| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Разные закуски |  | 
				
			 |  | 
| yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:27 | Сообщение # 1 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Девочки,по мимо салатиков,часто готовим и разные закуски......бывает горячие,бывает холодные.... Предлагаю тут выкладывать рецептики
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:38 | Сообщение # 2 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Вот,нашла на одном из форумов..... Красота такая....и думаю очень вкусно!!!!
 
   Тебе понадобятся:
 красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
 Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
 Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
 Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
 Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
 Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
 Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
 Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
 
   Тебе понадобятся:
 огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
 Длинные огурцы раздели на части, короткие можно использовать целиком. Разрежь огурец пополам вдоль. Отрежь также донышко для устойчивости.
 Вырежи мякоть огурца. Её можно пустить в салат.
 Наполни огурец густым салатом (с горкой).
 Нарежь оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложи их вдоль бортов, как иллюминаторы.
 Надень ломтик сыра на солёную соломку и укрепи её на кораблике.
 Сделай флажок из красного перца или помидора.
 
   Тебе понадобятся:
 сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
 Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
 Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
 Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
 Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
 
   Тебе понадобятся:
 сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
 Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
 Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
 Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
 Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
 Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
 Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
 Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
 Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
 Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
 Воткни ручки из стебельков петрушки.
 
   Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
  Сделай сырную массу по такому же рецепту, как для Сырных снеговичков. Слепи туловище мышки, обваляй его в крошках натёртого сыра. Приделай хвостик. Вставь ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа. 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Магика | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:02 | Сообщение # 3 |  | Сказочная Фея Группа: Проверенные Сообщений: 5356 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Полтава
 | Язык запеченый в фольге с картошкой в фольгу на каждую порцию ложишь слой вареного языка, тонко порезанного пластиками, слой сырой картошки тоже пластиками и т.д. слоями. Получается что-то вроде картошки по-французски, сверху майонез, сыр, приправы по вкусу. Фольгу зворачиваешь мешочками и в духовку до готовности. Подается прямо в фольге каждому на тарелку.
 
 
     
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:26 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:23 | Сообщение # 4 |  | Незнакомка Группа: Пользователи 
 
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Цюрупинск
 | Я сегодня делала шампиньоны фаршированные 
    Ножки отделить от шляпок. Шляпки проварить в подсоленой воде 5 мин. Ножки порезать мелко и обжарить с луком. Отварные яйца мелко порезать.
 Обжаренные ножки смешать с яйцами. В шляпки положить немного майонеза и свёрху начинку и присыпать тёртым твёрдым сыром.
 В духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился.
 Приятного аппетита!!!
 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:29 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Магика | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |  | Сказочная Фея Группа: Проверенные Сообщений: 5356 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Полтава
 | Viktoriy@, я тож такое лю делать)) 
 
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| yamama | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:21 | Сообщение # 6 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Viktoriy@, мммммм........вкусняшечки!!!!!!! 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Kristina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 7 |  | Таинственная леди Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 5300 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
   Страна: Украина
 Город: Киев
 | Предлагаю вам бутерброды (рецепт подсмотрела у нашей крестной) обычно такие бутерброды наша крестная делает на природу, да и я тоже начала их с сбой брать на природу. быстро вкусно, и пока готовится основное блюдо то такими бутербродами хорошо перекусить.
 Можно конечно и дома их кушать.
  Итак берем 2 плавленых сырка
 2-3 яйца
 зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, можно что то одно)
 батон
 соль, специ по вкусу.
  Приготовление: Натираем на крупной терке плавленый сырок, вбиваем яйца, режим мелко зелень, добавляем к нашей сырно-яичной массе, солим перчим, и потом ложкой аккуратненько выкладываем на кусочек батона, и начинкой вниз ложем на разогретую сковородку,
 И поджариваем до золотисто цвета, на небольшом огне
  И получаются вот такие бутерброды 
    Всем приятного аппетита 
 Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:31 |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Kristina, Супер!!!!!!!!Думаю на пикник мы их с собой и забацаем)))) 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Kristina | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:16 | Сообщение # 9 |  | Таинственная леди Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 5300 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
   Страна: Украина
 Город: Киев
 | yamama,  отичная мысль, такие бутерброды то что надо для пикника 
 Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
   |  |  |  |  |  | 
| Магика | Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:05 | Сообщение # 10 |  | Сказочная Фея Группа: Проверенные Сообщений: 5356 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Полтава
 | Kristina, о!!! спасибо!!! возьмем на заметку! 
 
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Венера | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:55 | Сообщение # 11 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | девчонки хочу поделиться своим рецептиком, незнала куда скинуть, решила сюда это как второе блюдо.  Фаршированные кальмары   Продукты: 3-4 целые тушки кальмаров,
 1/2 банки консервированных шампиньонов,
 1 уп крабовых палочек,
 1-2 шт лука репчатого,
 100 гр твердый сыр,
 панировочные сухари.
  Приготовление: Для начинки лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и крабовые палочки, дать немного остынуть и добавить тертый сыр (чтобы начинка не высыпалась).
 Этой массой начинить целые не вареные тушки кальмара, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в масле до золотистого цвета.
 
 
   
     
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:33 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Вета | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:00 | Сообщение # 12 |  | Болтушка Группа: Проверенные Сообщений: 1012 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Воскресенск
 | Мой вариант с лавашом! Лаваш
 крабовые палочки
 майонез
 яйца
 Все перемешать,акромя лаваша!Намазать массу на лаваш,свернуть трубочкой и порезать!Закуска готова!Девченки !Простите за невнятность!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:34 |  |  |  |  |  | 
| M@Ro | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:57 | Сообщение # 13 |  | Разговорчивая Группа: Проверенные Сообщений: 690 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Тоцк-2
 | Мы на природу такие бутерброды берем! Копченую колбасу режим кубиками.
 Батон на ломтики и чуть чуть высушить в духовке.
 Потом батом смазываем майонезом с чесноком и перцем, кубиками колбасу и сыр, на 15-25 минут в духовку.
 Мы очень любим.
  Еще вот такое готовим. рулетики из баклажанов
 Баклажаны порежать в доль
 Пожарить.
 приготовить смесь из чеснока, майонеза, перца, можно зелень порубить.
 на баклажан намазываем вышенаписанную смесь, ложим кусочек колбасы варенной, помидорчики и сыра, скручиваем в рулетик.
  Вот в баню ездили осталось после крабового салата , крабовые палочки с плавленным сыромсыром. Сделала так:
 Порезела зелень, смешала с плавленным сыром. Развернула палочку, смазала сыром с зеленью, завернула обратно!
 
 
   
   
   
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:38 |  |  |  |  |  | 
| Магика | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:43 | Сообщение # 14 |  | Сказочная Фея Группа: Проверенные Сообщений: 5356 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Полтава
 | M@Ro, я баклажаны такие очень люлю))) 
 
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Чучундрик | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:19 | Сообщение # 15 |  | Вечный двигатель счастья Группа: Модераторы Сообщений: 1290 
   
 Статус: Offline 
 
 
   
 
 Страна: Молдова
 Город: Тирасполь
 | Девочки )))) класс ))) особенно бутерброды))))) а вот какой вариант горячей закуски предлагаю я ( это национальное болгарское блюдо -Банница)))))) только сразу предупреждаю , дело нелегкое , но поверьте стоит того )))) и так : мука -500гр
 яйцо-12шт
 творог -1000гр
 вода -50гр
 масло подсолнечное -1 ст лож
 масло сливочное - 1 пачка
 сметана 400гр
 Замесить тесто из двух яиц, воды, щепотки соли и подсолнечного масла .
 
   Оставляем отдохнуть на 15 мин.В это время смешиваем творог с 8 яйцами, солим по вкусу.Через 15 минут разделяем тесто на 3 кусочка и даем отдохнуть еще 15мин.
 
   через 15 мин. раскатываем первый пласт толщиной 5мм и откидываем его на бумагу( отдельно ) и смазываем 1/4частью растопленного слив. масла
 
   Затем раскатываем точно так же второй корж, скидываем его на бумагу рядом с первым и опять же его смазываем, а первый к тому времени впитает масло и начинаем его растягивать как можно тоньше( если где то порвется - не страшно)
 
   Точно также поступаем и с остальными коржами , когда третий растянете первый можно уже сворачивать в рулет ( предварительно высыпав на него 1/3 часть творога вот так :
 
  , 
   смазываем сметаной ( взбитой с оставшимися яйцами) и точно так же поступаем и с остальными коржами
 
   
   Можно оставить на ночь в холодильнике , а на утро выпекать в духовке при180-200 градусах 1-1,5 часа ( можно и меньше - главное проверять середину , чтобы не была сырой ) .Подавать со сметаной в горячем виде!!!!! ( когда свежая , прям тает во рту )
 
   Всем приятного аппетита!!!!!
 
 
   
   А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
 Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:39 |  |  |  |  |  
 
 |