Разные закуски
|
|
yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:27 | Сообщение # 1 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Девочки,по мимо салатиков,часто готовим и разные закуски......бывает горячие,бывает холодные.... Предлагаю тут выкладывать рецептики
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:38 | Сообщение # 2 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Вот,нашла на одном из форумов..... Красота такая....и думаю очень вкусно!!!! Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской. Тебе понадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек. Длинные огурцы раздели на части, короткие можно использовать целиком. Разрежь огурец пополам вдоль. Отрежь также донышко для устойчивости. Вырежи мякоть огурца. Её можно пустить в салат. Наполни огурец густым салатом (с горкой). Нарежь оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложи их вдоль бортов, как иллюминаторы. Надень ломтик сыра на солёную соломку и укрепи её на кораблике. Сделай флажок из красного перца или помидора. Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке. Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения. Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д. Воткни ручки из стебельков петрушки. Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения. Сделай сырную массу по такому же рецепту, как для Сырных снеговичков. Слепи туловище мышки, обваляй его в крошках натёртого сыра. Приделай хвостик. Вставь ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:02 | Сообщение # 3 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Язык запеченый в фольге с картошкой в фольгу на каждую порцию ложишь слой вареного языка, тонко порезанного пластиками, слой сырой картошки тоже пластиками и т.д. слоями. Получается что-то вроде картошки по-французски, сверху майонез, сыр, приправы по вкусу. Фольгу зворачиваешь мешочками и в духовку до готовности. Подается прямо в фольге каждому на тарелку.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:26 |
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:23 | Сообщение # 4 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Я сегодня делала шампиньоны фаршированные Ножки отделить от шляпок. Шляпки проварить в подсоленой воде 5 мин. Ножки порезать мелко и обжарить с луком. Отварные яйца мелко порезать. Обжаренные ножки смешать с яйцами. В шляпки положить немного майонеза и свёрху начинку и присыпать тёртым твёрдым сыром. В духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:29 |
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Viktoriy@, я тож такое лю делать))
|
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:21 | Сообщение # 6 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Viktoriy@, мммммм........вкусняшечки!!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 7 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Предлагаю вам бутерброды (рецепт подсмотрела у нашей крестной) обычно такие бутерброды наша крестная делает на природу, да и я тоже начала их с сбой брать на природу. быстро вкусно, и пока готовится основное блюдо то такими бутербродами хорошо перекусить. Можно конечно и дома их кушать. Итак берем 2 плавленых сырка 2-3 яйца зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, можно что то одно) батон соль, специ по вкусу. Приготовление: Натираем на крупной терке плавленый сырок, вбиваем яйца, режим мелко зелень, добавляем к нашей сырно-яичной массе, солим перчим, и потом ложкой аккуратненько выкладываем на кусочек батона, и начинкой вниз ложем на разогретую сковородку, И поджариваем до золотисто цвета, на небольшом огне И получаются вот такие бутерброды Всем приятного аппетита
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:31 |
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Kristina, Супер!!!!!!!!Думаю на пикник мы их с собой и забацаем))))
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:16 | Сообщение # 9 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| yamama, отичная мысль, такие бутерброды то что надо для пикника
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:05 | Сообщение # 10 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Kristina, о!!! спасибо!!! возьмем на заметку!
|
|
| |
Венера | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:55 | Сообщение # 11 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| девчонки хочу поделиться своим рецептиком, незнала куда скинуть, решила сюда это как второе блюдо. Фаршированные кальмары Продукты: 3-4 целые тушки кальмаров, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 1 уп крабовых палочек, 1-2 шт лука репчатого, 100 гр твердый сыр, панировочные сухари. Приготовление: Для начинки лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и крабовые палочки, дать немного остынуть и добавить тертый сыр (чтобы начинка не высыпалась). Этой массой начинить целые не вареные тушки кальмара, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в масле до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:33 |
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:00 | Сообщение # 12 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Мой вариант с лавашом! Лаваш крабовые палочки майонез яйца Все перемешать,акромя лаваша!Намазать массу на лаваш,свернуть трубочкой и порезать!Закуска готова!Девченки !Простите за невнятность!
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:34 |
|
| |
M@Ro | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:57 | Сообщение # 13 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Тоцк-2
| Мы на природу такие бутерброды берем! Копченую колбасу режим кубиками. Батон на ломтики и чуть чуть высушить в духовке. Потом батом смазываем майонезом с чесноком и перцем, кубиками колбасу и сыр, на 15-25 минут в духовку. Мы очень любим. Еще вот такое готовим. рулетики из баклажанов Баклажаны порежать в доль Пожарить. приготовить смесь из чеснока, майонеза, перца, можно зелень порубить. на баклажан намазываем вышенаписанную смесь, ложим кусочек колбасы варенной, помидорчики и сыра, скручиваем в рулетик. Вот в баню ездили осталось после крабового салата , крабовые палочки с плавленным сыромсыром. Сделала так: Порезела зелень, смешала с плавленным сыром. Развернула палочку, смазала сыром с зеленью, завернула обратно!
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:38 |
|
| |
Магика | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:43 | Сообщение # 14 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| M@Ro, я баклажаны такие очень люлю)))
|
|
| |
Чучундрик | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:19 | Сообщение # 15 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| Девочки )))) класс ))) особенно бутерброды))))) а вот какой вариант горячей закуски предлагаю я ( это национальное болгарское блюдо -Банница)))))) только сразу предупреждаю , дело нелегкое , но поверьте стоит того )))) и так : мука -500гр яйцо-12шт творог -1000гр вода -50гр масло подсолнечное -1 ст лож масло сливочное - 1 пачка сметана 400гр Замесить тесто из двух яиц, воды, щепотки соли и подсолнечного масла . Оставляем отдохнуть на 15 мин.В это время смешиваем творог с 8 яйцами, солим по вкусу.Через 15 минут разделяем тесто на 3 кусочка и даем отдохнуть еще 15мин. через 15 мин. раскатываем первый пласт толщиной 5мм и откидываем его на бумагу( отдельно ) и смазываем 1/4частью растопленного слив. масла Затем раскатываем точно так же второй корж, скидываем его на бумагу рядом с первым и опять же его смазываем, а первый к тому времени впитает масло и начинаем его растягивать как можно тоньше( если где то порвется - не страшно) Точно также поступаем и с остальными коржами , когда третий растянете первый можно уже сворачивать в рулет ( предварительно высыпав на него 1/3 часть творога вот так : , смазываем сметаной ( взбитой с оставшимися яйцами) и точно так же поступаем и с остальными коржами Можно оставить на ночь в холодильнике , а на утро выпекать в духовке при180-200 градусах 1-1,5 часа ( можно и меньше - главное проверять середину , чтобы не была сырой ) .Подавать со сметаной в горячем виде!!!!! ( когда свежая , прям тает во рту ) Всем приятного аппетита!!!!!
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:39 |
|
| |
|