Салаты
|
|
Kristina | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:35 | Сообщение # 46 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Магика, О! какая красота, Лена умничка. А рецептик тигренка напишешь?
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Магика | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:46 | Сообщение # 47 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Kristina, спасибо)) салат тигренок вот http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
|
|
| | |
Магика | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:59 | Сообщение # 49 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| yamama, СПАСИБО!!! он очень вкусный))
|
|
| |
Венера | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:50 | Сообщение # 50 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Салат "Букет из роз" • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу. Приготовление Сначала подготовить салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью. салат "Букет из роз" с картинкой
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 06:52 |
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:33 | Сообщение # 51 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Натолкнулась сегодня в сети, заинтересовало..только хочу изюм черносливом заменить. Салат "Любовница" Ингредиенты: морковь сырая - 1шт.большая (2шт.маленькие); свекла вареная - 1шт.; сырок плавленый - 1шт.; чеснок - 2зубка больших ; изюм - 20-30гр.; орехи грецкие(очищенные) - 50гр.; майонез - 250-300гр.; соль - по вкусу. Приготовление: сырую морковку потереть на морковной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.1 слой: морковку, чеснок, соль - по вкусу, часть майонеза - хорошо перемешать и выложить на блюдо. 2 слой: выложить равномерно - изюм (вместо изюма можно положить измельченный чернослив, кто как любит), сверху сеточка из майонеза. 3 слой: на морковной терке потереть плавленный сырок, майонез; 4 слой: вареная свекла перетертая на морковной терке, майонез. 5 слой: выложить грецкие орехи.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 06:53 |
|
| |
Карамелька | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:57 | Сообщение # 52 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Оленка_XXX, Интересный салатик, тоже надо попробовать сделать
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:36 | Сообщение # 53 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| из инета Салат "Гранатовый браслет" Берем • 2 средних картофелины • 150- 200 гр куриного мяса • 2 средних морковки • 3 яйца • 2 средних свеклы • 150 гр грецкого ореха • 1 гранат • 400 гр майонеза. Все отварить-куриное мясо расщепить руками, картофель, морковь, свекла. яйца натереть на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем все по кругу слоями : 1) картошка, 2) куриное мясо 3) морковь 4) яйцо 5)свекла. Все слои пропитать майонезом. Верх украшаем грецким орехом и зернами граната.
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:03 | Сообщение # 54 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Оленка_XXX Вау! Какая красота....
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:12 | Сообщение # 55 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Делала на 8 марта салаты... Гранатовый браслет 1 слой-картошка 2 слой-куринное мясо 3 слой-морковь 4 слой-яйцо 5 слой-свекла украшаем гранатом и орехами. Весенний 1 слой-морковка по корейски 2 слой-огурец кубиками 3 слой-куринное мясо вареное 4 слой- сыр тертый 5 слой- яйцо кубиками каждый слой смазываем майонезом.
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:20 | Сообщение # 56 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Спасибо Ann, я наконец попробовала гранатовый браслет, необычно, напоминает селедку под шубой только вместо селедки мясо. Салат весений очень вкусный и легкий.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:23 | Сообщение # 57 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Quote (Kristina) напоминает селедку под шубой только вместо селедки мясо. Салат весений очень вкусный и легкий. да, именно так)) и именно гранат придает сладко-кислую изюминку, без него было бы ничего особенного
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:14 | Сообщение # 58 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| салат "Глухаринное гнездо" от Юляшка -ромашка На самом деле он делается по-другому (и кому интересно рецепт в инете можете запросто найти). Я делала так - но всем очень понравился. Слоями - ветчина (порезанная полосочками) - яйцо (2-3 штуки) - соленый огурец (2-3 штуки) - именно соленый с мариноваными уже не так (но может это на мой вкус) - тертый сыр Слоя майонезом смазать Наверх выкладываем хорошо пожаренную картошку (соломокой), можно во фритюре, можно просто на сковороде. Маслу дать стечь предварительно. Выкладываем в форме "гнезда". В гнездо можно положить 3-4 штуки перепелинных яиц (у меня как раз были), а можно яйца слепить самим из толченной картошки.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:16 | Сообщение # 59 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Салат "Тигренок" от Лана Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины Рецепт приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
matrica07 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:36 | Сообщение # 60 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Гостомель
| Салат"Когда пусто в холодильнике))))" 4-5 средних морковок отварить,мелко порезать кубиками, 4 соленых огурчика режем кубиками 1 луковицу замариновать(нарезать кубиками,засыпать сахаром, лим. кислоты чуток и залить это кипятком,мариновать 5-10 мин) все заправить майонезом и перемешать P.S. Морковки должно быть больше чем огурцов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|