Пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет
|
|
crazy_fox | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:51 | Сообщение # 31 |
Добрая советчица
Статус: Offline
Страна: Украина
| Мы сегодня повторно подавали документы на пособие до 3х лет. Так нас с документами в ЖЕК отправили И женщина сказала, что чтоб получать увеличенное пособие (75% от прожиточного миниума) надо справка с налоговой на папу, + форма №3 (как мне сказали, это прописка.) Но тк наш папа официально нигде уже не работает, а я не прописана, то получается что то непонятное. И зачем им прописка? Я сегодня совсем запуталась
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
An4uta | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:27 | Сообщение # 32 |
Консультант форума
| Положены ли каке-то декретные,если находишься в декретном отпуске и в это время рожаешь второго ребенка?
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:26 | Сообщение # 33 |
Добрая советчица
| An4uta, положено "Дают больничный или справку в совбез, все зависит от того как в декрет уходила и где первые декретные получала" Это мне жена брата написала. И еще сказала что в поликлинике должны рассказать.
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
An4uta | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:28 | Сообщение # 34 |
Консультант форума
| crazy_fox ,спасибо!
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:39 | Сообщение # 35 |
Незнакомка
| An4uta, да, если вы работающая мама (застрахованая) т.е.числитесь на работе сейчас в декретном отпуске по уходу за первым ребёнком то точно также как и за первого ребёнка вам на работе выплатят больничные до родовые и после и уже соц. страх те, что положено за второго ребёнка
|
|
| |
Милена | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:56 | Сообщение # 36 |
Консультант форума
| Quote (Viktoriy@) An4uta, да, если вы работающая мама (застрахованая) т.е.числитесь на работе сейчас в декретном отпуске по уходу за первым ребёнком то точно также как и за первого ребёнка вам на работе выплатят больничные до родовые и после и уже соц. страх те, что положено за второго ребёнка Даже неработающей_ незастраховоанной будут выплаты больничнего, только больничный выплачивает соцбезДобавлено (16.05.2009, 17:56) ---------------------------------------------
Quote (crazy_fox) надо справка с налоговой на папу, + форма №3 (как мне сказали, это прописка.) Чето я неврубилась................... справка с налоговой и прописка - это разные вещи. Прописку берешь в жеке(если папа не прописан, то ты же прописана) скажешь , что у вас разная прописка, у меня например прописка разная, я прописана с дочкой в одной квартире, а наш папа и Данила- в другой. Справка с налоговой- можно взять и самой (что у тебя нет доходов) , а иногда эти справки запрашивает сам собез при оформлении декретных.
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:02 | Сообщение # 37 |
Добрая советчица
| Милена, я тоже немного не врубилась, бред какой то. Папа у нас прописан тут, в Киеве, я в Крыму, малая вообще нигде (живем мы в Киеве, решили пока не прописывать,, а то за квартиру много платить). Никто толком не может объяснить
|
|
| |
Милена | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:10 | Сообщение # 38 |
Консультант форума
| crazy_fox, Тогда тебе прийдеться брать справку о составе семьи в Крыму и в Киеве, соответственно на папу и на тебя. Кроме того, прийдеться брать справку с собеза из Крыма о том, что ты там не получаешь декретные(или наоборот , если ты декретные оформляла в Крыму), ну и справка с налоговой о том , что у тебя (ты же декретные оформляешь)нет дополнительного дохода. А то, что ребенок нигде не прописан, я думаю , что не страшно. Моя старшая тоже долго нигде не прописана была
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:24 | Сообщение # 39 |
Добрая советчица
| Quote (Милена) Кроме того, прийдеться брать справку с собеза из Крыма о том, что ты там не получаешь декретные( Эта справка на руках уже. Я ее давнополучила, но только на днях дату поставила
|
|
| |
Милена | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:35 | Сообщение # 40 |
Консультант форума
| crazy_fox, здорово
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:41 | Сообщение # 41 |
Добрая советчица
| Мамочки, кому как начисляются деньги от собеса? У меня до сих пор нет, хотя раньше приходили в начале месяца.
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:45 | Сообщение # 42 |
Сказочная Фея
| crazy_fox, я нинаю, не проверяла. Решила последние месяцы ( 2 месяца, если точнее) не снимать. На зимнюю одежду чтоб было!
|
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:56 | Сообщение # 43 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| crazy_fox, и мне до сиз пор не зашли!!!!!!!странно!!!!!!Я уже переживать начала!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:42 | Сообщение # 44 |
Добрая советчица
| Quote (Магика) Решила последние месяцы я хочу маме телефон купить, сурпрыз сделать, немного не хватает, вот и жду. Quote (yamama) !Я уже переживать начала!!!! я что т оже перживаю, как бы не отморозились, а то кризис в стране
|
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:43 | Сообщение # 45 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| crazy_fox, да поздно что то мороззиться решили!!Кризис же не вчера начался,а до этого нормально все приходило!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|