Этот напитоя своего рода тоже коктейль только теплый. Глинтвейн
Абажаю пить глинтвейн зиними вечерами, или на прогулке в зимнем лесу. Также этим напитком можно согрется если промерз и им же можно лечится, выпить бакальчик перед сном и пододеяло.
Я пробовола глинтвейн с разными добавками и из разного вина.
На мой вкус самый вкусный глинтвейн из массанровского десертного вина
Итак берем
1 бутылка вина красного десертного (на этот раз у меня полусладкое грузинское вино)
цедру с половини апельсина,
3 дольки лимона
пол яблочка
перец душистый 5-6 горошин
5-6 гвоздичек
2-3 лавровых листика
1ч.л. корицы
(можно кардамон и мускатного ореха, но этого дома не было)
Все ингридиенты смешать залить водой и поставить на меделнный огонь что б закипело, дать покипеть минут 5. Выключить огонь накрыть крышкой и дать настоятся 5-10 мин
Вино вылить в кастрюлю с толстым дном, и нагреть на медленном огне(главное не закипетить) когда вина будет горечем туда добавить наши ингридиенты, довести до кипения и выключить.
Разлить по бакалам и подавать гарячим
если глинтвейн будет немного кисловат можно добавить 1 ст. ложку сахара, а еще лучше мед
Приятного аппетита