Мясные блюда
|
|
Kristina | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:15 | Сообщение # 16 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| "Мясо в сырном соусе" от Милена Ингредиенты для мяса в сырном соусе: Мясо (свинина) – 1 кг. Шампиньоны – 500 гр. Сыр плавленый - 250 гр. Томатная паста – 1 ст. лож. Специи Рецепт приготовления мяса в сырном соусе: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы. Мясо в сырном соусе готово!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:34 | Сообщение # 17 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Все хочу сказать что когда ябыла в гостях у yamama то она нас угощала своим коронным блюдом свининй в кисло-сладком соусе. Вкуснотищааааааааааааааа, не передаваемая
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| | |
Kristina | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:55 | Сообщение # 19 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Недавно готовила свинину в клюквеном соусе рецепт без фото. 300 гр клюквы 1 стл. меда 1 апельсин 1 кг свинины в блендер положить клюку, мед. выдавить сок апельсина., все хорошо на блендере перемолоть. Если соус вам кажется кислым то тможно добавить еще мед или сахара. Мясо сожно порезать на кусочки. а можно и целым куском, солим перчем. На дно формы ложим половину клюквенного соуса сверху мясо и на мясо оставшийся соус. Ставим в духовку запекаться до готовности Приятного аппетита
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 06:58 |
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:36 | Сообщение # 20 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Понравился простенький рецепт от Милены!Очень хочу попробывать!
|
|
| |
Хорошее_Настроение | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:34 | Сообщение # 21 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Девочки, вчера первый раз в жизни делала чебуреки и вообще возилась с тестом самостоятельно Раньше только под чутким руководством мамы. Вот, что получилось. Вернее, что осталось, когда я в последний момент схватила телефон и успела щелкнуть. Через минуту ничего уже не было, слопали Более аппетитную картинку сделать не успела Рецепт простой и вкусный. ЧЕБУРЕКИ Тесто: 1/2 ст. молока 1/2 ст. воды (я вместо молока и воды взяла стакан кефира) 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания Начинка: смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий) у меня была свинина+курятина 1 луковица зелень (петрушка, укроп, кинза) соль перец молотый сухой чеснок 1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно) 1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента) я снова взяла кефир Начинка: Смешать фарш из разных видов мяса. Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Добавить йогурт (или воду). Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой). Тесто: Смешать муку с солью и просеять. Всыпать половину в чашу комбайна. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома. Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар. Разделить тесто для удобства на 4 части. Растопить масло. Раскатать каждую часть в тонкий пласт . Смазать маслом поверхность. Свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками. Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера. На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем. Накрыть второй половиной теста. Плотно слепить по дуге окружности. Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать). Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть. Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир. Затем переложить в широкую миску или на поднос. Приятного аппетита! Тесто спокойно можно замесить вручную, но я решила обновить комбайн.
Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
|
|
| | |
Хорошее_Настроение | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:20 | Сообщение # 23 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| yamama, ты отваживайся на подвиг, отваживайся оказалось все очень просто правда народ спрашивал, почему специй мало положила отшучивалась, что нет нужды вкус собачатинки перебивать собираюсь еще сделать с грибами и сыром. Я такие в Новом Свете кушала, вкуснотища!
Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
|
|
| |
Вета | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:48 | Сообщение # 24 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Хорошее_Настроение, вкуснота видимо!Слюни прям так и текут!
|
|
| |
Венера | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:59 | Сообщение # 25 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Kristina, мммм хочу попробовать рецептик... Хорошее_Настроение, вауууу.... А слюнки действительно текут у меня мама делала вкусно чебуреки теперь жаль что не могу их попробовать снова . А сама не умею их делать. Молодчинка какая
|
|
| |
Вета | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:09 | Сообщение # 26 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Девочки!Подскажите рецепт подливы мясной!Кто как делает?Очень нужно!
|
|
| |
Kristina | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:28 | Сообщение # 27 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Вета, вот рецептик легко делается мясо лук репчатый морковь растительное масло соль перец Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Переложи в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить. Переложить все к мясу и готовить пока мясо не станет мягким Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень. Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:02 |
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:28 | Сообщение # 28 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| Подлива и гуляш это одно и то же? Если да, то: ГУЛЯШ Куринные окорочка (можно свинину, говядину, но курица мне нравится больше) режем на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем и тушим до полуготовности. Потом добавляем лук, морковь (морковь на крупной терке + ее можно побольше) Все это пассируется, заливается водой (чтоб все накрывало водой) и варится-тушится. Сюда же соль, перец черный молотый по вкуу. В самом конце добавляю листик-два лаврушки.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 07:03 |
|
| |
yamama | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:35 | Сообщение # 29 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Вета, а я еще люблю всякие добавки добавлять.......... если на основе мясо (любое), то мимо лука, морковки добавляю грибы, или замороженные овощи ( кукуруза, горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, цветная капуста) либо свои либо смесь.типа Бондюэль......... После обжарки всего добавляю специи, притрушевую немного мукой, для того, чтоб была кремообразная консистенция, можно сметаны, можно кетчуп плюс ложка майонеза плюс вода. все это хорошо перемешиваю и тушу под крышкой.......вкус очень насыщенный получается.так же чесночку можно давануть чуток.....
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:49 | Сообщение # 30 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| yamama, Kristina, Оленка_XXX, спасибо девченки за рецепты!
|
|
| |
|