Главная Здоровое и сбалансированное питание - Форум Я МАМА Регистрация Вход
15.12.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юляшка-ромашка  
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Здоровое и сбалансированное питание
Здоровое и сбалансированное питание
yamamaДата: Вторник, 04.08.2009, 01:14 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Здоровое и сбалансированное питание очень важно для нашего организма! Неправильное питание приводит к нарушению обмена веществ.
Правила правильного питания:

-Пейте жидкости до еды
Из раздела о ферментах нам известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит не обработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700—800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4—0,5% соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5—2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развиваются несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства. Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.
Пейте жидкости ( воды, соки, кампоты и др. ) до еды, за 10-15 минут.

-Не пейте ничего 1-2 часа после еды
В зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2—3 небольших глотка. Когда вы начнете правильно питаться вас уже не будет мучить жажда.

-Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте
Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют завалы каловых камней.

-Принимайте пищу в хорошем расположении духа
Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и тому подобное приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальная перистальтика пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. Пусть за столом царят мир и радость. Если Вы испытываете эмоциональное напряжение — пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь. Если Вы устали, то перед едой отдохните немного.

-Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве
Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, то есть приобретет температуру тела. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. Не увлекайтесь необычной или непривычной пищей. Вводите в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Это правило правильного питания особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.

-Ешьте только тогда, когда проголодаетесь
Естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства «что-нибудь пожевать». Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Питайтесь правильно, и это патологическое расстройство исчезает при условии, что вы хорошо до этого очистили свой организм. Никаких «перекусов» между едой. Ешьте только при появлении здорового чувства голода.

Как питаетесь вы?


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
An4utaДата: Вторник, 10.11.2009, 23:05 | Сообщение # 2
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Что такое правильное питание?

Сейчас правильное здоровое питание становится модным, нo очень мало достоверной информации. Публикаций много и в Интернете, и в прессе, на телевидении и радио, но разобраться в этом обилии порой противоречивой информации довольно сложно не имея знаний по основам питания. Мы все любим хорошо и вкусно покушать и редко задумываемся о потребностях нашего организма. Какая пища качественно и количественно нужна нашему организму, как правильно сбалансировать свой завтрак, обед и ужин, какие, когда и сколько перекусов себе устроить и из каких продуктов ?

Сегодня на рынок здорового образа жизни выбрасывают тысячи диет и тренировочных стратегий, но они никогда не живут достаточно долго, только потому, что ни одно из этих средств не работает в долгосрочной перспективе.

Правильное питание – это не диета на пару недель или месяцев, а осознание ответственности за собственное здоровье длинною в жизнь.

Что такое правильное питание…?

Вы думаетe, что это вегетерианство или жесткое ограничение в еде?

Нет, здоровое питание это совсем не обязательно что-то пресное и безвкусное, оно может доставлять Вам не мало удовольствия. Есть здоровую и полезную пищу было нормой на протяжении всей истории человечества. Свежая, не переработанная еда, приготовленная не в микроволновке или на заводе - это правильное питание. Доказано, что избыточный вес - это хроническое заболевание, сопряженное с множеством осложнений. Но почему же тогда самолечение ожирения практикуется с таким размахом?

Скажите, многие ли из Вас обращались за помощью к специалистам?

А был ли долговременным результат, и был ли он вообще, при попытке самостоятельно справиться с проблемой лишнего веса?Люди готовы верить и соблюдать всякие «чудодейственные» диеты, при этом разрушая свой организм. Ведь ничего общего с понятием здорового образа жизни эти рационы не несут.

Еще одна сторона проблемы лечения ожирения в том, что большинство людей занимаются лечением симптомов этой болезни, т.е. борьбой с лишними жировыми отложениями, посещая массажистов, косметологов, отдавая свое тело аппаратам, проводя липосакцию. Никто не говорит, что этого делать не надо, наоборот, это хорошее и нужное дополнение, если одновременно устранять причину ожирения.

А причина ожирения, как правило, кроется в нарушении обмена веществ, гормональном дисбалансе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта или является следствием сахарного диабета. Борьба с этими недугами без профессионального опыта, глубоких знаний, понимания взаимосвязи процессов, происходящих в организме на различных уровнях - НЕВОЗМОЖНА!

Не тратьте свое время и здоровье, своевременно обратитесь к специалисту!

Помогает не какая то супер пупер диета, новые чудо таблетки или магический тренажёр, a специальная программа, которая объединяет в себе все последние достижения науки в диетологии. Избыточный вес - это не только проблема наличия лишних килограммов. Прежде всего, это проблема избытка жира. Быть полным - не значит иметь слишком большой вес- это значит, страдать от излишков жира.

И эта разница принципиальна.

Нормализация веса тела должна заключаться в том, чтобы уменьшить процент жировых тканей. Если в организме содержится много жира, то это препятствует его расщеплению. Жировые клетки сжигают меньше энергии. И чем больше содержание жира в организме, тем серьезнее нарушения в обмене веществ. Следствие: жировая масса продолжает увеличиваться, даже если Вы едите меньше - замкнутый круг. Чтобы помочь его разорвать, необходимо составить индивидуальную сбалансированную систему питания. Только в этом случае Вы забудете о лишних килограммах.

На сколько и за какой срок можно похудеть? Не стоит доверять заманчивым обещаниям, которые «гарантируют» за один месяц похудение до 15-20 килограммов и выше. Это не только не реально, но и опасно для здоровья. Организм при этом начинает сопротивляться всем попыткам вмешательства. Еще раз повторим

-нельзя быстро худеть. Это может привести к тяжелым нарушениям обмена веществ и эндокринной системы, заболеваниям сердца, стойким депрессиям.

Вес тела - это общий показатель баланса организма, который является результатом работы каждого органа. И восстановить баланс можно только нормализовав работу этих органов. Причем процесс нормализации не может быть быстрым. В среднем он должен занимать не менее 4 месяцев. За это время происходит полный цикл обновления клеток организма. Лучше, если происходит 2-3 таких цикла.

То есть, работа с избыточным весом требует времени.

Но не всегда проблема веса ассоциируется с лишней массой тела. Есть люди, которые наоборот хотят набрать хоть несколько килограмм. Недостаток веса не менее актуальная проблема. Ключ к успешной потере веса - изменение Ваших пищевых и физических привычек, которых Вы будете придерживаться всю жизнь

Добавлено (11.11.2009, 00:05)
---------------------------------------------
Семь мифов о холестерине

В последнее время многие люди считают, что холестерин — это однозначно вредное вещество, чуть ли не яд, с которым нужно всячески бороться — употреблять только обезжиренную пищу, принимать специальные лекарства, снижающие его уровень, и т.д. Но на самом деле большинство популярных представлений о роли этого вещества в нашем здоровье или преувеличены, или кардинально не соответствуют действительности. Мы попросили развенчать «холестериновые» мифы врача-диетолога медцентра «Вириа» (Киев) Светлану Фус.

Миф 1. Холестерин вреден

Наоборот, он очень даже полезен. Из холестерина в нашем организме образуются половые гормоны, он составляет основу желчи, входит в структуру мембран клеток, нервной ткани, принимает участие в образовании витамина D. Вредным же он становится только когда находится в крови в избытке — это приводит к проблемам с сосудами.

Миф 2. Поступает только с едой

Это не так. Основное количество — около 60-80% холестерина — наш организм синтезирует сам, и лишь около 20-40% его поступает с пищей. Более того, если мы ограничиваем холестерин специальной диетой, то его образование в печени повышается, и наоборот. Поэтому смысл профилактических бесхолестериновых диет сомнителен. Они актуальны только для тех, у кого уровень холестерина действительно повышен. Всем остальным перебарщивать с ним нельзя. Учтите, самые богатые холестерином продукты — свинина и молокопродукты, особенно твердые сыры.

Миф 3. Первопричина болезней

Сам по себе высокий уровень холестерина не может быть прямой причиной ни одной болезни. Это только маркер нарушений обмена веществ. К примеру, очень распространено представление, что холестерин — основная причина атеросклероза. На самом деле у атеросклероза другие причины. Это ожирение, частые стрессы, плохая наследственность, болезни печени, малоподвижность и курение.

Миф 4. Сало помогает

Если есть его в умеренных количествах — до 20 г в день — и редко, то оно действительно может снижать холестерин. Но чем больше на него налегать, тем больше будет обратный эффект — холестерин будет расти.

Миф 5. Холестерин — самый важный жировой показатель

Кроме холестерина, есть еще жировой показатель, которые многие медики считают важнее! Это триглицериды. Если высокий уровень холестерина — всего лишь слабый звоночек нарушений обмена веществ, то повышенные триглицериды — колокольный звон. Но как и холестерин, они будут лишь указывать на то, что в организме есть какое-то нарушение — метаболический синдром, нарушения щитовидки и т.д.

Миф 6. Люди с высоким холестерином живут меньше

Действительно, есть исследования, подтверждающие это. Но ученые замалчивают другие исследования, которые говорят противоположное! К примеру, в 1994 г д-ром Харлан Крумхольц из отдела сердечно-сосудистой медицины Йельского университета, были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что люди с высоким холестерином умирали в 2 раза реже, чем те, у кого был

низкий его уровень.

Миф 7. Нормализовать уровень холестерина можно только лекарствами

Это не так. Природные продукты, в том числе такие, как яичный желток, орехи, нерафинированные растительные масла, содержат, наряду с холестерином, вещества, нормализующие жировой обмен и обмен холестерина в организме — фосфатиды.

Проверьтесь!

Проверить уровень жиров можно с помощью биохимического анализа крови. Его делают в большинстве поликлиник и лабораторий. Безопасный уровень триглицеридов — меньше 2,0 ммоль/л (180 мг%). Холестерин проверяют по трем показателям — общий, его норма — меньше 5,2 ммоль/л (200 мг%), холестерин высокой плотности, он не должен превышать 1,0 ммоль/л (39 мг%) и низкой плотности (это как раз самый «рисковый» холестерин). Его норма — до 3,5 ммоль/л (130 мг%).



 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Здоровое и сбалансированное питание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Вытираете ли вы посуду? (37)

  • Три ошибки разведенных родителей (5)

  • Не любимые домашние дела (44)

  • Пятна (26)

  • Хорошая мебель (2)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    ev55780 (06.12.2019)
    vaneyko (27.11.2019)
    mako6548 (25.11.2019)
    borislevitskiy52 (21.11.2019)
    negromovadysya (20.11.2019)
    bakuskirill (14.11.2019)
    variavarva (10.11.2019)
    stesak0300 (09.11.2019)
    katerinasamsonova2 (08.11.2019)
    litvina211 (03.11.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz