Пироги
|
|
yamama | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 16 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Карамелька, ооооо....очень интересно..... тоесть картошка прям с тестом смешивается и получается без начинки?
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:24 | Сообщение # 17 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| yamama, видимо так!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:05 | Сообщение # 18 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Quote (yamama) тоесть картошка прям с тестом смешивается и получается без начинки? Да я так делаю. А можно половину теста вылить, потом картошка с луком, и потом еще половина теста. Как вам больше нравиться
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:23 | Сообщение # 19 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Карамелька, интересненько!!! а лук обжаривать не нужно?
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 05:54 | Сообщение # 20 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Карамелька, оооо, классный рецепт! Тем более у меня муж картофелеман. Надо попробовать!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Карамелька | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 06:51 | Сообщение # 21 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| Quote (Viktoriy@) а лук обжаривать не нужно? Я не обжариваю.
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
skvorets | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:03 | Сообщение # 22 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Подмосковье
| вот мне подруга дала рецепт теста, которое на мой взгляд не требует больших усилий (я оч ленива в этом плане)... это тесто можно использовать как для приготовления традиционных пирожков (с картошкой, фаршем, яйцом и луком, яблоками, вишней и тд), так например и для сосиски в тесте (я делала, вкусно получается)... опара: 2 стакана теплого молока 1 ст л сухих дрожжей (брала в таких маленьких фасованных пакетиках французские) 2 ст л сахара 1 ст л муки в молоко добавляете все ингридиенты и ждете когда все это вспенится (сегодня я не ждала этого эффекта и дальше просто добавляла муки) когда опара вспенится добавить 1 чайн л соли, 10 ст л подсолнеч масла, 1 яйцо... все перемешать и постепенно добавить 3-5 стаканов муки (я добавила сегодня 4) ... все это перемешать и поставить в теплое место на 40 минут... через 40 минут тесто опять помесить, присыпав мукой, чтоб к рукам не липло...и поставить на 20 минут... через 20 минут добавить еще полстакана муки, перемешать и поставить на 2 часа в теплое место...все через 2 часа тесто готова... раскатать его на столе, присыпанным мукой... разделить на равные шарики, из которых в последствии раскатаете пласты, добавите начинки по вкусу, слепите пирожки и в духовку... не забыть смазать пирожки взбитым яйцой... выпекать 30-40 минут при темпер 180 градусов
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:02 | Сообщение # 23 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| skvorets, спасибо, но для меня всё равно это очень сложно.... я предпочитаю покупать тесто
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Суббота, 26.09.2009, 07:43 | Сообщение # 24 |
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| А я совсем просто делаю 0,5 кефира, или кислого молока. Немного соли, если сладкие - то + сахар.Немного соды Добавляю муку, пока тесто не станет густым, так чтоб можно было месить. АПотом леплю перожки и на сковородку.
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| | |
crazy_fox | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:39 | Сообщение # 26 |
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| yamama, я муку не меряла, сколько влезет. Тесто должно быть, даже не знаю, как пласьтлин что ли! Чтоб не сильно густое, чтоб с него можно было лепить. Наверно как на вареники. А начинка любая. ТОлько не варенье с соком. только ягоды. а повидло как густая сметана. Удачи
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:41 | Сообщение # 27 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Quote (yamama) Viktoriy@, а какое тесто покупаешь?? и слоенное и дрождевое
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:15 | Сообщение # 28 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Я знаю еще одну очень простую и быструю вкусняшку.... Слоеное тесто (покупаем)...режем на тоненькие полосочки (приблизительно 5-7 мм)...варим сосиски и режем на пополам вдоль... Каждую половинку сосиски спиралькой обворачиваем вокруг полосочкой теста...в духовку до румяноги вида... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:57 |
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:28 | Сообщение # 29 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Ann, супер!!!! спасибо!!!!
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:35 | Сообщение # 30 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Viktoriy@ Буду рада если пригодится! Пока писала аж захотелось...
|
|
| |
|