Главная Запеканка - Форум Я МАМА Регистрация Вход
29.03.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Запеканка
Запеканка
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:59 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Девочки,с детства люблю запеканки......
Знаю,что существует огромное количество рецептов,а в запасе ничего и нету...... sad
Поделитесь опытом и рецептами


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
TilungДата: Пятница, 27.02.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
Дорогие девушки! Я не понял... Где рецепты????? Я же тоже запеканку люблю!!!!
 
yamamaДата: Пятница, 27.02.2009, 16:53 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Наш дорогой Tilung абсолютно прав!!!!!
Девочки,начну я ...........
Сейчас правда я уже очень давно не делала запеканку(хотя ооочень люблю ) духовка ужасная,ее даже открыть нельзя!!!! Но надеюсь,что через месяц мы поменяем плиту и я вернусь к своим вкусняшкам!!!
Так вот.....
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

250гр творога (1 пачка)
3 ст.л. сахара
3 яица
3 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана кефира или молока

У меня нет специальной формы,поэтому я делаю в стеклянной посудине. Она подходит для запекания в духовке.
Все взбиваю в блендере.
Тесто получается действительно жидкое.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху можно добавить любых фруктов (изюм,курага,сливы,яблоки,вобщем все-чего душа пожелает)
Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:28
 
yamamaДата: Пятница, 27.02.2009, 16:57 | Сообщение # 4
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
И еще.........
Просто очень вкусная уже не сладкая запеканка!!!!!
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Отваренный картофель (1 кг) пропустить через мясорубку:
Добавить 2 взбитых яйца:
Выместить, добавивь соль:
Всыпать при перемешивании 5-6 столовых ложек муки:
В фарш (500 гр.) добавить мелкорезанный лук (2-3 шт.), специи и соль, хорошо перемешать:
На протвинь положить пекарский лист, выложить половину картофельной массы - разровнять, выложить фарш - разровнять:
Выложить остальную картофельную массу, выровнять, сделать дырочки вилкой, смазать сметаной, топленым или раст. маслом:
Выпекать при температуре 180 градусов С 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:28
 
Юляшка-ромашкаДата: Пятница, 27.02.2009, 19:41 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я называю такую запеканку "на скорую руку", когда хочется чего-то эдакого, но времени практически нет.
Вобщем берете картофель (кол-во на свое усмотрение), моете, чистите, режете КРУЖОЧКАМИ. В форму для запекания (противень, сковорода) выкладываем картофельные кружки, чтобы закрыть все дно - предварительно форму смазать маслом. можно картофель приправить специями по желанию и вкусу, подсолить, добавить чуток майонеза сверху. Начинка ЛЮБАЯ (если есть фарш - очень хорошо), но поскольку запеканка "быстрая" я обычно беру все что есть в холодильнике, то есть сосиски, сардельки, колбаса. Тоже нарезаем кружочками - и выкладываем поверх картофеля. Иногда добавляю грибы (предварительно обжареные) - но можно и без них. Слой посыпаем тертым сыром (чуть-чуть - для вкуса). Закрываем все оставшимися кружками картофеля. Добавляем в запеканку чуть-чуть воды (чтобы картофель лучше приготовился). Смазываем майонезом. Ставим в духовку. Когда запеканка уже практически готова - посыпаем сыром (можно и тогда, когда только ставили, но тогда получается корочка - а это уж как кто любит). Перед подачей на стол можно зеленью посыпать.
Получается быстро - у меня уходит на все про все минут 40-50 - и главное вкусно!



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]


Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:30
 
TilungДата: Суббота, 28.02.2009, 00:40 | Сообщение # 6
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
У меня аж слюнки потекли...
 
МиленаДата: Пятница, 06.03.2009, 17:32 | Сообщение # 7
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
А еще есть вермешелевая запеканка, я ее называю "Бабка"
Если в холодильнике завалячлся вареный вермишель, макароны, спагетти(вообще кто что варит) и эти мучные изделия нежелает есть никто, то берем их родимых, в них всыпаем сахар по вкусу, кидаем туда изюи (если есть), творог (желательно) взбиваем яйца ( шт 2) , смазываем сковородку сливочным маслом, притрушиваем сухариками панировачными, туда выкладываем , что накалапуцали, с верха смазываем сметанкой, можно и без нее и в духовку до готовности(я смотрю по корочке , если зазолотилась-готово) приятного апетита.

в принципе такие запеканки можно делать из гречневой каши, риса, пшеничной каши, наполнять каши можно чем угодно, творогом, мясом, рубленой зеленью, овощями, в общем полет вашей фантазии и желание

Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:32
 
Юляшка-ромашкаДата: Пятница, 06.03.2009, 19:21 | Сообщение # 8
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Милена, оба! Как здорово!
А то я всегда голову ломаю, что же сделать с остатками макарон/гречки и т.д., когда их никто не ест уже. И ведь выбросить жалко. А надо же - такую вкуснятину можно забабахать!



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МиленаДата: Пятница, 06.03.2009, 19:51 | Сообщение # 9
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Юляшка-ромашка,
этой экономии меня научила моя бабушка
 
Юляшка-ромашкаДата: Пятница, 06.03.2009, 20:11 | Сообщение # 10
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Милена, молодец твоя бабушка!


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
TilungДата: Пятница, 06.03.2009, 20:32 | Сообщение # 11
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
Quote (Милена)
А еще есть вермешелевая запеканка, я ее называю "Бабка"

Я такое обожаю... Только не с обьедков, а со свежесваренных макарон... И побольше яиц и масла туда...
 
МиленаДата: Пятница, 06.03.2009, 20:52 | Сообщение # 12
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Tilung,
ну кто сказал, что с объдков... фууууууу , нет просто бывает, что сварил много макарон, а у нас их едят только свежесваренными, т.е завтра их никто не ест, вот и получаеться, что съели столько сколько нужно, а с остальных збацали бабку
 
yamamaДата: Пятница, 06.03.2009, 21:59 | Сообщение # 13
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Quote (Tilung)
Только не с обьедков
biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin уморил!!!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Viktoriy@Дата: Среда, 11.03.2009, 19:15 | Сообщение # 14
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Я сегодня сделала вот такую запеканку

Очень простая: картошку тонко нарезала кружочками разложила на протвень, посолила, поперчила потом слой лука колечками смазала всё майонезом...потом опять слой кортошки, посолила, поперчила и смазала майонезом и залила взбитым яйцом, сверху сыр твёрдый натёрла... потом протвень закрыла фальгой на 40 мин. в духовку 200 градусов... потом сняла фальгу и 15 мин. под грилем что бы подрумянилось
Мужу понравилось
Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:35
 
KristinaДата: Среда, 11.03.2009, 20:15 | Сообщение # 15
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Viktoriy@,

Аппетитненько выглядит


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Запеканка
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • Одежда Рейма, Лесси, Керри - все о ней (4)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)
    cdec951 (30.01.2022)
    matv108li (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz