A принято ли у вас разуваться в гостях и дома?
|
|
martina | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:28 | Сообщение # 1 |
Консультант форума
Статус: Offline
Страна: Италия
| A нужны ли в доме тапочки? В Италии тапки не приняты,да пожалуй и во всей Европе ,люди шагают грязной обувью по коврам,паркету и при этом получают удовольствие. ..я своих приучила к тапкам ,а как принято у вас в доме?
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:04 | Сообщение # 2 |
Солнышко форума
Страна: Российская Федерация
| Тапки и босиком - кому как удобно. Я могу и босиком ходить (летом - мне просто жарко в тапках), мама любит в носках ходить, муж и Ксюня - в тапках. А для гостей у меня резиновые тапки, которые можно после каждого гостя потом помыть (а не стоптаные старые) - кто хочет, тот оденет.
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:20 | Сообщение # 3 |
Знающая
Страна: Молдова
| Как кому удобно, но ни в коем случае не в уличной обуви.
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
Сказочная Фея
Страна: Украина
| уличная обувь - табу!!!
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:21 | Сообщение # 5 |
Знающая
Страна: Молдова
| Знакомый мальчик из Детройта как то раз пытался пройтись по чисто вымытому полу в грязной обуви (на улице дождь шел), так быстро за тряпочкой все вытирать побежал, долго извинялся и больше этого не повторял (хватило лишь "нежного" взгляда моего кума))
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:23 | Сообщение # 6 |
Сказочная Фея
| да вообще это беспредел в уличной обуви дома ходить
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 09.09.2009, 08:45 | Сообщение # 7 |
Любопытная
| конечно нужно снимать грязную обувь...в моем окружении ни разу не слышала,чтобы у кого так было принято...
|
|
| |
Вета | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:08 | Сообщение # 8 |
Болтушка
| Ну да!Я тоже впервые слышу,чтоб в обуви ходили!Ни гигиенично же!
|
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 03.10.2009, 02:26 | Сообщение # 9 |
Богиня фантазии
| уличная обувь не носиться в доме, я считаю это в каждом доме так. Все таки ходим по улице. А вот тапочки есть, но мне в них не удобно и хожу босиком...либо в носочках..
|
|
| |
Карамелька | Дата: Суббота, 03.10.2009, 05:32 | Сообщение # 10 |
Добрая советчица
| Я хожу босиком. Для гостей тапки, а оычно все разуваются и в носках проходят. Для педиатра бахилы Не знаю у нс улицах такая грязь, как можно в обуви проходить в дом.
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Gella | Дата: Суббота, 03.10.2009, 06:49 | Сообщение # 11 |
Карапузькина мать
| Quote (Лануля) конечно нужно снимать грязную обувь...в моем окружении ни разу не слышала,чтобы у кого так было принято... анологично
И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
|
|
| |
skvorets | Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:36 | Сообщение # 12 |
Разговорчивая
| martina, это только за границей, наверное такое... кстати, ответь, пожалуйста, просто интересно давно уже (фильмы-то смотрим): почему же так принято в той же Европе??? хозяева потом за каждым гостей полы натирают??? а если праздник и много гостей??? грязь же тянется и на диваны, кровати??? у нас в семье конечно же принято разуваться, гости в носках ходят... давно собираюсь купить комплект простых тапочек специально для гостей (видела такой в специальном кармашке), надеюсь, что осуществлю это... а вот у свекрови дома летом, если сухо не переобуваемся (во всяком случае мы с дочерью)... сысла нет... грязи это у них не прибавит, никто мне замечания не делал
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:48 | Сообщение # 13 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| martina, в Израиле та же история!!!! в уличной обуви везде!!!в спальню, в детскую, нна кухню..при чем как дома так и в гостях.....на диван с обувью-это все у них в порядке вещей... мне приходилось бывать в ооочень многих домах, так вот практически нигде я не видела домашних тапочек!!!!! у нас..даже там...конечно это было не приемлимо!!!!! я,например,очень не комфортно чувствую себя босиком.такая уж у меня привычка..мне даже на самом теплом и мягком ковре нужны тапочки... летом когда жарко.....тоже тапочки,только леттние , а зимой-теплые мягкие носочи и зимние тапочки ну такая вот я!!но не в коем случае не в обуви уличной!!!! педиатров за это протсо убить готова!!!!! Дома у нас тапочек до фига!!Моих-33 пары и для гостей.......
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Милена | Дата: Суббота, 03.10.2009, 14:29 | Сообщение # 14 |
Консультант форума
| Дома ходим кто в тапочках, кто в носках вязанных(чунях), кто босиком, я хожу босиком. Когда приходит врач, то естественно он проходит в уличной обуви(блин, ну работа у них такая) для меня странно предлагать врачу тапочки.......... Да и стремно одевать чужие домашние тапочки(это для меня как то, что если я одену чужие трусики .
|
|
| |
|