Наши фобии
|
|
MANGO | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:09 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонёк
Статус: Offline
Страна: Украина
| Интересно было бы узнать у кого какие фобии. Могу начать с себя я панически боюсь муравьев. В том плану ,что если олзет один мурашка - я отношусь нормально. но если их много - меня как и след простыл. Теперь вы? ФОБИИ Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило, понимает, что его боязнь ничем не обусловлена и даже бессмысленна, но при этом не перестает бояться. Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Поэтому фобии - довольно распространенное явление. И разновидностей их очень много. Люди боятся пауков и змей, высоты и общественного транспорта, открытого или закрытого пространства… Есть даже такой вид, как "фобофобия" - боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Признаками фобии можно назвать регулярное избегание ситуации, в которой возникает ощущение страха, и наступление приступов паники. Их легко распознать по следующим признакам: • чувство удушья, спазмы в горле; • учащенное сердцебиение (сердце выскакивает из груди”); • чувство слабости, оцепенение тела; • ощущение, что вот-вот наступит обморок; • обильный холодный пот; • ощущение сильного страха, ужаса; • дрожь во всем теле; • рвота или расстройство желудка; • тело кажется “не своим”, перестает слушаться; • ощущение того, что сходишь с ума. Если есть хотя бы четыре из этих признаков, можно предположить наличие фобии.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:46 | Сообщение # 2 |
Разговорчивая
| Боюсь летать на самолете. Боюсь узких тунелей.
|
|
| |
Tilung | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:37 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
| А у меня нет фобий... Могу чего-то бояться, но так, чтоб до умопомрачения, то нет... Боюсь немного высоты, боюсь воды(глубины), боюсь, немного, сплошной темноты... Но эти страхи никогда мне в жизни не мешали... Ничего не боится только дурак. И страх иногда даже полезен - он обостряет чувства, намного лучше и быстрее соображает голова. Да и сам страх всегда толкает нас на подвиги...
|
|
| |
Fiamma | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:00 | Сообщение # 4 |
Новенькая
| Боюсь темноты и одиночества.
|
|
| |
Tilung | Дата: Пятница, 17.04.2009, 02:33 | Сообщение # 5 |
Незнакомка
| Quote (Fiamma) одиночества. Точно! И я немного боюсь одиночества... Вернее не самого одиночества, а того, что оно со мной сделает...
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:20 | Сообщение # 6 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Я тоже очень боюсь одиночества!!! А еще панически боюсь пауков,ночных бабочек,всяких жуков.......да пожалуй всех насекомых,.кроме мошек,мух и комаров с муравьями!!!! А тараканы (только не наши,а американские,такие огромные да и еще летающие!!))))
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
MANGO | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:43 | Сообщение # 7 |
Заглянувшая на огонёк
| Я даже фильмы про мурашек не смотрю потом все чешится, кошмар. А одиночества боятся не надо, это время когда ты предоставлен сам себе и надо с пользой его использовать для себя, что то в себе изменить, откорректировать и т.д.
|
|
| |
Tilung | Дата: Суббота, 25.04.2009, 01:35 | Сообщение # 8 |
Незнакомка
| Quote (MANGO) А одиночества боятся не надо, это время когда ты предоставлен сам себе и надо с пользой его использовать для себя, что то в себе изменить, откорректировать и т.д. Это смотря как и когда это одиночество тебя настигло... Если жизнь забросила человека в полное одиночество не добровольно, то, чаще всего, корректировка идёт в негативную сторону для человека. Он просто погибает, если на помощь ему кто-то не придёт. Просто подавленные чувства и давление со стороны не дадут ему распрямиться и сбросить с себя бремя одиночества... Вот в таких случаях многие стают бомжами, алкоголиками и т.д.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 25.04.2009, 02:05 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая на огонёк
Страна: Греция
| А я до безумия боюсь пауков, даже помню когда это со мной произошло!!!!!!!!!!Во всем виноват мой дедуля, он мне показал паука крестоносца и после этого рассказал еще кучу всяких ужасов про разных пауков.Я не боялась только сороконожек, но все равно с омерзением к ним относилась , а теперь боюсь и их уже лет 5 . Потому что моя Танюша зная про мою фобию , спецом мне рассказала что они являются одними из самых ядовитых видов пауков,просто у них не хватает силы нас прокусить. Она когда жила в Австралии , то работала в институте по изучению ядовитых пауков и змей !!!!!!!!!!!
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:45 | Сообщение # 10 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Olyushka, ооо....друг по несчастью!!!!! Я пауков боюсь до ужаса!!!!Любых.....даже самых малюсеньких.... по ТВ на тарантулов вообще смотреть не могу-просто глаза закрываю от страха!!!!! Меня когда-то тоже ооочень сильно напугали((((( Мы с компанией ездили отдыхать на острова с ночевкой(для меня это целое испытание-ночь в палатке), и вот там ребята узнав о том, что я боюсь пауков меня специально пугали, ловили их и на меня бросали и так шатажировали..... А еще жабы!!!!!!Это тоже ужас!!!!! Там же на том острове, мы когда приехали обнаружили там выкопанный большой погреб, то есть такая глубокая яма. Так вот я когда в эту яму заглянула, я замерла на месте....там сидело огромное количество жаб...от мала до велика, прям друг на друге!!!!!! И эти умники туда опустили пакет с пивом,чтоб охлаждался, а потом когда надо было доставть, выяснилось. что так просто не достать. надо туда лезть!! И они решили меня туда опустить,чтоб я им пиво достала!!!!!Господи, я удирала от них по всему острову!!! Я одна- и трое пацанов за мной гоняются...такой крик стоял,что я думала меня в Черкассах будет слышно!!! В итоге они так решили пошутить, и когда увидели,что я реально плачу,конечно отстали......Но у меня это осталось на всю жизнь!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:56 | Сообщение # 11 |
Таинственная леди
| Quote (yamama) И они решили меня туда опустить,чтоб я им пиво достала!!!!!Господи, я удирала от них по всему острову!!! Я одна- и трое пацанов за мной гоняются...такой крик стоял,что я думала меня в Черкассах будет слышно!!! не обижайся, но меня эта ситуация расмешила, я как представила тебя бегающую по остору от 3 мужчин. А я не могу сказать что баюсь всяких жуков, пауков и червей, мне просто не приятно вот и все. А червяков так темболее не боюсь, я их даже в руки беру
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:08 | Сообщение # 12 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Quote (Kristina) не обижайся, но меня эта ситуация расмешила, я как представила тебя бегающую по остору от 3 мужчин. все нормально....... мне сейчас уже тоже смешно)))))правда тогда было не до смеха!!! Quote (Kristina) А червяков так темболее не боюсь, я их даже в руки беру ой.....вобще жуть какая!!!!!
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:11 | Сообщение # 13 |
Таинственная леди
| yamama, ну я же с мужем на рыбалку ежу , вот и беру их в руки не будет же он мне их все время на крючок одевать
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:14 | Сообщение # 14 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Quote (Kristina) ну я же с мужем на рыбалку ежу ооо!!!!!!!молодец какая!!!!! ничесе!!!!вот мужу здорово....интересно!!!!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:00 | Сообщение # 15 |
Заглянувшая на огонёк
Страна: Греция
| Quote (yamama) по ТВ на тарантулов вообще смотреть не могу-просто глаза закрываю от страха!!!!! Как мне это близко и понятно!!!!!!!!!!Мне сразу кажется что они по мне уже ползают!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|