Первые блюда
|
|
mamochka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:12 | Сообщение # 31 |
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Черкассы
| А вот мой рецепт супа из плавленных сырков: 1 литр куриного бульона (курочка должна быть с костью) 1 плавленный сырок картофель морковка зелень укропа и зелёный лук Когда бульон сварится добавляем картофель и варим до полу готовности, затем добавляем тертый сырок, обжаренную на подсолнечном масле тёртую морковь. В конце добавляем зелень укропа и лука. А ещё моим мужчинам нравится рисовый суп с фрикадельками: берём шлифованный рис и отвариваем его отдельно до полу готовности, потом в кипящую воду бросаем картофель, когда он почти сварился добавляем рис и фрикадельки(делаем фарш из свинины и говядины, слегка солим)и добавляем поджаренную на подсолнечном масле(не жалеем)тёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Любят, так же, суп из галушек: В куриный бульон добавляем резаную на кубики свежую морковь и картофель. Когда картофель будет почти сварен в кипящий бульон начинаем добавлять галушки чайной ложкой, каждый раз которую смачиваем в холодной воде. Галушки: *2 - 3 яйца *20 - 30 мл молока * сода на кончике ножа *муки 3 - 4 столовые ложки(консистенция примерно должна быть такой как на оладьи) все тщательно перемешиваем После галушек сразу же добавляем поджаренную на подсолнечном масле(не жалеем) тёртую на мелкой тёрке морковь и зелень петрушки, укропа и лука. Солим и перчим по вкусу. Хотя конечно все вы наверное тоже готовите эти супчики а это просто моё виденье приготовления этих блюд. Приятного всем аппетита!!!
Счастье в наших детях
|
|
| |
Вета | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:15 | Сообщение # 32 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| mamochka, вкуснота!Еще бы фоточку!
|
|
| |
mamochka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:31 | Сообщение # 33 |
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Черкассы
| Вета, фоток к сожалению нет, но при случае сделаю, ещё нужно купить новые батарейки - заряд уже совсем не держат.
Счастье в наших детях
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:41 | Сообщение # 34 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| mamochka, огромное спасибо за рецеты!! Прям слюнки потекли!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:44 | Сообщение # 35 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Борщ со шкварками Ингридиенты: Мясной бульон тертая морковь тертая свекла мелко нарезанный лук картофель нарезанный кубиками сало или шпик капуста нарезанная соломкой помидоры нарезанные кубиками соль лавровый лист зелень В бульон кладем картофель и сатвим на средней огонь. Обжариваем сало. Сало вныимаем. на вытопившимся жире тушим лук морковь свеклу минут 10. добавляем помидоры и тушим еще мину 10 Когда бульон начнет закипать кладем тушеный овощи и капусту, солим. За минут пять десять до готовности кладем лавровый лист Варим пока картофель не станет мягким. Добавляем зелень и наши шкварки. Вот и все борщ готов
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |