Запеканка
|
|
yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:59 | Сообщение # 1 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Девочки,с детства люблю запеканки...... Знаю,что существует огромное количество рецептов,а в запасе ничего и нету...... Поделитесь опытом и рецептами
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Tilung | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:38 | Сообщение # 2 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Кировоград
| Дорогие девушки! Я не понял... Где рецепты????? Я же тоже запеканку люблю!!!!
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:53 | Сообщение # 3 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Наш дорогой Tilung абсолютно прав!!!!! Девочки,начну я ........... Сейчас правда я уже очень давно не делала запеканку(хотя ооочень люблю ) духовка ужасная,ее даже открыть нельзя!!!! Но надеюсь,что через месяц мы поменяем плиту и я вернусь к своим вкусняшкам!!! Так вот..... ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 250гр творога (1 пачка) 3 ст.л. сахара 3 яица 3 ст.л. манки 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана кефира или молока У меня нет специальной формы,поэтому я делаю в стеклянной посудине. Она подходит для запекания в духовке. Все взбиваю в блендере. Тесто получается действительно жидкое. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху можно добавить любых фруктов (изюм,курага,сливы,яблоки,вобщем все-чего душа пожелает) Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:28 |
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:57 | Сообщение # 4 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| И еще......... Просто очень вкусная уже не сладкая запеканка!!!!! КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Отваренный картофель (1 кг) пропустить через мясорубку: Добавить 2 взбитых яйца: Выместить, добавивь соль: Всыпать при перемешивании 5-6 столовых ложек муки: В фарш (500 гр.) добавить мелкорезанный лук (2-3 шт.), специи и соль, хорошо перемешать: На протвинь положить пекарский лист, выложить половину картофельной массы - разровнять, выложить фарш - разровнять: Выложить остальную картофельную массу, выровнять, сделать дырочки вилкой, смазать сметаной, топленым или раст. маслом: Выпекать при температуре 180 градусов С 50-60 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:28 |
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:41 | Сообщение # 5 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Я называю такую запеканку "на скорую руку", когда хочется чего-то эдакого, но времени практически нет. Вобщем берете картофель (кол-во на свое усмотрение), моете, чистите, режете КРУЖОЧКАМИ. В форму для запекания (противень, сковорода) выкладываем картофельные кружки, чтобы закрыть все дно - предварительно форму смазать маслом. можно картофель приправить специями по желанию и вкусу, подсолить, добавить чуток майонеза сверху. Начинка ЛЮБАЯ (если есть фарш - очень хорошо), но поскольку запеканка "быстрая" я обычно беру все что есть в холодильнике, то есть сосиски, сардельки, колбаса. Тоже нарезаем кружочками - и выкладываем поверх картофеля. Иногда добавляю грибы (предварительно обжареные) - но можно и без них. Слой посыпаем тертым сыром (чуть-чуть - для вкуса). Закрываем все оставшимися кружками картофеля. Добавляем в запеканку чуть-чуть воды (чтобы картофель лучше приготовился). Смазываем майонезом. Ставим в духовку. Когда запеканка уже практически готова - посыпаем сыром (можно и тогда, когда только ставили, но тогда получается корочка - а это уж как кто любит). Перед подачей на стол можно зеленью посыпать. Получается быстро - у меня уходит на все про все минут 40-50 - и главное вкусно!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:30 |
|
| |
Tilung | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:40 | Сообщение # 6 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Кировоград
| У меня аж слюнки потекли...
|
|
| |
Милена | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:32 | Сообщение # 7 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| А еще есть вермешелевая запеканка, я ее называю "Бабка" Если в холодильнике завалячлся вареный вермишель, макароны, спагетти(вообще кто что варит) и эти мучные изделия нежелает есть никто, то берем их родимых, в них всыпаем сахар по вкусу, кидаем туда изюи (если есть), творог (желательно) взбиваем яйца ( шт 2) , смазываем сковородку сливочным маслом, притрушиваем сухариками панировачными, туда выкладываем , что накалапуцали, с верха смазываем сметанкой, можно и без нее и в духовку до готовности(я смотрю по корочке , если зазолотилась-готово) приятного апетита. в принципе такие запеканки можно делать из гречневой каши, риса, пшеничной каши, наполнять каши можно чем угодно, творогом, мясом, рубленой зеленью, овощями, в общем полет вашей фантазии и желание
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:32 |
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:21 | Сообщение # 8 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Милена, оба! Как здорово! А то я всегда голову ломаю, что же сделать с остатками макарон/гречки и т.д., когда их никто не ест уже. И ведь выбросить жалко. А надо же - такую вкуснятину можно забабахать!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Милена | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:51 | Сообщение # 9 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Юляшка-ромашка, этой экономии меня научила моя бабушка
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:11 | Сообщение # 10 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Милена, молодец твоя бабушка!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Tilung | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:32 | Сообщение # 11 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Кировоград
| Quote (Милена) А еще есть вермешелевая запеканка, я ее называю "Бабка" Я такое обожаю... Только не с обьедков, а со свежесваренных макарон... И побольше яиц и масла туда...
|
|
| |
Милена | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:52 | Сообщение # 12 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Tilung, ну кто сказал, что с объдков... фууууууу , нет просто бывает, что сварил много макарон, а у нас их едят только свежесваренными, т.е завтра их никто не ест, вот и получаеться, что съели столько сколько нужно, а с остальных збацали бабку
|
|
| | |
Viktoriy@ | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:15 | Сообщение # 14 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Я сегодня сделала вот такую запеканку Очень простая: картошку тонко нарезала кружочками разложила на протвень, посолила, поперчила потом слой лука колечками смазала всё майонезом...потом опять слой кортошки, посолила, поперчила и смазала майонезом и залила взбитым яйцом, сверху сыр твёрдый натёрла... потом протвень закрыла фальгой на 40 мин. в духовку 200 градусов... потом сняла фальгу и 15 мин. под грилем что бы подрумянилось Мужу понравилось Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 05:35 |
|
| |
Kristina | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:15 | Сообщение # 15 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Viktoriy@, Аппетитненько выглядит
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
|