| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Первые блюда |  | 
				
			 |  | 
| yamama | Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:40 | Сообщение # 16 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | marusya,    на здоровье!!!!! Обязательно ждем фото)))))))))
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Вета | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:47 | Сообщение # 17 |  | Болтушка Группа: Проверенные Сообщений: 1012 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Воскресенск
 | yamama, соляночка самый смак!Побегу сейчас готовить!Все хотела ,да чего-то никак ,а на твою глянула ,аж слюни потекли! 
 
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| Вета | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:55 | Сообщение # 19 |  | Болтушка Группа: Проверенные Сообщений: 1012 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Воскресенск
 | yamama, хорошо!  Добавлено (21.09.2009, 12:55)---------------------------------------------
 Ну вот !Похвалюсь своим шедевром!
 
   Муж в восторге!Говорит ,чтоб готовила больше! yamama, спасибо тебе за такой рецепт!
 
 
   |  |  |  |  |  | 
| Карамелька | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:04 | Сообщение # 20 |  | Добрая советчица Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 1661 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Междуреченск
 | Вчера готовила наваристый суп с фасолью. Замачиваю фасоль на ночь. Варим бульон, добавляем фасоль. Пока вариться обжаоиваем лучок, морковочку, перчик болгарский, добавряем помидорчик мелко нарезанный, тушим еще немного. Фасль варим до полгутовности и довабляем картошечку. Обжариваем копчености (грудинку, колбаску копченую и т.п., все что под рукой), добавляем ст. лаж. пасты томатной. Овощи и колбаску добаляем в суп, варим пока картошка и фасоль не станут мягкими. А еще у нас с мужем всегда были разные взгляды на окрошку (я люблю с квасом, а он с водой и уксусом) и долгое время я ее не готовила. И вот наконец-то м ынашли выход.
 Окрошка на Айране
 Отварная или копченая говядина - 200 г.
 Яйцо (вареное) - 2 шт.
 зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу
 маленькие огурчики - 2 шт
 напиток кисломолочный "Айран" или "Тан"
 немного очищенной питьевой воды
  Зеленый лук нарезать мелко. Выложить в миску и немного размять. Затем мелкой соломкой нарезать говядину. Огурцы натереть на крупной терке. Мелко нарезать редиску, яйца и укроп. Все перемешать. Выложить часть смеси в тарелку. Залить "айраном" (можно развести небольшим количеством питьевой воды) 
 
       Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги. |  |  |  |  |  | 
| Магика | Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:35 | Сообщение # 21 |  | Сказочная Фея Группа: Проверенные Сообщений: 5356 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Полтава
 | Карамелька, спасиб за рецептики 
 
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Милена | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:31 | Сообщение # 22 |  | Консультант форума Группа: Проверенные Сообщений: 1214 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: черкассы
 | yamama, Блин, почитала рецепт солянки................... у меня слюнки потекли
 на фото смотреть голодным нельзя, можно съесть мониртор .
 Анют, спасибо за рецептик, а то я думала что бы такого сварганить
       |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| skvorets | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:51 | Сообщение # 23 |  | Разговорчивая Группа: Проверенные Сообщений: 518 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
   Страна: Российская Федерация
 Город: Подмосковье
 | блин, а у меня муж вроде неприхотливый и ест все, а с другой - ест все, кроме того, чего не любит... и это у него видимо с детства тянется... я оч люблю гороховый суп, а он нет... готовить на себя одну не вижу смысла, также не ест фасолевый, а я оч люблю с фасолью и рассольник вродетоже нет... получается, что хочу что-нить новенького ,а получается, что не могу, тк боюсь, что не будет есть и не потому, что я плохо приготовлю, а просто совсем не любит эти первые блюда   
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Милена | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:17 | Сообщение # 24 |  | Консультант форума Группа: Проверенные Сообщений: 1214 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: черкассы
 | Карамелька, а я все теже продукты из окрошки заливаю сыроводкой и добавляю чуток сметанки в тарелку
 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| yamama | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:15 | Сообщение # 25 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Quote (Карамелька) наваристый суп с фасолью. спасибо за реептик!!!!оч заинтересовал....обязательно попробую!
   
 Quote (Карамелька) а он с водой и уксусом
  первый раз такое слышу)))) 
 Quote (Карамелька) я люблю с квасом
     
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:08 | Сообщение # 26 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Светуля,  как это я пропустила твой отчетик!!!   Умница!Рада,что понравилось!!!!
 skvorets, пожди чуток.......скоро поделюсь с тобой интересным супчиком!!!!
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  |  |  | 
| Чучундрик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:21 | Сообщение # 28 |  | Вечный двигатель счастья Группа: Модераторы Сообщений: 1290 
   
 Статус: Offline 
 
 
   
 
 Страна: Молдова
 Город: Тирасполь
 | готовлю соляночку почти так же ) но есть одно но! я предварительно огурчики отвариваю отдельно до тех пор пока они не становятся мягкими ,а потом уже и в кастрюльку вместе с наваром )тогда они мягкие и не хрустят    Добавлено (25.01.2010, 19:21) ---------------------------------------------
 я конечно тоже люблю поэксперементировать ))) но даже не знаю чем вам и похвастаться ))) ну может
 
  суп- пюре )))) (обожаю гороховые супчики ))) но вот что однажды приготовила и теперь готовлю всегда ))) мой мч в восторге ))) горох 2 стакана (у меня стакан где-то 120грам ,я беру половинки ,замачиваем на ночь горох в воде с утра воду два -три раза сливаем )
 картофель-2-3 штуки
 морковь-1 шт.
 мясо (я беру или курочку или можно свиные ребрышки кому как ) 3-4 кусочка
 лук -1 шт.
 ветчина или окорок копченый-150 грамм
 Очищаю картофель,морковку,лук,промываю мясо и ставлю кастрюльку на огонь ,до этого ставим горох отварить ,варим до тех пор пока горох не станет мягким ( пока не отварится ) когда картофель и морковь отварились беру половником и вытаскиваю из кастрюльки картофель и морковь ( немного) на отдельную тарелочку,даю остыть ,в это время блендером измельчаю весь горох ,затем добавляю к нему остывшую картошку и морковь и тщательно все измельчаю.Полученную массу выливаем в кастрюльку даем закипеть ,в это время мелко нарубаем ветчину или окорок брусочками как только наш суп закипит добавляем ветчину ,зелень ,специи по вкусу и даем еще раз закипеть,лук кидаю где то в середине готовки в целом ,надрезанном виде ,ближе к окончанию варки вытаскиваю ,так как он свою службу сослужил (но кому нравиться можно и оставить) .суп -пюре готов.Все приятного аппетита !
    
 
   
   А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
 Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
 
 Сообщение отредактировал yamama - Понедельник, 01.03.2010, 16:11 |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:54 | Сообщение # 29 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Овощной супчик с курочкой Ингридиенты:
 Куриные ножки, картошка, морковь,лук, цветная капуста,зеленая стручковая фасоль, брюссельская капуста, смесь овощей по-мексикански, яйца, мелкая вермишель,специи,соль
 Приготовление:
 отварить бульон, добавить картофель, после постепенно все овощи, варить на небольшом огне, в конце добавить веермишель, отдельно сварить яйца и нарезать кубиками..
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
   
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:58 | Сообщение # 30 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Сырный суп 
   Ингредиенты
  * 500 г куриного филе * 400 г плавленого сыра
 * 150 г риса
 * 400 г картофеля
 * 150 г моркови
 * 150 г лука
 * соль
 * перец
 * зелень по вкусу
  Приготовление   Куриное филе сварить до готовности. Бульон не выливать. В кипящий бульон насыпать рис, варить 10 минут.
 Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук и натертую морковь. Варить 5-7 минут.
 Затем добавить мясо, порезанное кубиками и варить до готовности картофеля.
 Добавить сыр, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился и убрать кастрюлю с огня.
 Добавить зелень.
  Приятного аппетита! 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  
 
 |