого сыра * 150 г риса * 400 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * соль * перец * зелень по вкусу Приготовление Куриное филе сварить до готовности. Бульон не выливать. В кипящий бульон насыпать рис, варить 10 минут. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук и натертую морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, порезанное кубиками и варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился и убрать кастрюлю с огня. Добавить зелень. Приятного аппетита!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|