| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Блюда на пару |  | 
				
			 |  | 
| yamama | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:07 | Сообщение # 1 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Приобрели мы совсем не давно пароварку...Готовлю в ней овощи для малышки,очень довольна.Но хочется и себе разных вкусняшек приготовить...   Давайте делиться рецептами, что и как вы готовите в пароварке???
  Вот,начну делиться....   Гороховый суп с крутонами
  Ингредиенты:   На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.   Способ приготовления:   В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.   Фаршированные перцы    Ингредиенты:   На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.   Способ приготовления:   Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.   Куриные грудки с карри    Ингредиенты:   0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.   Способ приготовления:   Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.   Овощная запеканка с сыром    Ингредиенты:   На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.   Способ приготовления:   В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.   Рагу из моркови и красной рыбы    Ингредиенты:   На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.   Способ приготовления:   Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.   Мраморный кекс    Ингредиенты:   5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.   Способ приготовления:   Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.   Яблоки с финиками и корицей    Ингредиенты:   3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.   Способ приготовления:   Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).   Яблочная шарлотка    Ингредиенты:   2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.   Способ приготовления:   Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.   Ореховый бисквит    Ингредиенты:   5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.   Способ приготовления:   Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами. 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 09:54 |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:08 | Сообщение # 2 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Рис с карри  На 4 порции: 1 ст. белого длиннозернистого риса
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. порошка карри
 2 мелко рубленых зеленых лука
 соль и свежемолотый перец
 куриный бульон
  Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.   Цветная капуста с соевым соусом    На 4 порции: 1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия
 1 1/2 ст.л. соевого соуса
 1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца
 соль
 1/4 ст. куриного бульона
  Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте.   Курочка с овощами    курица 1 шт. чеснок 3 зубчика
 лимон 1/2 шт.
 соль, перец
 3 веточки петрушки
  В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.   Рыбные котлеты с зеленью    филе рыбы 500 г некрупный репчатый лук 1 шт.
 батон 200 г
 куриное яйцо 1 шт.
 мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
 соль 0,5 ч. л.
 молотый черный перец и другие специи по вкусу
  Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:32 | Сообщение # 3 |  | Солнышко форума Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 3542 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Санкт-Петербург
 | У многих из нас есть пароварка. Давайте делиться здесь именно вкусными и интересными рецептами. А то к примеру я кроме как отварные на пару замороженные овощи - и не знала
   
 Советы по приготовлению блюд в пароварке:
  * Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара. * Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху.
 * Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления.
 * При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится.
 * Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины.
 * Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов.
 * Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю.
 * Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить.
 * Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды.
  Вот что я нашла (пока не готовила, но я думаю это упущение скоро исправлю) Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель.Рыба – это очень полезный продукт. Легкая и низкокалорийная, имеющая в своем составе легко усваиваемый белок, рыба отлично перерабатывается нашим ЖКТ, служит источником бодрости и энергии.
 Для нашего блюда потребуется:
  * 800 граммов форели (отлично подойдет также лосось, кижуч, горбуша),
 *
 листья салата – 100 грамм,
 *
 петрушка, половинка лимона,
 *
 1 штука лука репчатого,
 *
 перец молотый (белый или черный),
 *
 соль.
  рецепты для пароварки Все рецепты для пароварки очень просты, ведь по сути весь процесс приготовления блюда сводится к подготовке продуктов, а паровую обработку сделает сама пароварка.   Итак, рыбку натираем перцем и солью. Мелкорубленые петрушку и салат добавим к рыбе. Украсим блюдо кольцами лука и ломтиками лимона. Варить рыбку в пароварке следует 20-30 минут.   Вкусные паровые лепешки из куриной печени. Наши рецепты для пароварки были бы не полными, если бы не рассказали о том,   как вкусно и полезно можно приготовить «на пару» курочку. В этом рецепте нам понадобятся куриные печеночки. Итак, нам потребуется:   * 150-300 граммов печени курицы,
 *
 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки измельченная,
 *
 2 куриных яйца,
 *
 сметана (170 грамм),
 *
 соль,
 *
 перец.
  Чтобы приготовить блюдо порционно, возьмите небольшие специальные формочки для пароварки. Печень птицы и чеснок (очищенные зубцы) пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану и мелко порубленные листья петрушки, а также соль и перец (черный или белый). Поместим теперь полученную смесь в формочки и поставим в пароварку. Срок приготовления блюда – 25 минут. Наш совет: чтобы рецепты для пароварки сохраняли сок и свежесть продуктов, формы для приготовления можно покрыть фольгой (используйте специальную фольгу). Замечательным гарниром для блюда послужат крупно порезанные свежие помидоры. 
 Фаршированные огурцы на пару
  Ингредиенты: (на 2 порции)
 1 длинный огурец,
 1/2 стакана свиного фарша,
 1/3 стакана нарезанных креветок,
 20 граммов сладкой кукурузы,
 1 чайная ложка соли,
 2 чайных ложки соевого соуса,
 3 зубка чеснока,
 1 чайная ложка черного перца (горошек).
  Приготовление: Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.
 
  Запеканка по-итальянски  * острый сыр 200 г * куриное яйцо 1 шт.
 * некрупный цуккини 1 шт.
 * небольшой спелый баклажан 1 шт.
 * зеленый болгарский перец 1 шт.
 * мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
 * соль на кончике ножа
  Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер ), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. 
 Семга на пару
 Ингредиенты:
  * семга 500 г * соль, перец по вкусу, французские травы
 * сок 1/2 лимона
 * 1/2 лимона
 * зелень кинзы или петрушки 1 пучок
 * овощная смесь
 Способ приготовления:
 Нарезать семгу на порционные кусочки, посыпать специями по вкусу.
 Полить рыбу соком лимона и дать чуток постоять.
 Выложить рыбу в пароварку и готовить до готовности.
 За пять минут до готовности выложить поверх рыбы зелень и нарезанный лимон.
 Приготовить овощи на пару. Выложить рыбу на блюдо с овощами и подать к столу. Приятного аппетита.
   Рыбные котлеты с зеленью
  1. филе рыбы 500 г 2. некрупный репчатый лук 1 шт.
 3. батон 200 г
 4. куриное яйцо 1 шт.
 5. мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
 6. соль 0,5 ч. л.
 7. молотый черный перец и другие специи по вкусу
  Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером . Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 
 Курочка с овощами в пароварке
 Ингредиенты:
  * куриные грудки 2 шт. * чеснок 2 зубчика
 * репчатый лук 1 шт.
 * приправы по вкусу, соль, перец
 * сладкая горчица 2 ст. л.
 * соевый соус 1-2 ст. л.
 * овощная смесь (морковь, фасоль, цветная капуста) 1 упаковка
 * рис
 * щепотка шафрана
 Способ приготовления:
 В емкость выложить овощи.
 Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.
 Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.
 Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.
 В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.
 Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом. Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.
 Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
 
 
   [img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:05 |  |  |  |  |  | 
| MURKA052007 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |  | Заглянувшая на огонёк Группа: Проверенные Сообщений: 413 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Самара
 | хоть про рыбные котлеты уже и было - напишу свой рецепт: я их делаю обычно из щуки. Отделяю мясо от крупных костей и все сколько есть пропускаю дважды через мясорубку чтобы хорошо перемололись мелкие кости. потом добавляю равное количеству фарша - количество прокрученного на мясорубке свиного сала. А потом уже по вкусу остальные ингридиенты - кто как привык. Я еще сырое яйцо добавляю. А моя мама немного размоченного в молоке хлеба. соль и специи тоже по вкусу. В таком варианте (с салом) котлеты получаются намного нежнее, а сало почти все вытопится и они не будут жирными. А вкус - обалденный!
  примерно тот же принцип, когда делаю в пароварке манты: мясо не прокручиваю, а мелко режу, лук тоже кладу резанный и в каждый мант добавляю чайную ложку куриного перетопленного жира. Заделываю их как обычно и в пароварку. Тогда они не будут сухими, а мясо внутри будет плавать в жирном луковом соке!!!!! 
 
   |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:47 | Сообщение # 5 |  | Солнышко форума Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 3542 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Санкт-Петербург
 | MURKA052007, а напиши плиз подробно как ты манты делаешь (ну тесто там...). Заинтриговала прям! Хочу тоже научиться. 
 
   [img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 |  |  |  |  |  | 
| MURKA052007 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:52 | Сообщение # 6 |  | Заглянувшая на огонёк Группа: Проверенные Сообщений: 413 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Самара
 | тесто обычное пельменное, только яиц побольше кладу и специи тоже прямо в тесто добавляю (хмели-сунели, порошок сушеного укропа и немного куркумы - тесто потом красивого нежно-желтого цвета будет - это лично моя инициатива, по всем рецептам тесто для мантов обычное без специй.) Тесто : 0,5 литра воды комнатной температуры, 3 яйца, специи (какие см. выше) и соль по вкусу взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем начинку (мелко резанное мясо (свинина, говядина или баранина, даже курятина подойдет, а еще лучше смесь нескольких видов мяса), резаный лук по количеству - две трети мяса, специи (не обязательно - на любителя) - кориандр, перец, свеже тертый мускатный орех) + чайная ложка перетопленного куриного жира). Скрепляем лепешку так как на фото - по краям первая стадия, в центре - конечный результат. 
   выкладываем их в пароварку и варим час или 40 минут. Я люблю, чтоб посильней разварились. подаю с чем угодно на любителя - сметана, майонез, кетчуп, ткемали, соусы разные.....
 И еще недавено узнала, что манты правильно по этикету подавать на плоской тарелке, а в чайной чашке или пиале отдельно подается немного бульона от них (из пароварки) с добавлением нарезанной зелени!!!!
 приятного аппетита!!!!!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Ann | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:16 | Сообщение # 7 |  | Разговорчивая Группа: Проверенные Сообщений: 939 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
   Страна: Украина
 Город: Киев
 | Вареники на пару!  Рецепт простой: 0,5 л. кефира (не био), соли и соды по щепотке и мука....так чтоб тесто еще липло немного к рукам но и не сильно замешано было....
 Лепим вареники и на пар ровно на 5 минут! Это и есть секрет паровых вареников)))))
 Я перед тем как добилась результата много перепортила....не смотря на простоту рецепта. Может кому совет поможет, удачи!
   
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14 |  |  |  |  |  | 
| Юляшка-ромашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:13 | Сообщение # 8 |  | Солнышко форума Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 3542 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Санкт-Петербург
 | Ann, супер рецепт! А главное так быстро и просто! Слушай, а ты обычно с какой начинкой делаешь? 
 
   [img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 |  |  |  |  |  | 
| Ann | Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:08 | Сообщение # 9 |  | Разговорчивая Группа: Проверенные Сообщений: 939 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
   Страна: Украина
 Город: Киев
 | Юляшка-ромашка я люблю с картошкой с капустой и сладкие с вишней конечно...ах да...еще с черникой супер!   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:27 | Сообщение # 10 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Ann, эээээээххххххххх!!!!!!!!!!!!слюни мои слюни!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!
   
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:18 | Сообщение # 11 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Ой девчонки вся слюнками обошлась  так вкусно, аж в желудке заурчало. Вы такие молодчинки   
 
   
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Gella | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:00 | Сообщение # 12 |  | Карапузькина мать Группа: Проверенные Сообщений: 414 
   
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Евпатория
 | Этим летом оценила бесподобный вкус стручковой фасоли. Правда, я ее просто варила, но готовя ее на пароварке сохраниться множество витаминов. Готовить ее всего 15 минут (нужно, чтоб она стала более темная и легко протыкалась вилкой). Потом добавляем майонеза и соли, перца и чеснока по вкусу. Это бесподобно. Я уже не раз готовила для гостей, им тоже очень нравится. Очень нежный вкус. 
 И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
 
   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:08 | Сообщение # 13 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Gella,    здорово.... а я максимум что беру-это замороженную....и с разными овощами готовлю...
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Gella | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:14 | Сообщение # 14 |  | Карапузькина мать Группа: Проверенные Сообщений: 414 
   
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Евпатория
 | yamama, попробуй! Это бесподобно и на праздничный стол поставить можно. Гостям понравится. 
 И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
 
   |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:50 | Сообщение # 15 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Gella, а где и в каком виде ті сейчас ее покупаешь? 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  
 
 |