Главная Сладкоежка - Страница 6 - Форум Я МАМА Регистрация Вход
19.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Сладкоежка (торты, пирожные,булочки,пироги)
Сладкоежка
Оленка_XXXДата: Среда, 09.12.2009, 17:53 | Сообщение # 76
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484

За 3500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Бендеры
ой мамочки, я счас захлебнусь от приступа непроизвольного слюноотделения! Спасибо за рецепт = надо попробовать.

 
yamamaДата: Среда, 09.12.2009, 23:01 | Сообщение # 77
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
СПасибо!!Рецепт очень хороший...молодечик...
у меня есть очень похожий рецепт кекса!!!
food


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ВетаДата: Четверг, 10.12.2009, 08:32 | Сообщение # 78
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
Kristinaкакая вкусняжка................ммммммммммммм

 
Юляшка-ромашкаДата: Вторник, 12.01.2010, 12:22 | Сообщение # 79
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Вот такой торт я испекла

Рецепт.
Тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 500 г сметаны
• 300-400 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Первую часть я оставила - какая есть. Во вторую добавила какао, в третью - мак. Выкладываем в форму (смазанную маслом), можно на дно положить промасленный пергамент или бумагу для выпечки, чтобы потом лучше было из формы вытаскивать. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 40 (у кого-то поменьше, у меня иногда и 50 минут пекся корж).
Крем делала обычный маслянный - 200 гр сливочного масла+банка сгущенки. Шарики и розочка - из мастики (хотела сделать все розочки, но у меня мастика в этот раз получилась не очень хорошая - поэтому делали шарики :) ). Ну и посыпала сверху кондитерской присыпкой и украсила взбитыми сливками



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
martinaДата: Вторник, 12.01.2010, 17:02 | Сообщение # 80
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Рождественский домик

Да-да,все печенье,которое попалось под руку,трубочки,тосты для елочки, красители и готовые украшения составили наш рождественский домик. Белок с сахаром послужил кремом,он то и склеил многе части ...
ps:Берем бутербродный хлеб и делаем тостики,это послужт стенами дома...Все печенье, имеющиеся в доме подключаем и делаем забор вокруг и ворота..Из тостика вырезаем елочку,взбиваем 2 белка с 1\2 ст.сахара и кондитерским мешком украшаем:рисуем окна,крышу...Готовыми новогодними украшениями:бусинками,клюквой и фигурками делаем последний штрих!


Сообщение отредактировал martina - Вторник, 12.01.2010, 17:14
 
KristinaДата: Суббота, 16.01.2010, 12:00 | Сообщение # 81
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Фруктовый торт из мастики

Фруктовый торт из мастики

Для теста
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сухой смеси (2/3 муки+1/3 крахмала)
разрыхлитель

Крем №1
Сметана
1 ст. сахара

Крем №2
1 пачка масла
1 банка сгущенного молока

2 апельсина
3 киви

Для мастики
маршмелоу (жевательный зефир)
сахарная пудра
крахмал.
50 гр масла сливочного

Приготовление:
Духовку разогреть до 190°
Дно разъемной формы выстелить пищевой бумагой, либо смазать маслом (можно сделать и то и другое))))
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пышную массу. Продолжая взбивать ввести сахар (лучше, если это будет пудра). сахар нужно вводить по 1 ст.л. в минуту. Продолжая взбивать ввести по одному желтки, также добавляя по одному в минуту. Просеять сухую смесь с разрыхлителем через сито и постепенно ввести в яичную массу.
Разделить тесто на 2 коржа
выложить в форму и в тесто ложем дольки апельсинов, выпекаем до готовности.
После выпекания даем коржам остыть.

Делаем крем №1
Взбиваем сметану с сахаром пока сахар не раствориться
Крем №2
взбиваем масло со сгущенным молоком

Фрукты режим на кусочки

Когда коржи остынут их разрезать пополам, должно получиться 4 части каждую из которых хорошо намазываем кремом № 1. и оставить минут на 15 пропитываться. потом ложем фрукты на одну часть второй накрываем также делаем со вторым коржом.

Склеиваем между собой 2 коржа кремом №2, также покрываем этим кремом верх торта и бока. И в холодильник минут на 30.

В это время делаем мастику

Складываем в миску маршмелоу, 50гр масла.ю но это совсем не помешало 2-3 ст.л воды,
Поставить миску в микроволновку на 1 минуту. Маршмелоу нагреется, немного расплывется возле дна
Разогретые маршмелоу интенсивно размешать ложкой до получения однородной массы
Отправить миску в холодильник или морозилку на 2-3 минуты
Насыпать к массе из маршмеллоу сахарной пудры и снова вымешивать.
сахарной пудры нужно будет много
Масса будет постепенно уплотняться.
Подсыпаем сахарную пудру до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Далее вымешиваем мастику руками и с этого момента я вместо сахарной пудры подсыпаю крахмал.
Итак вмешиваем крахмал\сахарную пудру до тех пор пока не перестает липнуть к рукам.

Посыпаем стол обильно крахмалом, раскатываем нашу мастику, потом аккуратно переносим на торт,
Из оставшейся мастики делаем украшения.

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь)


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
KristinaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:02 | Сообщение # 82
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Пирог с грушами

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши (или яблока)

Рецепт приготовления

Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить груши, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. (собственно что я и сделала :) )
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.


Приятного аппетита!


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:24
 
ВенераДата: Вторник, 02.02.2010, 22:06 | Сообщение # 83
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Kristina, ни разу не ела пирог с грушами shy , ой а как хочется у меня слюнки побежали


 
KristinaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:12 | Сообщение # 84
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Венера,
:) я тоже ни разу не пробовала, это я пекла впервые и ришыла с вами поделиться рецептом. попробуй пирог делается очень быстро и вкусно


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
KristinaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:15 | Сообщение # 85
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я очень люблю пирог с яблоками, и рецептов есть очень много от хочу поделиться одним из них

Для теста
Нам понадобятся:
3 яйца
150 гр мягкого сливочного масла
3\4+1\3стакана сахару
ваниль
пол ложечки разрыхлителя
щепотка соли
приблизительно 2 стакана муки
яблоки


Приготовление:

Отделяем желтки от белков,вымесить тесто из желтков,3\4стакана сахару, мягкого масла,ванили,разрыхлителя,соли и муки.

Делим тесто на 2 неравные части,меньшую ложим в морозилку.Большую часть раскатываем в противне(я взяла круглую форму 25 см),

сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки(количество не указываю,если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок,я положила 2 яблока),сверху яблоки я посыпала фисташками.

Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги,укладываем безе сверху яблок,

оставшееся тесто из морозилки натираем на терку и посыпаем наш пирог.

Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр.Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 минут.Вот такой пирожок!

Приятного чаепития!!!


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:27
 
ВенераДата: Вторник, 02.02.2010, 22:18 | Сообщение # 86
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Kristina, обязательно попробую на днях сделать friend3

Добавлено (02.02.2010, 23:18)
---------------------------------------------

Quote (Kristina)
Я очень люблю пирог с яблоками,

и я обожаю, только шарлотку знаю и все, спасибо за рецептик fl105



 
KristinaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:21 | Сообщение # 87
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Венера,
Пожалуйста :) ну вот еще будеш знать одни рецептик


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
ВенераДата: Вторник, 02.02.2010, 22:31 | Сообщение # 88
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Quote (Kristina)
ну вот еще будеш знать одни рецептик

аха vink1 ...я все копирую на рабочий стол, отпечатываю и готовлю...



 
yamamaДата: Вторник, 02.02.2010, 23:51 | Сообщение # 89
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, Ого!!!!Вот это ты разошлась!Супер. аж слюнки потекли.оч давно ниче не пекла....
С грушами хочется попробовать, осталось груши где-то найти :)


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Суббота, 06.02.2010, 21:31 | Сообщение # 90
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Штрудель с вишнями

В Интернете сейчас можно найти разные рецепты приготовления штруделя, но для себя я вот я выбралавот такой рецепт который я скомпоновала из 2-х рецепта и вот что у меня вишло

Для теста:

250 гр муки
1 яйцо
50 гр сливочного масла
4 ст.л. теплой кипяченой воды.
1ч.л яблочного уксуса
Щепотка соли

Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек(у меня была 0,5 л)
0,5 ст панировочных сухарей
1ч.л. корицы
Подсолнечное масло (в идеаль оливковое)
1 желток

Из муки. яйца, сливочного масла, воды ,уксуса и соли замесить тесто. И хорошенько вымесить, не пугайтесь что оно по началу будет крошиться, когда вы его хорошенько вымесите оно не будет крошиться
Тесто скрутить в жгут, посыпать стол мукой и с силой бить тесто об стол где то мин 10-20. чем дольше вы его будете бить тем тесто будет прочнее и с него не будет вываливаться начинка.
Затем нам предстоит самая трудная работа- раскатать тесто, потому что оно должно быть ооооочень тонким, поэтому раскатываем на полотенце, плотенце заранее посыпаем мукой. Тесто раскатываете настолько тонко на сколько сможете и что бы оно нигде не порвалось
Когда тесто раскатано смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем сверху сухарями на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей. С помощью полотенца сворачиваем в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на противень смазанном масле.

Приятного чаепития!


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:29
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Сладкоежка (торты, пирожные,булочки,пироги)
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)
    cdec951 (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz