Главная Разные закуски - Форум Я МАМА Регистрация Вход
12.01.2025 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Разные закуски
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Девочки,по мимо салатиков,часто готовим и разные закуски......бывает горячие,бывает холодные....
Предлагаю тут выкладывать рецептики


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:38 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Вот,нашла на одном из форумов.....
Красота такая....и думаю очень вкусно!!!!

Тебе понадобятся:
красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Тебе понадобятся:
огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
Длинные огурцы раздели на части, короткие можно использовать целиком. Разрежь огурец пополам вдоль. Отрежь также донышко для устойчивости.
Вырежи мякоть огурца. Её можно пустить в салат.
Наполни огурец густым салатом (с горкой).
Нарежь оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложи их вдоль бортов, как иллюминаторы.
Надень ломтик сыра на солёную соломку и укрепи её на кораблике.
Сделай флажок из красного перца или помидора.

Тебе понадобятся:
сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Тебе понадобятся:
сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
Воткни ручки из стебельков петрушки.

Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Сделай сырную массу по такому же рецепту, как для Сырных снеговичков. Слепи туловище мышки, обваляй его в крошках натёртого сыра. Приделай хвостик. Вставь ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Понедельник, 09.03.2009, 15:02 | Сообщение # 3
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Язык запеченый в фольге с картошкой
в фольгу на каждую порцию ложишь слой вареного языка, тонко порезанного пластиками, слой сырой картошки тоже пластиками и т.д. слоями. Получается что-то вроде картошки по-французски, сверху майонез, сыр, приправы по вкусу. Фольгу зворачиваешь мешочками и в духовку до готовности. Подается прямо в фольге каждому на тарелку.




Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:26
 
Viktoriy@Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:23 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Я сегодня делала шампиньоны фаршированные

Ножки отделить от шляпок. Шляпки проварить в подсоленой воде 5 мин.
Ножки порезать мелко и обжарить с луком. Отварные яйца мелко порезать.
Обжаренные ножки смешать с яйцами. В шляпки положить немного майонеза и свёрху начинку и присыпать тёртым твёрдым сыром.
В духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:29
 
МагикаДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:52 | Сообщение # 5
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Viktoriy@, я тож такое лю делать))

 
yamamaДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:21 | Сообщение # 6
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, мммммм........вкусняшечки!!!!!!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 7
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Предлагаю вам бутерброды (рецепт подсмотрела у нашей крестной) обычно такие бутерброды наша крестная делает на природу, да и я тоже начала их с сбой брать на природу.
быстро вкусно, и пока готовится основное блюдо то такими бутербродами хорошо перекусить.
Можно конечно и дома их кушать.

Итак берем
2 плавленых сырка
2-3 яйца
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, можно что то одно)
батон
соль, специ по вкусу.

Приготовление:
Натираем на крупной терке плавленый сырок, вбиваем яйца, режим мелко зелень, добавляем к нашей сырно-яичной массе, солим перчим, и потом ложкой аккуратненько выкладываем на кусочек батона, и начинкой вниз ложем на разогретую сковородку,
И поджариваем до золотисто цвета, на небольшом огне

И получаются вот такие бутерброды

Всем приятного аппетита


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:31
 
yamamaДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, Супер!!!!!!!!Думаю на пикник мы их с собой и забацаем))))

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Вторник, 09.06.2009, 09:16 | Сообщение # 9
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama,

отичная мысль, такие бутерброды то что надо для пикника


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Вторник, 09.06.2009, 15:05 | Сообщение # 10
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Kristina, о!!! спасибо!!! возьмем на заметку!

 
ВенераДата: Пятница, 18.09.2009, 07:55 | Сообщение # 11
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
девчонки хочу поделиться своим рецептиком, незнала куда скинуть, решила сюда это как второе блюдо.

Фаршированные кальмары

Продукты:
3-4 целые тушки кальмаров,
1/2 банки консервированных шампиньонов,
1 уп крабовых палочек,
1-2 шт лука репчатого,
100 гр твердый сыр,
панировочные сухари.

Приготовление:
Для начинки лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и крабовые палочки, дать немного остынуть и добавить тертый сыр (чтобы начинка не высыпалась).
Этой массой начинить целые не вареные тушки кальмара, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в масле до золотистого цвета.





Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:33
 
ВетаДата: Пятница, 18.09.2009, 08:00 | Сообщение # 12
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
Мой вариант с лавашом!
Лаваш
крабовые палочки
майонез
яйца
Все перемешать,акромя лаваша!Намазать массу на лаваш,свернуть трубочкой и порезать!Закуска готова!Девченки !Простите за невнятность!




Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:34
 
M@RoДата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:57 | Сообщение # 13
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 690

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Тоцк-2
Мы на природу такие бутерброды берем!
Копченую колбасу режим кубиками.
Батон на ломтики и чуть чуть высушить в духовке.
Потом батом смазываем майонезом с чесноком и перцем, кубиками колбасу и сыр, на 15-25 минут в духовку.
Мы очень любим.

Еще вот такое готовим.
рулетики из баклажанов
Баклажаны порежать в доль
Пожарить.
приготовить смесь из чеснока, майонеза, перца, можно зелень порубить.
на баклажан намазываем вышенаписанную смесь, ложим кусочек колбасы варенной, помидорчики и сыра, скручиваем в рулетик.

Вот в баню ездили осталось после крабового салата , крабовые палочки с плавленным сыромсыром.
Сделала так:
Порезела зелень, смешала с плавленным сыром. Развернула палочку, смазала сыром с зеленью, завернула обратно!







Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:38
 
МагикаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:43 | Сообщение # 14
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
M@Ro, я баклажаны такие очень люлю)))

 
ЧучундрикДата: Вторник, 16.02.2010, 12:19 | Сообщение # 15
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Тирасполь
Девочки )))) класс ))) особенно бутерброды))))) а вот какой вариант горячей закуски предлагаю я ( это национальное болгарское блюдо -Банница)))))) только сразу предупреждаю , дело нелегкое , но поверьте стоит того )))) и так :
мука -500гр
яйцо-12шт
творог -1000гр
вода -50гр
масло подсолнечное -1 ст лож
масло сливочное - 1 пачка
сметана 400гр
Замесить тесто из двух яиц, воды, щепотки соли и подсолнечного масла .

Оставляем отдохнуть на 15 мин.В это время смешиваем творог с 8 яйцами, солим по вкусу.Через 15 минут разделяем тесто на 3 кусочка и даем отдохнуть еще 15мин.

через 15 мин. раскатываем первый пласт толщиной 5мм и откидываем его на бумагу( отдельно ) и смазываем 1/4частью растопленного слив. масла

Затем раскатываем точно так же второй корж, скидываем его на бумагу рядом с первым и опять же его смазываем, а первый к тому времени впитает масло и начинаем его растягивать как можно тоньше( если где то порвется - не страшно)

Точно также поступаем и с остальными коржами , когда третий растянете первый можно уже сворачивать в рулет ( предварительно высыпав на него 1/3 часть творога вот так :
,

смазываем сметаной ( взбитой с оставшимися яйцами) и точно так же поступаем и с остальными коржами


Можно оставить на ночь в холодильнике , а на утро выпекать в духовке при180-200 градусах 1-1,5 часа ( можно и меньше - главное проверять середину , чтобы не была сырой ) .Подавать со сметаной в горячем виде!!!!! ( когда свежая , прям тает во рту )

Всем приятного аппетита!!!!!




А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)


Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:39
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1)

  • Профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, Гриппа (100)

  • Стильная молодежная одежда на inmarket.in.ua (2)

  • Вы бы купили ребенку такой дорогой подарок? (7)

  • Файлообменник. Заработок на продаже файлов (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    vysotskaya1218 (07.01.2025)
    ternovetchii2002 (05.12.2024)
    anasteishafurmanova (12.09.2024)
    Oleg7650 (10.09.2024)
    valetka583 (12.08.2024)
    edvardjila (09.08.2024)
    kykanasliva (09.08.2024)
    rittiukia (23.04.2024)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)

    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz