Запеканка
|
|
Ягодка | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:34 | Сообщение # 16 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Черкассы
| Viktoriy@, я делаю также только между слоями картошки грибы
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:37 | Сообщение # 17 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Запеканка из цветной капусты Отвариваем цветную капусту (минут 5 в кипящей подсоленой воде) Половину капусты выкладываем на предварительно смазанную маслом форму. Посыпаем приправками по вкусу. Начинка: обжаренные грибы. Закрываем второй половиной капусты. Заливаем: пара яиц взбитые с молоком (как на омлет) + ложечка муки. Сверху посыпаем сыром. И в духовку минут на 20-30. Просто быстро и главное вкусно!!!! Приятного аппетита! Я правда вчера не "закрывала" вторым слоем капусты: капусты не хватило . Но все равно вкусно!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:38 |
|
| |
Вета | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:26 | Сообщение # 18 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Юляшка-ромашка, запеканочка такая аппетитная!Слюни по колено!
|
|
| |
yamama | Дата: Среда, 09.09.2009, 16:25 | Сообщение # 19 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Юляшка-ромашка, мммм..........Юляш...как же я ее ХОЧУ!!!!!и все никак не сделаю.....умница!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:11 | Сообщение # 20 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Юляшка-ромашка, давно не готовила цв.капустунужно будет по твоему рецепту приготовить запеканку
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:14 | Сообщение # 21 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Спасибо девочки... Я тоже давно не делала капусту, а тут купила Ксюше целый качан - вот и решила, что она будет портиться хоть запеканку сделаю
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:30 | Сообщение # 22 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Юляшка-ромашка, спасибо за рецептик!!!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Вторник, 15.09.2009, 06:33 | Сообщение # 23 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Запеканка овощная 100 г. стручковой фасоли 100 г. цветной капусты 2 помидора 1 сладкий перец 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 ст.л муки растительное масло соль, перец Фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать. Перец обжарить в небольшом количетсве масла. Приготовить соус из поджраенной муки и воды, добавить лук. алить овощи соусом и запекать 40 минут. Запеканка с баклажанми 1 баклажан 3 ст.л растительного масла 6 помидоров 150 г. сыра зелень 1 лимон соль, перец Баклажан нарежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве масла. Тонко нарежьте помидоры, натрите сыр. Перемешайте оливковое масло, зелень, натертую лимонную цедру, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную форму выложьте баклажаны, помидоры, сыр, залиь смесью масла и зелени. Поставить в нагретую духовку примерно на 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:41 |
|
| |
MURKA052007 | Дата: Среда, 16.09.2009, 07:22 | Сообщение # 24 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| А я могу как вариант начинки для описанной выше картофельной запеканки предложить любую рыбную консерву в масле.: 1-й слой: картофель кружочками 2-й слой: кусочки рыбы из банки (можно размять вилкой) я режу мелкими кусочками. 3-й слой: нарезанный тонкими полукольцами лук и минут за 15 до выкладывания в противень перемешанный с солью и сахаром в пропорции (соль и сахар по щепотке на 1 среднюю луковицу) 4-й слой: картофель мелкими кубиками, сверху посыпанный порошковым имбирем 5-й слой: зелень мелкопорубленная (любая, которую в вашей семье больше любят) 6-й слой: 3 яйца взбитые с полстаканом молока или 5-ю ложками майонеза. 7-й слой: натерты сыр или пластинки сыра Хохланд (любой добавляется через 30 минут запекания предыдущих слоев при температуре 120 градусов), а после добавления сыра достаточно еще минут 20 и запеканка готова.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:41 |
|
| |
Магика | Дата: Среда, 16.09.2009, 07:32 | Сообщение # 25 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| MURKA052007, спасибки)) пригодится))
|
|
| |
MURKA052007 | Дата: Среда, 16.09.2009, 07:40 | Сообщение # 26 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| А еще вот такой вариант, который моя Нюся обожает: кусочки любого черствого хлеба замачиваю в массе для омлета из 3-х яиц и молока, пока они немного размокают, режу любые сосиски или колбаску, короче вес что могло остаться в холодильнике мясного. Форму смазываю растительным маслом и слегка припорашиваю манкой, порезанные сосиски (или что там вы накромсали) смешиваю с омлетом и хлебом, чуть-чуть подсаливаю и выливаю в форму. если ребенок ест помидоры, можно перед запеканием сверху несколько кружочкой положить - я поначалу делала мордашки из кружочков крупных помидоров и оливок. А можно уже после запекания на помидорках нарисовать мордочки майонезом прямо из пакета или из шприца. У меня дочка даже все кусочки хлеба собирает и говорит, что это на запеканку.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:43 |
|
| |
Карамелька | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:02 | Сообщение # 27 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| MURKA052007, Замечательный рецепт. У нас часто хлебушек осатеться, черствеет. И главное быстро. Супер. Просто класс! Добавлено (17.09.2009, 17:02) --------------------------------------------- Запеканка из макарон с овощами 200 г. макарон 1 небольшой цукини 100 г. шампиньонов 1 морковь 1 луковица 2 помидора 2 дольки чеснока 1 яйцо 50 мл. сметаны 1 пучок зелени петрушки и укропа 100 г. растительного масла соль, перец черный молотый Цукини и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить, выложить в форму для запекания. Макароны отварить до полуготовности, выложить поверх цукини и моркови. Грибы и лук очистить, нашинковать, обжарить. Выложить поверх макарон. Накрыть слоем нарезанных помидоров остальные компонеты блюда. Залить сметано смешанной с яйцом солью перцем рубленой зеленью и чесноком. Запекать в течении 10-15 минут в духовке
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:44 |
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:27 | Сообщение # 28 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Итак делюсь очередным рецептом запеканки. Запеканка рисовая с рыбой. Ингридиенты - рис - сыр 100-150 гр - рыба (филе) 200-300 гр - стакан сливок - 2 яйца Приготовление Отвариваем рис и яйца. Рис смешиваем с половиной тертого сыра, выкладываем в форму. Сверху выкладываем рыбу мелконарезанную, на рыбу - порезанное яйцо. Посыпаем все оставшимся сыром и заливаем стаканом сливок. Ну соответственно рыбу надо поперчить-посолить (пряности там по вкусу-желанию). И в духовку на 40 минут (примерно 200 градусов). Как вариант. Яйца можно не отваривать. А сырые смешать со второй половиной сыра и сливками и сверху залить - тоже будет очень вкусно!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:45 |
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:19 | Сообщение # 29 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Юляшка-ромашка, мммммммммм.....хочу оч хочу!!а какая рыбка
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:45 | Сообщение # 30 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Юляшка-ромашка, и сколько риса?
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|