Главная Секс после родов - Форум Я МАМА Регистрация Вход
08.12.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kristina  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Интимный уголок » Секс после родов
Секс после родов
KristinaДата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 1
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Не торопитесь!
После нормальных, физиологических, родов матка постепенно возвращается к первоначальной форме и примерно в течение 4-6 недель освобождается от остатков крови и от тех изменений, которые в ней произошли во время беременности. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в сплошную зияющую рану.

Необходимо время для того, чтобы сократилась матка, восстановились поврежденные ткани и т.д. Поэтому в течение 4-6 недель после родов, пока не прекратятся кровянистые выделения, влагалищные половые контакты не рекомендуются. Это ограничение обусловлено двумя причинами.

Во-первых, возможно занесение инфекции во влагалище, шейку матки и саму матку. Во-вторых, удары пениса во время полового акта могут привести к тому, что тромбы, образовавшиеся в поврежденных во время родов сосудах, оторвутся и кровотечение из этих сосудов возобновится.

Если в родах были какие-то осложнения, в частности эпизиотомия или разрыв промежности с последующим наложением швов, период воздержания увеличится и продлится до полного заживления швов. Это может произойти и через два, и через три месяца - в зависимости от конкретных обстоятельств. Только после этого можно попробовать возобновить половые контакты, хотя большинство женщин отмечают, особенно в начале, болезненность при сношениях. Длительность этого дискомфорта непредсказуема. В области промежности очень много чувствительных нервов, при нарушении целостности промежности они повреждаются, поврежденные нервные окончания могут быть зажаты в швах. Поскольку ткани промежности очень подвижные и мягкие, сопоставление краев может быть не совсем четким, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Поэтому возможно возникновение болезненных ощущений в тех позах, которые раньше были для женщины совершенно безболезненны.

Если у женщины после родов начинаются какие-либо осложнения, то сроки возобновления половых сношений будет определять лечащий гинеколог.

Когда же начинать?

Наконец это произошло. Вы – мама! Вы уже дома и такой любимый и долгожданный малыш тихо посапывает в кроватке. Любимый и любящий муж нежно обнимает вас и шепчет нежные слова. И тут вы вынуждены ему сообщить, что любовь у вас теперь будет платоническая. И не менее 6-8 недель, как напутствовали врачи при выписке из роддома. Любимый удивляется, вздыхает, иногда раздражается и уходит спать. У каждого из родителей своя жизнь, свой режим: мама подстраивается под малыша, спит с ним днем и не спит ночью, а папа по-прежнему много работает. И поэтому о сексе после родов мы забываем на 2-3 месяца, а то и на полгода – год. Да еще и статистика неумолима: почти половина женщин испытывают трудности в интимной жизни спустя три месяца после родов, а около 18 % сталкиваются с этими проблемами в течение года.

Можно предположить, что далеко не все будущие мамы задумываются о том, как сложится их сексуальная жизнь после родов. А зря. Ведь именно в этот период есть шанс уменьшить возможные будущие осложнения физического и психического плана.

Чем раньше ваш муж почувствует себя папой, тем проще ему будет войти в ваше положение после родов. Именно поэтому очень тесное взаимопонимание устанавливается между супругами, которые посещают курсы будущего родительства.

Роды – один из самых трудных и в тоже время счастливых моментов в жизни женщины. И во многом состояние и восстановление сексуальных отношений зависит от характера течения самих родов, самочувствия женщины во время беременности и родов, отсутствия или наличия осложнений во время родов или после.

Медицинские учебники советуют: возобновлять половую жизнь нужно с 6-8 недели после родов, когда матка достигает прежних размеров и ее слизистая оболочка полностью восстанавливается. Поэтому считается, что нужно воздерживаться от половых сношений для профилактики воспаления матки и прочих осложнений. Не зависимо от того, были ли у женщины осложнения, разрывы или нет, было ли кесарево или естественные роды, всем один и тот же срок.

Если женщина выждет положенное время – хорошо, а если состояние продлится еще на неопределенный срок? В любом случае решать нужно индивидуально. И кто же подскажет вам, как не сам организм? Появилось желание – прекрасно. Начинать нужно осторожно, следить, чтобы не было болевых ощущений, крови. Если всё происходит без проблем и с удовольствием – прекрасно, значит время пришло.

В основном считается, что восстанавливать сексуальные отношения нужно с полноценного полового акта. А если подойти к этому с другой стороны?

Родовые пути женщины практически возвращаются к прежним размерам в течение 5-10 дней после родов, если не было разрезов и разрывов. И врачи, давая рекомендации не жить половой жизнью имеют ввиду введение полового члена во влагалище. Но существуют еще и другие способы не отдаляться от любимых и приносить им и себе удовлетворение. Это оральный секс, петтинг. Ими заниматься можно хоть сразу после выписки. Супругам будут полезны ласковые прикосновения, объятия и даже получение оргазма (когда это возможно). Возможно после родов у женщины появятся новые ощущения, обострятся и станут чувствительнее эрогенные зоны.

Многие новоиспеченные мамочки считают, что после родов им уж точно не до секса. Вот тут и кроется большая беда и трагедия семьи. Отказ от сексуальной жизни может привести к распаду отношений. Многие мужья не понимают, почему они больше не привлекают своих половинок и ищут утешения «на стороне». А некоторые начинают прикладываться к бутылке, чтобы получить разрядку.

Поэтому, многие психологи делают вывод - от вовремя восстановленной сексуальной жизни во многом зависит благополучие семьи и, в первую очередь, спокойствие ребенка. Ведь если спокойны и счастливы родители – счастлив и ребенок.

Недоступное становится доступным.

Итак, наступает период, когда уже наконец-то можно приступить к полноценному сексу в традиционном понимании этого слова. Как же вести себя партнерам, чтобы «не было мучительно больно…».

Многие женщины испытывают беспокойство и страх перед болью, которая может их сопровождать из-за разрезов и разрывов при родах. Они боятся, что болезненные ощущения не дадут им возможности получить удовольствие. Поэтому перед контактом женщине необходимо максимально расслабиться и пробовать позы, которые наиболее комфортны. Если же роды прошли с использованием кесарева сечения, то удобной могут быть позы «женщина сверху» или «секс лежа на боку», чтобы избежать трения шва на животе.

Болевыми ощущениями также может сопровождаться половой акт, если присутствует сухость во влагалище. Это имеет очень простое объяснение – недостаточность эстрогенов (женских половых гормонов). Эти же эстрогены ответственны за так называемую послеродовую депрессию. Чтобы максимально избежать неприятных явлений при половом акте, необходимо использовать лубриканты (смазки, гели, кремы). Приобрести лубриканты сейчас можно не только в секс-шопах, а и в аптеках и супермаркетах. Поэтому отправляя мужа очередной раз в аптеку или за продуктами – не забудьте заказать и маленький подарочек себе. Кроме всего прочего это поможет смягчить область швов, если таковые имеются, на половых органах.

После родов партнеры могут столкнуться с несоответствием размеров женских и мужских половых органов. Это связано с тем, что влагалище сильно расширялось, чтобы пропустить ребенка (естественно, это не касается мам, родивших с помощью кесарева) и после родов еще некоторое время будет находится в дряблом и вялом состоянии. Конечно, это не продлится долго, однако может существенно повлиять на ощущения пары. Мужчина может не ощущать полноценного обхвата пениса, а женщина может не чувствовать нахождения пениса внутри. Избежать такого дискомфорта помогут различные позы, при которых бедра женщины плотно сжаты. Также для восстановления упругости мышц влагалища можно заниматься упражнениями Кегеля. Хорошо, если эти упражнения делались женщиной до родов. Но и не беда, если не делались, так как начать их делать можно в любой момент.

У рожавших женщин нетренированность мышц влагалища и тазового дна проявляется слабыми ощущениями, а также попаданием воздуха во время полового акта и его выходом с громкими неприятными звуками, что также может быть причиной нежелания женщины заниматься сексом.

На помощь приходят упражнения Кегеля – это упражнения для повышения тонуса мышц промежности и всей половой сферы Доктор Кегель изобрел эти упражнения для лечения недержания мочи у рожавших и пожилых женщин. Помните присказку, как мужчины отличают рожавших женщин от не рожавших: не рожавшие чихают стоя, прямо, расслаблено, рожавшие - с плотно сжатыми ногами и как бы приседая. Это и показывает слабость мышц тазового дня у женщин. Упражнения Кегеля помогут укрепить мышцы и могут стать альтернативой хирургической операции. Более того, сильные мышцы влагалища помогут быстрее и лучше женщине получать оргазм. Женщинам проще почувствовать, какие мышцы нужно тренировать, при мочеиспускании, если попробовать произвольно остановить мочеиспускание, сразу же можно почувствовать сокращение этих мышц. Когда станет ясно, на что похоже сокращение мышц, нужно в удобной позе лёжа попрактиковать раз десять, постепенно доводя до 50 раз в любое время и в разных положениях.

Психологический дискомфорт преодолим.

Многие пары не могут возобновить сексуальные отношения не только из-за болевых ощущений женщины, а и по причинам психологическим.

Все мысли женщины занимает ребенок: хорошо ли он покушал, не проснулся ли, не пора ли менять подгузник, что приготовить, когда успеть покушать самой, поспать или погладить бельё. Недовольство собой, своей фигурой, размером груди (которая может увеличиваться на несколько размеров во время кормления) может подвести женщину к мысли, что она уже не привлекательна для своего мужа. Красивые и ухоженные коллеги на работе, стройные подруги вносят смятение в души молодых мам. На так называемую послеродовую депрессию накладывается физическая усталость и получается гремучая смесь. Уж тут не до секса.

Однако ситуация поправима. Позовите на помощь родственников. Пусть они помогут «по хозяйству» или посидят с малышом. Можно раз в неделю оставлять малыша на помощников и устраивать променад для себя, заняться гардеробом, сходить к косметологу, в парикмахерскую, чтобы вновь ощутить себя привлекательной. Можно устроить романтический ужин, принять вместе с любимым ванную, просмотреть вместе какой-нибудь красивый эротический фильм – это поможет обоим раскрепоститься и вновь почувствовать желание. На данном этапе нужно постараться и мужчине и женщине: можно вновь говорить нежные слова, почаще заключать друг друга в объятия. Не обязательно оставлять время для секса на ночь или вечер, когда у супругов уже нет никаких сил. Можно заниматься сексом утром или во время дневного сна малыша, когда муж внезапно вырвется в обед с работы, или в выходной день. Перед тем, как заниматься любовью, женщине можно одеть красивое белье (оно скроет огрехи фигуры), в бюстгальтер можно положить впитывающие прокладки (чтобы не мешало выбегающее молоко), малыша перед сном желательно сытно покормить, переодеть, не нужно бросаться к малышу по любому писку, возможно он просто кряхтит во сне, а романтический настрой пары будет нарушен.

Полноценный секс после родов возвращается не сразу, над этим стоит трудиться. Причем трудиться двоим и тогда у малыша будет крепкая семья и счастливые родители.

Филь Татьяна, психолог
Центр "Азбука для родителей"


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
ох..........вопрос конечно интерестный!!!!!!!!
У меня все было по плану....вернее по указаниям врача.Раз нельзя 2 мес,значит нельзя!!!!!!!!!! smile Думаю,что и не получилось бы раньше,т.к. у меня швы были,заживления проходили тяжело............вобщем ощущения не из приятных!!!!!! sad


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Двух положенных месяцев не прошло как мужу уже не утерпелось... Было больно, как будто впервый раз. Наверно еще недели 3 "привыкала". Под любым предлогом пыталась отвертется от исполнения супружеского долга. И не только потому, что было неприятно, просто уставала жутко - тут уж не до секса. А потом в норму все пришло (где-то месяца через 2,5-3 после родов), даже сама на мужа "бросаться" стала biggrin


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
T@tarinaДата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Москва
а у нас все сложилось сразу после выписки из род дома smile
 
МаргоДата: Вторник, 07.04.2009, 09:35 | Сообщение # 5
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 795

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Германия
Город: Stuttgart
Ме тое врач сказал 5-6 недель подождать! Но муж неугомонный уже через 3 недели начал приставать, согласна с Юляшка-Ромашка, было как будто в первый раз, все время думала только о том чтоб швы не разошлись!!!! Н а потом понемногу все становилось на свои места smile

 
KristinaДата: Вторник, 07.04.2009, 09:35 | Сообщение # 6
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
наверное практически у всех после родов было как в первый раз, у нас произошло гдето через месяц после родов.
Потом еще гдето 1-1,5 мес. было больно и не очень приятно. зато сейчас все нормально


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Вторник, 07.04.2009, 13:13 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
и у нас через 2 месяца все было, точно как впервый раз))) но уже все хорошо))))

 
An4utaДата: Четверг, 07.05.2009, 15:39 | Сообщение # 8
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
У нас 4 месяца ничего не было,шов болел и муж проявлял деликатность-не настаивал,я и рада!


 
martinaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:48 | Сообщение # 9
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Спустя 6 недель после родов был flower
 
Оленка_XXXДата: Понедельник, 24.08.2009, 09:23 | Сообщение # 10
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484

За 3500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Бендеры
Был, есть и будет есть))
Как правило, основная проблема после родов это не швы, а нежелание женщины. Природа распорядилась таким образом, что все внимание женщины должно быть отдано маленькому беспомощнуму существу, и чисто физиологические желания отступают на второй план.


 
ВетаДата: Четверг, 11.02.2010, 10:15 | Сообщение # 11
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
У нас около двух месяцев!

 
mamochkaДата: Четверг, 11.02.2010, 11:28 | Сообщение # 12
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 98


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Черкассы
И мы месяца 2 не занимались, шов долго не заживал, ну и первые разы было больно. Муж ещё говорил, что уже представляет какая я буду перепуганная, и как буду к себе прислушиваться :D А шов перестала чувствовать только через пол года.



Счастье в наших детях
 
allaДата: Суббота, 12.05.2012, 23:45 | Сообщение # 13
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я как полтора месяца родила и сейчас чествую себя пожмяканной, я читала что если родить первый раз в 30 лет, могут быть микро разрывы и т.д, и что я до пол года как вы не смогу заниматься полноценным сексом.

Сообщение отредактировал yamama - Суббота, 12.05.2012, 23:54
 
GellaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:23 | Сообщение # 14
Карапузькина мать
Группа: Проверенные
Сообщений: 414

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Евпатория
Quote (alla)
Я как полтора месяца родила и сейчас чествую себя пожмяканной, я читала что если родить первый раз в 30 лет, могут быть микро разрывы и т.д, и что я до пол года как вы не смогу заниматься полноценным сексом.

Кто вам такие книжки подсунул?
"я читала что если родить первый раз в 30 лет, могут быть микро разрывы и т.д"
разрывы и в 18 лет бывают так же часто, как и 30. Главное врача хорошего найти.


И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
 
KristinaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:59 | Сообщение # 15
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Quote (alla)
Я как полтора месяца родила и сейчас чествую себя пожмяканной, я читала что если родить первый раз в 30 лет, могут быть микро разрывы и т.д, и что я до пол года как вы не смогу заниматься полноценным сексом.


оййй это где ж такое написано???
Это после чего будут микро разрывы? после родов или секса?
Если после родов то это не имеет абсолютно никакого отношения к возрасту.
А если после секса, ерунда полная. Ничего не будет, единственное может быть сначала немножечко больно (ну по крайней мере мне так было) а все остальное это индивидуально. Если вы хотите секса, у у вас уже нет никаких выделений и медицинских противопоказаний, то зачем себе в этом отказывать?


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Интимный уголок » Секс после родов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Вытираете ли вы посуду? (37)

  • Три ошибки разведенных родителей (5)

  • Не любимые домашние дела (44)

  • Пятна (26)

  • Хорошая мебель (2)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    ev55780 (06.12.2019)
    vaneyko (27.11.2019)
    mako6548 (25.11.2019)
    borislevitskiy52 (21.11.2019)
    negromovadysya (20.11.2019)
    bakuskirill (14.11.2019)
    variavarva (10.11.2019)
    stesak0300 (09.11.2019)
    katerinasamsonova2 (08.11.2019)
    litvina211 (03.11.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz