Главная КНИГА РЕЦЕПТОВ: Выпечка- пироги, торты, десерты - Форум Я МАМА Регистрация Вход
11.11.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » КНИГА РЕЦЕПТОВ: Выпечка- пироги, торты, десерты (Не сладкая выпечка, печенье, кексы)
КНИГА РЕЦЕПТОВ: Выпечка- пироги, торты, десерты
yamamaДата: Вторник, 16.02.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:


Дорогие форумчанки!
Для Вашего удобства в разделе "Кулинария" создаётся КНИГА РЕЦЕПТОВ. При помощи которой можно будет легко найти тот или иной рецепт.


НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
ПИРОГИ, РАССТЯГАИ

Пирог с плавленым сырком и луком от Kristina

Киш из овощей от Kristina

Сосиски в тесте от Ann

Луково-сырковый пирог от КоролеваЯ

Пирог с картошкой от Карамелька

Булочки с капустой от Оленка ХХХ

Булочки с морковью или свеклой от Оленка ХХХ

Пирог с гречневой кашей и грибами от Оленка ХХХ

Луковник от Оленка ХХХ

Пирог из двух сортов муки с горбушей от Карамелька


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Среда, 17.02.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
ДЕСЕРТЫ

Яблоки фаршированные творогом и гранатом от yamama

Конфеты "Сникерс" от Венера

Яблоки с финиками и корицей от yamama

Творожные орешки от Оленка ХХХ

Тыквено-яблочный пудинг от Карамелька

Яблоки в желе от Магика

Кокосовые калачики от Карамелька


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:17
 
yamamaДата: Среда, 17.02.2010, 13:40 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
КЕКСЫ

Мраморный кекс от yamama


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 09:52
 
евгения771Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:19 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Маффины 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л. кофе растворимого
  • 2 ст.л. молока
  • 125 г сахара

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2/3 стакана муки (110 г )
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.
  • Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.
  • Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.
  • Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.
  • Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!
  •  
    yulyakarlaschДата: Среда, 17.02.2016, 10:34 | Сообщение # 5
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4


    Статус: Offline






    Страна:
    Город:
    Домашний зефир – рецепт
    Ингредиенты:
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 300 мл;
    • желатин – 25 г;
    • лимонная кислота - 1 ст. ложка;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление
    Желатин замочите в 100 мл прохладной воды и оставьте набухать. Займитесь приготовлением сиропа. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, высыпьте сахар и дайте ему настояться около часа. Затем поставьте эту смесь на средний огонь и варите примерно 8 минут. Снимите сироп с плиты и введите желатин. Взбейте полученную массу с желатином на самой низкой скорости в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Всыпьте ванилин с содой еще пару минут взбивайте, затем отставьте в сторону настояться минут 10. Доску застелите пергаментом и выложите на нее при помощи кулинарного шприца готовую зефирную массу. Должны получиться небольшие порции. Положите вашу досточку с лакомством в холодильник на 4 часа. Ни в коем случае не ставьте зефир в морозилку. Готовые половинки склейте вместе.
    Яблочный зефир в домашних условияхИнгредиенты:
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки 30% – 2 ст.;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление
    Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, затем поставьте в духовку запекаться. Готовые яблоки протрите через сито, чтоб получилось пюре. Помешивая яблочную массу, введите сахар, яичный белок, лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Кастрюлю с яблочным пюре поместите в тазик с холодной водой и взбейте ее содержимое миксером, до тех пор, пока пюре не станет густого белого цвета. В отдельной посуде взбейте сливки до состояния крепкой пены. Соедините сливки с яблочным пюре и аккуратно перемешайте. Готовый зефир выложите в формочки или просто на разделочную доску с пергаментом и дайте несколько часов постоять в холодильнике.
     
    евгения771Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:40 | Сообщение # 6
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15


    Статус: Offline






    Страна: Украина
    Город: Киев
    вот зефир нужно попробовать, главное чтоб духовка меня не подвела.
     
    jordanholiday89Дата: Суббота, 17.08.2019, 10:48 | Сообщение # 7
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна:
    Город:
    Имбирное печенье. Не скажу, что с рецептом без труда справится даже начинающий поваренок, но все же, оно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Перечень ингредиентов: 

    Мука 300-350 г 

    Яйца 1 шт. 

    Сливочный маргарин/масло 100 г 

    Мед 1 ст. л. 

    Сахар 80 г 

    Сода 1 ч. л. 

    Сухой имбирь 1,5 ч. л. 

    Корица 1,5 ч. л. 

    Для глазури: один белок; сахар – 160 г. 

    Порядок приготовления. Печенье 

    Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника. 

    На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным. 

    Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем. 

    В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности. 

    Всыпаем в отдельную посудину две трети муки. 

    Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина. 

    Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой. 

    Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать. 

    Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом. 

    Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике. 

    Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку. 

    Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось. 

    Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра. 

    Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже. 

    Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат! 

    Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки. 

    Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья. 

    Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью. 

    Глазурь 

    Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. 

    Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка. 

    Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/imbirnoe-recept.html


    Be a voice not an echo
     
    EurimaДата: Вторник, 20.08.2019, 04:48 | Сообщение # 8
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна: Российская Федерация
    Город: Москва
    Постный пирог в мультиварке
    https://woman365.ru/recipes/sharlotka-bez-yaic/
    Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер.

    Подготовим ингредиенты:
    Мед - 3 столовые ложки. Груша - 1 шт. Яблоко - 2 средних. Кипяток - 200 мл. Сахар - 100 г. Масло растительное - половина стакана. Ванилин и корица - по щепотке.

    Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.
     
    DaisyMonaДата: Пятница, 30.08.2019, 13:12 | Сообщение # 9
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна:
    Город: Toronto
    Как приготовить макарони в домашних условиях.

    Ингредиенты: 
    миндальная мука 45 г, 
    яичный белок 1 шт, 
    сахар 10 г, 
    пищевой краситель 0,5 ч. л.

    В качестве крема пралине нужно: 
    250 гр. жирных сливок (35%),
    120 гр. молочного и горького шоколада.

    1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. 
    2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. 
    3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
    4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. 
    5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. 
    6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. 
    7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. 
    8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
     
    laramarchenko75Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 11:12 | Сообщение # 10
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна:
    Город:
    Калорийность на 100 г: 300 кКал
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
    Технология:
    Сливочное масло распустить в сотейнике на плите.
    Остудить; Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
    Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
    Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко.
    Процесс взбивания не прекращать; Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
    Переместить тесто в форму, добавить варенье; Готовить пирог при 200°Ϲ.
    В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

    Добавлено (01.09.2019, 12:08)
    ---------------------------------------------
    Специально для домашней выпечки в зимнее время я еще с лета замораживаю вишню.
    Мою ягодки, просушиваю, замораживаю насыпью, а потом пересыпаю в пакет. Косточки никогда не вынимаю, так ягодка держит свою форму.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html

    Что приготовить из замороженной вишни? Можно испечь творожную запеканку, пирог с овсянкой (мой любимый) или пирог с творогом и вишней. Вариант последнего я вам хочу предложить. Сразу отмечу, что пирог очень вкусный! Есть его нужно с закрытыми от удовольствиями глазами и мурлыча себе под нос восторженные отклики.

    Предложенный мною пирог с творогом и вишней рекомендую подавать в холодном виде. Я его пекла вечером, ночь он настаивался, а утром был съеден за завтраком. В жару, конечно, выпечка с творогом за ночь может изменить свой вкус, но зимой такого не случается.

    Пеките на здоровье пирог с вишней и творогом, угощайте родных и близких.

     
    DaNikkaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 12:09 | Сообщение # 11
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна: Российская Федерация
    Город: Москва
    Специально для домашней выпечки в зимнее время я еще с лета замораживаю вишню. 
    Мою ягодки, просушиваю, замораживаю насыпью, а потом пересыпаю в пакет. Косточки никогда не вынимаю, так ягодка держит свою форму.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html

    Что приготовить из замороженной вишни? Можно испечь творожную запеканку, пирог с овсянкой (мой любимый) или пирог с творогом и вишней. Вариант последнего я вам хочу предложить. Сразу отмечу, что пирог очень вкусный! Есть его нужно с закрытыми от удовольствиями глазами и мурлыча себе под нос восторженные отклики.

    Предложенный мною пирог с творогом и вишней рекомендую подавать в холодном виде. Я его пекла вечером, ночь он настаивался, а утром был съеден за завтраком. В жару, конечно, выпечка с творогом за ночь может изменить свой вкус, но зимой такого не случается.

    Пеките на здоровье пирог с вишней и творогом, угощайте родных и близких.
     
    kiryushasidorov1987Дата: Понедельник, 02.09.2019, 07:32 | Сообщение # 12
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна:
    Город:
    НАПОЛЕОН ТОРТ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

    Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего наполеона! Такая еда как Наполеон вообще не относится к лёгким кулинарным рецептам. Что тесто, что крем готовить довольно сложно и далеко не у каждого получается приготовить этот десерт. Но есть выход из этого положения, ведь можно приготовить наполеон торт из готового слоёного теста. Рассказываю, как это сделать.

    Итак, готовое слоеное тесто размораживаем и разделяем на 4 равные части. Каждую из частей тоненько раскатываем в круглые пласты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Так же запекаем оставшиеся 3 коржа. После этого остужаем коржи, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем. 

    Переходим к приготовлению крема. Для этого сахарный песок соединяем с куриным яйцом и ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем в яичную массу молоко и ставим всё это на несильный огонь. Нашу смесь кипятим, не забываем мешать её. Затем снимаем с огня и даём ей остыть. Теперь хорошо взбиваем сливочное масло, после этого постепенно вводим яичную массу, не переставая взбивать. 

    Крем готов. Им мы хорошо промазываем коржики и складываем их друг на друга. Бока и верх торта смазываем маслом и обсыпаем крошкой от краешков теста.
     
    AnnakondaДата: Понедельник, 02.09.2019, 12:13 | Сообщение # 13
    Незнакомка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1


    Статус: Offline






    Страна:
    Город: New York
    Вкусный рецепт выпечки на йогурте:
    Ингредиенты
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 150 г
    Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл
    Масло сливочное – 50 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Ванилин – 1 г
    Мука – 180-200 г
    Крахмал – 1 ст. л.
    Орехи или сухофрукты – по вкусу
    Пошаговое приготовление
    В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем.
    Приятного аппетита!
    https://woman365.ru/recipes/keks-na-jogurte/
     
    Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » КНИГА РЕЦЕПТОВ: Выпечка- пироги, торты, десерты (Не сладкая выпечка, печенье, кексы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • ЕР или кесарево? (4)

  • Как чистить носик? (14)

  • Нужна ли подушка малышам до года? (24)

  • Родничек у деток. (13)

  • Щитовидная железа и беременность (13)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    variavarva (10.11.2019)
    stesak0300 (09.11.2019)
    katerinasamsonova2 (08.11.2019)
    litvina211 (03.11.2019)
    g99962 (29.10.2019)
    mari-4ka (22.10.2019)
    revenge666xx6 (21.10.2019)
    alinaaxenova87 (18.10.2019)
    lerpppus (27.09.2019)
    michailsmirn1987 (20.09.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz