Главная "беременные" приметы - Форум Я МАМА Регистрация Вход
11.11.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: An4uta, Вета  
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Я беременна » "беременные" приметы
"беременные" приметы
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 28.02.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Существуют всякие приметы для беременных.
Ну что-то типа того: нельзя шить в последние месяцы - роды будут трудными, под бельевой веревкой проходить нельзя - ребеночек пуповиной обмотается, нельзя стричься, нужно смотреть на все красивое - малыш красивый родиться и т.д. и т.п.
Верите ли Вы во все это?

Лично я не суеверный человек. В приметы не верю - всю беременность шила, вышивала в свое удовольствие. Но с другой стороны вот заметила что - как подстригусь (прям как на зло) - что-то плохое случается (в больницу кладут, анализы плохие). Причем я об этом не особо задумывалась, а уже гораздо позднее отметила такую закономерность. Последние 3 месяца решила все таки не стричься - все равно волосы длинные и пару лишних сантиметров все равно никто не заметил biggrin .



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МагикаДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:48 | Сообщение # 2
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Юляшка-ромашка, не верю в приметы!!! Всю беременность вязала, всем назло:)гг Вообще приметы считаю дуростью! Извините за грубость wink

 
yamamaДата: Понедельник, 02.03.2009, 21:19 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
+1000 тоже не верю ни в одну!!!!
Кто-то когда то придумал, а теперь слепо этому следовать-нет уж, увольте!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
TilungДата: Вторник, 03.03.2009, 18:52 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
это называется: во что верим, то и сбывается!

А я вот знаю, что беременыым нельзя гадать и ходить к гадалкам...

Сообщение отредактировал Tilung - Вторник, 03.03.2009, 18:54
 
KristinaДата: Вторник, 03.03.2009, 20:01 | Сообщение # 5
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Tilung,

Я тоже такое знаю, я вообще и в простом положении непошла к таким людям.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Юляшка-ромашкаДата: Вторник, 03.03.2009, 20:02 | Сообщение # 6
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (Kristina)
Я тоже такое знаю, я вообще и в простом положении непошла к таким людям.

я бы тоже



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МиленаДата: Вторник, 03.03.2009, 21:56 | Сообщение # 7
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
а я считаю, что приметы это не дурость, ведь они проверенны веками, откуда то оеи взялись? Я , конечно не все верю, но если : черная кошка с пустыми ведрами перебежала вам дорогу, то...... biggrin
 
yamamaДата: Вторник, 03.03.2009, 23:01 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Милена, ну хорошо, а если перед родами оставить все двери открытые в доме, то что??ты родишь быстрее и легче?????или если нож под кровать положить,то тебе что больно не будет?Все рожают,всем больно, а мне вообще не больно,потому что я нож под кровать положила,потому чтопримета такая...... biggrin biggrin biggrin biggrin смешно........

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Вторник, 03.03.2009, 23:14 | Сообщение # 9
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Народные приметы
Вот нашла статейку про приметы и суеверия. А как вы к этому относитесь, верите или нет...
"Нельзя зарисовывать облик беременной (а значит, и фотографироваться): ребенок может родиться мертвым" - это суеверие не имеет никаких реальных оснований. Появилось оно под влиянием "эффекта двойников": мол, если ребенок запечатлен еще до рождения, значит, его развитие остановилось, как на портрете.
"Беременной нельзя смотреть на страшных зверей и уродцев: ребенок уродом будет" - находясь еще в материнской утробе, ребенок реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери. Поэтому будущим мамам рекомендуется смотреть на что-либо красивое, приятное, чтобы испытывать положительные эмоции. Уродом, конечно, ребенок от страшной картинки не родится, но стрессовое состояние матери может ему передаться и оказать неблаготворное воздействие.
"Беременная не должна переступать через земляные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.) может случиться выкидыш" - ключевое слово в данном случае - "земля". В землю закапывают умерших, следовательно, если переступишь через плод земли, не уважишь его - и земля твой плод не уважит, в себя возьмет. Особых оснований доверять этой примете нет, но и следовать ей не так трудно.
"Беременная не должна ничего шить, резать и латать, особенно во время Святок и Семицкую неделю, не то у ребенка либо "заплата" на щеке будет (родимое пятно), либо ему путь в этот мир будет "зашит"" - здесь речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранится, она, естественно, испытает чувство испуга, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей ребенка.
"Нельзя беременной есть плоды двойчатки и яйца с двумя желтками: двойнята родятся" - примитивная примета, основанная на том, что рождение близнецов приносит несчастье. Не стоит обращать на нее внимание, тем более, что двойные желтки попадаются не так часто.
"Пустую колыбель нельзя качать" - запрет основан на том же, что и запрет зарисовать беременную: если качаешь колыбель, то она уже, получается, занята и места будущему ребенку в ней нет.
"По пятницам беременной волосы расчесывать нельзя" - поверье связано с именем Параскевы Пятницы, которую этим можно обидеть, и тогда она во время родом не придет на помощь. Имеет смысл послушаться этого совета.
"Сама беременная не должна ребенку приданое готовить, не то он мертвым родится" - частично это можно объяснить верой в "двойников". Мол, если одежда уже готова, то и ребенок уже должен быть в ней. Но не менее реально и другое пояснение: беременной и так трудно, а тут еще надо заниматься приданым - шить, выбирать. Приданое готовить можно и нужно, но заниматься этим должен кто-нибудь из членов семьи.
"Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором" - эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна и может привести к внезапному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа к беременной: ее повышенный аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.
"Беременная не должна сидеть на пороге" - здесь учитываются магические свойства порога, как границы между двумя мирами - внешним, чужим и внутренним, своим. Нельзя сидеть на пороге и потому, что в древности под порогом хоронили умерших некрещеных младенцев - чтобы каждый, кто через порог переступит, "крестил" его. Кроме этого, сидеть на пороге - не самая удобная поза для беременной, а иногда и опасная, а во-вторых, порог - место сквозняков.
"Через полено шагать - тяжело рожать" - здесь речь идет, скорее всего, только об осторожности во время беременности. Делать широкие шаги - противопоказано при беременности.
"Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут" - вам смешно? Но такая примета существует. Здесь, конечно, речь идет об осторожности и благоразумии. К этому можно добавит и мистический запрет, связанный с окном, через которое, по старинному обычаю, покойника выносили, чтобы он не запомнил обратной дороги через дверь и не явился в дом призраком.
"Беременную женщину встретить - к удаче, во сне увидеть - к успеху" - поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться. Верили и в то, что уход за беременной женщиной излечивает от бесплодия. Это поверье имеет под собой все основания, чтобы к нему прислушаться.
"Нельзя при беременной ругаться: ребенок с родимым пятном родится" - это не поверье, а именно примета. Врачи также рекомендуют беременным находиться подальше от шумных мест, резких звуков, нервных ситуаций. Все это отрицательно сказывается на ребенке. Может быть, и не родимое пятно, но другой изъян в результате испуга.
"Если облить беременную женщину во время засухи водой, дождь пойдет" - вряд ли под этим суеверием есть какое-либо основание, кроме мистического, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождь, от которого зависит урожай. Поливайте на здоровье, если беременной это нравится. Главное, не делать этого неожиданно.
"Если беременная в испуге схватится за лицо, у ребенка на лице родимое пятно будет" - это же относится и к другим частям тела. Объясняется тем, что мать и ребенок - это единый организм.
"О дне и часе родов нельзя говорить" - это пытаются скрывать даже от родственников, сообщая им уже о свершившемся факте. Это связано с тем, что роженица может мучиться, не повлияет ли каждый, кто знает о родах их исход. В это время нередко специально отвлекают домочадцев и соседей, найдя им какую-то работу. Основную роль играет в данном случае боязнь сглаза.
"На одежде родильницы не должно быть узлов. Если коса заплетена, ее надо расплести" - это связано с мистическими свойствами узлов. Считается, что узел завязывает ребенку выход в мир. В то же время мистические обереги, которые носят беременные женщины - это пучки пряжи, красные нитки, и все это заплетается в узлы. Кроме этого, примета уходит к временам узелкового письма, которым пользовались волхвы и сказители. Таким образом, узел может сыграть недобрую роль.
"Проведывая роженицу, надо с собой хлеб приносить" - это обычай, а не примета. Здесь явлено отношение к хлебу как к основной пище и символу благополучия. Теперь этот обычай трансформировался в поднесение подарков и гостинцев.
"Беременной перед родами стричь волосы нельзя: ребенок может родиться мертвым" - в волосах сокрыта жизненная сила человека.
"В сорочке родился - счастливый" - имеется в виду маточная "сорочка". Если после родов она оказалась неповрежденной, то это свидетельство счастливой судьбы новорожденного. "Сорочку" эту потом берегли и носили на шее в специальной ладанке.
"Если ребёнок тотчас после рождения сильно и громко кричит и голос имеет толстый, то он будет живуч - "хозяином" будет. Если ребёнок кричит тоненьким голоском и с визгом, значит, родился "нутряным" или "тихоньким", а если кричит долго и шибко, значит, будет ворчливый, сердитый и вздорный.
"Тот, кто родился в новолуние, будет жить долго и счастливо" - логично, если учесть влияние Луны на человека. На возрастающей Луне матери легче рожать, ребенку - появляться на свет. Полнота Луны трактуется как полнота жизни, долголетие.
И напоследок.
"Еси у беременной живот острый - она носит мальчика, а если широкий - родит девочку" - почти всегда живот маленький и прямой указывает на рождение мальчика и неправильный - девочки, а раздваивающийся - двойни.
"Выдаётся у беременной женщины правый бок - она родит мальчика, левый - девочку".
"Беременная с чистым и румяным лицом родит мальчика, а с лицом в пятнах - девочку" - худое и тощее лицо беременной также указывает на рождение мальчика, а полное и одутловатое - девочки.
"Белые соски матери указывают на беременность мальчиком, а тёмные - девочкой".
"Женщина, предпочитавшая во время беременности селёдку, беременна мальчиком, а предпочитавшая свеклу, редьку - девочкой".
"Легкие три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые - девочка".
"Левой ногой вперед беременная выступает - мальчик родится, правой - девочка".


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 03.03.2009, 23:18
 
TilungДата: Вторник, 03.03.2009, 23:35 | Сообщение # 10
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
да, не верьте вы во всё это...
Тут просто срабатывает самовнушение...


Сообщение отредактировал Tilung - Вторник, 03.03.2009, 23:36
 
МагикаДата: Среда, 04.03.2009, 09:47 | Сообщение # 11
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
говорю же дурость! не лю приметы, фе

 
crazy_foxДата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:54 | Сообщение # 12
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351

За 2500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Ой, скока примет прикольных! я и не знала! haha
Не вязала желания не было, да и времени- я пазлы собирала, теперь комнату украшают! smile
Не стриглась- у меня парикмахер живет в Алуште, я как раз перед тем как забеременила, ездила к маме в гости и подстриглась, а в киеве еще не нашла мастера, зато волосы теперь ниже лопаток! specool
Quote (Kristina)
"Выдаётся у беременной женщины правый бок - она родит мальчика, левый - девочку".

Quote (Kristina)
"Беременная с чистым и румяным лицом родит мальчика, а с лицом в пятнах - девочку"

Quote (Kristina)
"Легкие три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые - девочка".

lol в точности наоборот!!!!!


Помаду — яpче, выpез — выше
И декольте до самых пят!
Всю нашу скpомность съели мыши,
Hо гоpдостью сеpдца кипят!


Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход!
Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.

 
TilungДата: Пятница, 12.06.2009, 17:08 | Сообщение # 13
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Кировоград
Quote (Kristina)
"Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут"

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Это типа нельзя к любовникам через окна лазить! Надо через дверь ходить!
 
МиленаДата: Пятница, 12.06.2009, 17:25 | Сообщение # 14
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Quote (Kristina)
"Белые соски матери указывают на беременность мальчиком, а тёмные - девочкой".

Брехня!!!!!!!!!! У меня соски были темные, а родился мальчик

Quote (Kristina)
"Выдаётся у беременной женщины правый бок - она родит мальчика, левый - девочку".

Здесь соглашусь. У меня выпирал правый бок-итог мальчик

Quote (Tilung)
Quote (qnKristina/qn)uzq"Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут"/uzq/uzquote Это типа нельзя к любовникам через окна лазить! Надо через дверь ходить!

biggrin biggrin biggrin
Юморист
 
KristinaДата: Пятница, 12.06.2009, 19:16 | Сообщение # 15
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Quote (Tilung)
Это типа нельзя к любовникам через окна лазить! Надо через дверь ходить!

biggrin biggrin biggrin
Даже незнаю, к любвника через окна никогда не лазила


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Я беременна » "беременные" приметы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • ЕР или кесарево? (4)

  • Как чистить носик? (14)

  • Нужна ли подушка малышам до года? (24)

  • Родничек у деток. (13)

  • Щитовидная железа и беременность (13)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    variavarva (10.11.2019)
    stesak0300 (09.11.2019)
    katerinasamsonova2 (08.11.2019)
    litvina211 (03.11.2019)
    g99962 (29.10.2019)
    mari-4ka (22.10.2019)
    revenge666xx6 (21.10.2019)
    alinaaxenova87 (18.10.2019)
    lerpppus (27.09.2019)
    michailsmirn1987 (20.09.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz