Пицца
|
|
Магика | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Пицца с сосисками Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Начинка: 18 колбасок или сосисок в соку, 200 г отварного мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 г натертого сыра, 3 столовых ложки оливкового масла, 100 г маслин (по вкусу). Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Вместо отварного рубленого мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно поджарив его в небольшом количестве сливочного масла.
Сообщение отредактировал Карамелька - Среда, 17.02.2010, 15:14 |
|
| |
ALISA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:57 | Сообщение # 2 |
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Черкассы
| Пицца с овощами Для теста: 300 г просеянной пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 10 г соли. Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, зелень петрушки, перец, соль. Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.
Сообщение отредактировал Карамелька - Среда, 17.02.2010, 15:14 |
|
| |
M@Ro | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:47 | Сообщение # 3 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Тоцк-2
| Мы тесто покупаем в магазине. написано для пиццы. А начинку из всего что есть в хололильнике. В основном вот так готовим: Колбаса варенная, режим кубиками. Лук полукольцами/кольцами Яйца, кубиками Соленые огурцы, кубиками Помидоры, кубиками. Сыр на терке Раскатываем тесто, выкладываем на протвень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Сверху, яйца, колбаса, огурцы лук и помидоры. Рисуем сетку из майонеза и кетчупа, Засыпаем сыром. Ставим в духовку. Вот результат, правда вырезала с фотки, остался последний кусочек когда фотографировала.
Сообщение отредактировал Карамелька - Среда, 17.02.2010, 15:14 |
|
| |
Магика | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:50 | Сообщение # 4 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| M@Ro, аппетитненько
|
|
| |
MURKA052007 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:00 | Сообщение # 5 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| Я тесто делаю в хлебопечке - там есть рецептик для дрожжевой и бездрожжевой пиццы. пробовала в тех же пропорциях замесить вручную - ни фига не получилось. Когда на скорую руку нужно - покупаю слоеное дрожжевое тесто. любое тесто раскатываю, укладываю на противень и смазываю смесью томатной пасты и майонез 1/1. затем слоями начинку. сверху посыпаю смесью приправ для пиццы, и заливаю омлетом из майонеза и яиц, с солью и куркумой., сверху посыпаю тертым сыром и резанной зеленью и в духовку. варианты начинки такие: 1) шпроты, бочковые огурцы, зеленый горошек, лук. 2) сосиски или вареная колбаса, отваренные грибы типа шампиньонов, лук, фасоль из банки (лучше красная), выкладываю порезанные кружочками помидоры (на зиму я их прямо в таком виде морожу) 3) рыбная консерва (лучше всего макрель), лук, предварительно замаринованный с солью, сахаром и уксусом, белая консервированная фасоль и порезанный на крупной шинковке картофель (сырой или сваренный до полуготовности), половинки оливок.
Сообщение отредактировал Карамелька - Среда, 17.02.2010, 15:15 |
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:16 | Сообщение # 6 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Девченки во моя пицца!!!! Берем 1 ст. молока в нем (теплом) растворяем пол пачки дрожжей "Саф-момент" , соль+сахар (по вкусу), 1 яйцо, 2 ст.ложки подсолнечного масла и мука чтоб замесить тесто. Дать ему подняться и можно делать... Начинка на ваш вкус!
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:19 | Сообщение # 7 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Ann, спасибо дорогая!!!! попробую на днях)))
|
|
| | |
MURKA052007 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:58 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| yamama, покупай новую клаву, т.к. после выходных выложу фотки своей пиццы.........
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:35 | Сообщение # 10 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Quote (yamama) тебе клааву мою не жалко???? Меня муж ругает если я чем-то ее обливаю.... Насмешила....ну артистка!!!!!!!!!!!!!!! Я на днях видела слюнявчики резиновые с кармашком....
|
|
| | |
yamama | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:29 | Сообщение # 12 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| На днях делала пиццу..... Тесто-обычное,покупное,слоенное(кстати очнь понравилось именно на слоенном тесте.не обычно) Начинка: майонез,кетчуп,грибы жаренные,ветчина,кукуруза,ананас,сыр.... форма чуток подгуляла...но все равно вкусно...
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Селя | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:46 | Сообщение # 13 |
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Страна: Украина
Город:
| "Италия на ладошке"- хлеб белый нарезка-это основа пицы-выкладывается на противень смазанный маслом-на каждый кусочек хлеба выкладываю смесь:мелко резанная колбаса,лук,помидоры,давленный чеснок(совсем чуть-чуть)и много тёртого сыра. В духовке на небольшом огне через несколько минут "Италия на ладошке" готова-обернуться не успеваю как дети уже всё съедают))))
|
|
| |
Чучундрик | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:36 | Сообщение # 14 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| Селя, мммммммм интересно .. надо приготовить такое ))
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:56 | Сообщение # 15 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Селя, Лесь..хочу уточнить......можно просто кусочки хлеба?
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|