Ловись рыбка, большая и малая!!!
|
|
Милена | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:36 | Сообщение # 16 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Магика, класс! А я еще люблю рыбку под томатным соусом. Рыбу беру речную(карасики, карп) , но небольшую- с ладошку. Обжариваю ее обычно( натираб солью, обволакиваю в муке и жарю с двух сторон до готовности) Затем жаренную рыбку выкладываю на блюдо и заливаю томатным соусом Приготовления соуса: 1-2 луковицы, мелко режу, обжариваю на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляю немного (большую щепотку) сахара, солю, добавляю немого лимонного сока, затеми добавляю 1 ст. л (без горки) муки и продолжаю обжаривать , а затем добавляю томатную пасту( я ложу собственного приготовления томатныю пасту, она у меня жидкая, скорее как кетчуп, 3 ст. ложки), продолжаю все обжаривать, если сильно густое, то добавлляю воду, должно быть консистенции густой сметаны, этим всем заливаю рыбку и можно есть
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 18:04 |
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:24 | Сообщение # 17 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Нам сегодня вот такую щуку привезли Вовочка помогал папе чистить её А я вот так её запекла с грибами, лучком и лемоном в сметане Сделала заливное, это ещё в не застывшем виде и уху с фрикадельками щучьими
|
|
| |
Kristina | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:31 | Сообщение # 18 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Viktoriy@, Все. подавилась слюной
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| | |
Viktoriy@ | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:43 | Сообщение # 20 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| yamama, это тебе
|
|
| | |
Магика | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:06 | Сообщение # 22 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Рыба, тушенная с луком и сметаной Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 3 луковицы 300-400 г сметаны (или сливок, майонеза) соль перец растительное масло Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 18:06 |
|
| |
Olyushka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:31 | Сообщение # 23 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 430
Статус: Offline
Страна: Греция
Город: о. Крит
| Морской oкунь с помидорами Ингредиенты: (на 4 порции) • 800 г филе окуня • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. соли • 6 помидоров • 100 г сала • 1 луковица • 1/4 стакана сухого белого вина • 1 крутое яйцо • 2 луковицы-шалот • 100 г майонеза • 3 ст. л. йогурта • 4 ч. л. неострой горчицы • соль, перец масло Приготовление Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 18:07 |
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:43 | Сообщение # 24 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Olyushka, мммм....думаю вкусняшка!!!!!!!!! Надо как-то поробовать!!!!! А я вот не давно рыбку готовила..... Подруга меня карасиками угостила..получилась такая вкуснотища!!!!!! Ничего особенного не делала, просто натерла солью и специями........ и вот............пальчики оближешь!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:02 | Сообщение # 25 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 430
Статус: Offline
Страна: Греция
Город: о. Крит
| yamama, Согласна, очень аппетитно-мне очень нравится речная рыба!!!!!!!!!До приезда сюда ,я об этом даже и не подозревала!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:09 | Сообщение # 26 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Olyushka, да....жалко конечно, что карасики очень костлявые, но ради такой вкуснятины можно и косточки поперебирать!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:17 | Сообщение # 27 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 430
Статус: Offline
Страна: Греция
Город: о. Крит
| yamama, За то сладенькие,а косточки это не страшно по сравнению с видом осминога Ни как не могу заставить его съесть!!!
|
|
| | |
Olyushka | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:41 | Сообщение # 29 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 430
Статус: Offline
Страна: Греция
Город: о. Крит
| yamama, О еще один гурман!!!!!!!!!!Меня Танюша этим замучила , да и все здесь так говорят , а я не могу!!!!!!!А как на счет улиточек???????
|
|
| | |
|