Сладкоежка
|
|
Оленка_XXX | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:53 | Сообщение # 76 |
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Бендеры
| ой мамочки, я счас захлебнусь от приступа непроизвольного слюноотделения! Спасибо за рецепт = надо попробовать.
|
|
| |
yamama | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:01 | Сообщение # 77 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| СПасибо!!Рецепт очень хороший...молодечик... у меня есть очень похожий рецепт кекса!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:32 | Сообщение # 78 |
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
| Kristinaкакая вкусняжка................ммммммммммммм
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:22 | Сообщение # 79 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Вот такой торт я испекла Рецепт. Тесто: • 200 г сливочного масла или маргарина • 200 г сахара • 500 г сметаны • 300-400 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 3-4 части. Первую часть я оставила - какая есть. Во вторую добавила какао, в третью - мак. Выкладываем в форму (смазанную маслом), можно на дно положить промасленный пергамент или бумагу для выпечки, чтобы потом лучше было из формы вытаскивать. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 40 (у кого-то поменьше, у меня иногда и 50 минут пекся корж). Крем делала обычный маслянный - 200 гр сливочного масла+банка сгущенки. Шарики и розочка - из мастики (хотела сделать все розочки, но у меня мастика в этот раз получилась не очень хорошая - поэтому делали шарики ). Ну и посыпала сверху кондитерской присыпкой и украсила взбитыми сливками
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
martina | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:02 | Сообщение # 80 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Статус: Offline
Страна: Италия
Город: Roma
| Рождественский домик Да-да,все печенье,которое попалось под руку,трубочки,тосты для елочки, красители и готовые украшения составили наш рождественский домик. Белок с сахаром послужил кремом,он то и склеил многе части ... ps:Берем бутербродный хлеб и делаем тостики,это послужт стенами дома...Все печенье, имеющиеся в доме подключаем и делаем забор вокруг и ворота..Из тостика вырезаем елочку,взбиваем 2 белка с 1\2 ст.сахара и кондитерским мешком украшаем:рисуем окна,крышу...Готовыми новогодними украшениями:бусинками,клюквой и фигурками делаем последний штрих!
Сообщение отредактировал martina - Вторник, 12.01.2010, 17:14 |
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:00 | Сообщение # 81 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Фруктовый торт из мастики Фруктовый торт из мастики Для теста 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана сухой смеси (2/3 муки+1/3 крахмала) разрыхлитель Крем №1 Сметана 1 ст. сахара Крем №2 1 пачка масла 1 банка сгущенного молока 2 апельсина 3 киви Для мастики маршмелоу (жевательный зефир) сахарная пудра крахмал. 50 гр масла сливочного Приготовление: Духовку разогреть до 190° Дно разъемной формы выстелить пищевой бумагой, либо смазать маслом (можно сделать и то и другое)))) Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную массу. Продолжая взбивать ввести сахар (лучше, если это будет пудра). сахар нужно вводить по 1 ст.л. в минуту. Продолжая взбивать ввести по одному желтки, также добавляя по одному в минуту. Просеять сухую смесь с разрыхлителем через сито и постепенно ввести в яичную массу. Разделить тесто на 2 коржа выложить в форму и в тесто ложем дольки апельсинов, выпекаем до готовности. После выпекания даем коржам остыть. Делаем крем №1 Взбиваем сметану с сахаром пока сахар не раствориться Крем №2 взбиваем масло со сгущенным молоком Фрукты режим на кусочки Когда коржи остынут их разрезать пополам, должно получиться 4 части каждую из которых хорошо намазываем кремом № 1. и оставить минут на 15 пропитываться. потом ложем фрукты на одну часть второй накрываем также делаем со вторым коржом. Склеиваем между собой 2 коржа кремом №2, также покрываем этим кремом верх торта и бока. И в холодильник минут на 30. В это время делаем мастику Складываем в миску маршмелоу, 50гр масла.ю но это совсем не помешало 2-3 ст.л воды, Поставить миску в микроволновку на 1 минуту. Маршмелоу нагреется, немного расплывется возле дна Разогретые маршмелоу интенсивно размешать ложкой до получения однородной массы Отправить миску в холодильник или морозилку на 2-3 минуты Насыпать к массе из маршмеллоу сахарной пудры и снова вымешивать. сахарной пудры нужно будет много Масса будет постепенно уплотняться. Подсыпаем сахарную пудру до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам посуды. Далее вымешиваем мастику руками и с этого момента я вместо сахарной пудры подсыпаю крахмал. Итак вмешиваем крахмал\сахарную пудру до тех пор пока не перестает липнуть к рукам. Посыпаем стол обильно крахмалом, раскатываем нашу мастику, потом аккуратно переносим на торт, Из оставшейся мастики делаем украшения. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь)
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:02 | Сообщение # 82 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Пирог с грушами Ингредиенты тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 яйцо+2 желтка 2 ч.л. разрыхлителя 250-300 г муки безе: 2 белка 100 г сахара также: 2-3 груши (или яблока) Рецепт приготовления Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду. Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. (собственно что я и сделала ) Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится. Приятного аппетита!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:24 |
|
| |
Венера | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:06 | Сообщение # 83 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Kristina, ни разу не ела пирог с грушами , ой а как хочется у меня слюнки побежали
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:12 | Сообщение # 84 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Венера, я тоже ни разу не пробовала, это я пекла впервые и ришыла с вами поделиться рецептом. попробуй пирог делается очень быстро и вкусно
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:15 | Сообщение # 85 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Я очень люблю пирог с яблоками, и рецептов есть очень много от хочу поделиться одним из них Для теста Нам понадобятся: 3 яйца 150 гр мягкого сливочного масла 3\4+1\3стакана сахару ваниль пол ложечки разрыхлителя щепотка соли приблизительно 2 стакана муки яблоки Приготовление: Отделяем желтки от белков,вымесить тесто из желтков,3\4стакана сахару, мягкого масла,ванили,разрыхлителя,соли и муки. Делим тесто на 2 неравные части,меньшую ложим в морозилку.Большую часть раскатываем в противне(я взяла круглую форму 25 см), сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки(количество не указываю,если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок,я положила 2 яблока),сверху яблоки я посыпала фисташками. Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги,укладываем безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натираем на терку и посыпаем наш пирог. Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр.Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 минут.Вот такой пирожок! Приятного чаепития!!!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:27 |
|
| |
Венера | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:18 | Сообщение # 86 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Kristina, обязательно попробую на днях сделать Добавлено (02.02.2010, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (Kristina) Я очень люблю пирог с яблоками, и я обожаю, только шарлотку знаю и все, спасибо за рецептик
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:21 | Сообщение # 87 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Венера, Пожалуйста ну вот еще будеш знать одни рецептик
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Венера | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:31 | Сообщение # 88 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Quote (Kristina) ну вот еще будеш знать одни рецептик аха ...я все копирую на рабочий стол, отпечатываю и готовлю...
|
|
| |
yamama | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:51 | Сообщение # 89 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Kristina, Ого!!!!Вот это ты разошлась!Супер. аж слюнки потекли.оч давно ниче не пекла.... С грушами хочется попробовать, осталось груши где-то найти
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:31 | Сообщение # 90 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Штрудель с вишнями В Интернете сейчас можно найти разные рецепты приготовления штруделя, но для себя я вот я выбралавот такой рецепт который я скомпоновала из 2-х рецепта и вот что у меня вишло Для теста: 250 гр муки 1 яйцо 50 гр сливочного масла 4 ст.л. теплой кипяченой воды. 1ч.л яблочного уксуса Щепотка соли Для начинки: 1 банка консервированных вишен без косточек(у меня была 0,5 л) 0,5 ст панировочных сухарей 1ч.л. корицы Подсолнечное масло (в идеаль оливковое) 1 желток Из муки. яйца, сливочного масла, воды ,уксуса и соли замесить тесто. И хорошенько вымесить, не пугайтесь что оно по началу будет крошиться, когда вы его хорошенько вымесите оно не будет крошиться Тесто скрутить в жгут, посыпать стол мукой и с силой бить тесто об стол где то мин 10-20. чем дольше вы его будете бить тем тесто будет прочнее и с него не будет вываливаться начинка. Затем нам предстоит самая трудная работа- раскатать тесто, потому что оно должно быть ооооочень тонким, поэтому раскатываем на полотенце, плотенце заранее посыпаем мукой. Тесто раскатываете настолько тонко на сколько сможете и что бы оно нигде не порвалось Когда тесто раскатано смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем сверху сухарями на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей. С помощью полотенца сворачиваем в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на противень смазанном масле. Приятного чаепития!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:29 |
|
| |
|