Главная Что я сегодня готовила... - Страница 3 - Форум Я МАМА Регистрация Вход
24.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Что я сегодня готовила... (Идеи меню)
Что я сегодня готовила...
yamamaДата: Суббота, 08.08.2009, 00:36 | Сообщение # 31
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
crazy_fox, icecream icecream icecream нямка...тоже такое делаю!!!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Суббота, 08.08.2009, 01:33 | Сообщение # 32
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
А я сегодня сделала не большую импровизацию.....
"ОВОЩИ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
грибы шампиньоны-500гр
лук-2 шт
мука-1-2 ст.л
Смесь овощей по-мексикански(Бондюэль например)- 200-300гр
томатная паста,соль,специи

Грибы обжарить, добавить лук, немного пассеровать, добавить овощей, протушить,присыпать сверху мукой,отдельно развести с водой томатную пасту,влить в овощи,добавить соль,специи,тушить на медленном огне 10 минут...


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:03
 
crazy_foxДата: Суббота, 08.08.2009, 08:53 | Сообщение # 33
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351

За 2500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama, выглядит очень аппетитно...ммммм

Помаду — яpче, выpез — выше
И декольте до самых пят!
Всю нашу скpомность съели мыши,
Hо гоpдостью сеpдца кипят!


Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход!
Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.

 
yamamaДата: Суббота, 08.08.2009, 10:14 | Сообщение # 34
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
crazy_fox, так и есть!!!Мужу ооочень понравилось))))

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Оленка_XXXДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:39 | Сообщение # 35
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484

За 3500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Бендеры
Вчера готовила мясо по французки, но нам оно больше нравится с окорочками, чем со свининой, хотя при его приготовлении можно использовать и куринное филе и сардельки и свинину. Фоток, к сожалению нет, ужо все съели. Может, кому-то репепт пригодится. Рецепт следующий:
на протвинь, обмазанный подсолнечным маслом выкладываешь тонким слоем картофель нарезанный кружочками (тонкий, чтоб мясо не пристало к протвиню, можно конечно все и на фольгу выложить, но масло для вкуса обязательно), затем выкладываешь окорочка, предварительно слегка обжаренные с черным перцем и солью. Лежать они должны на расстоянии друг от друга, потому что сверху и в промежутках между ними опять ставишь картошку кружочками, солишь, перчишь поверху, следующий слой - лук кольцами, затем по желанию можно слой грибов (как маринованных, так и сырых - по желанию, я ставлю шампиньоны), далее опять слой картошки. Полученное незаконченной блюдо можно слегка полить маслом от жарки окорочков (не сильно, только для запаха). Далее посыпаете слоем натертого на терке сыра или брынзы (по желанию), если берете сыр (и сыра можно побольше), то картошку опять солите и перчите, если брынзу - картошку только перчите , а количество брынзы выкладываете в зависимости от ее соленности (дабы не пересолить). Далее майонез перемешиваете с яйцом (на протвень где-то 2 -3 яйца, майонеза 1,5 стандартных пакетика) и заливаете все сверху. И в разогретую духовку. Печь сначала на быстром огне, как корочка начнет румяниться - на медленном.
Девочки, сколько всего по граммам сказать трудно, ибо все всегда делаю на глаз. На БОЛЬШУЮ сковородку вчера ушло:
2 средних окорочка, 1 пакетик майонеза Форес "Царский", средняя луковица, 200 грамм российского сыра, картошки 1-1,5 кг где-то. Остальное - по вкусу.

К картошке была запеченные баклажаны, с майонезом и чесноком (2 кг баклажан, 1 пакет майонеза, зубчик чеснока и соль по вкусу, чеснок тоже по вкусу) и помидоры с майонезом (помидоры режешь кружочками, отдельно перемешиваешь майонез с чесноком и перцем черным, кружочки помидор выкладываешь на блюдо, сверху майонез, при желании сверху можно добавить тертой брынзы.

Вот такой у нас вчера был острый обед))

Добавлено (10.08.2009, 14:39)
---------------------------------------------
Легкий и вкусный обед с куринным филе (можно использовать те же окорочка):
Варишь окорочка (филе) в воде до готовности, в воду добавляешь душистый перец, черный перец, соль - все по вкусу. Отдельно пассируешь лук с морковью, готовое мясо добавляешь к овощам, заливаешь все бульоном в котором филе-окорочка варились, доводишь до кипения, добавляешь сметану и тушишь. При желании сюда можно добавить грибы (шампиньоны, вешенки). Подавать с макаронами или картофельным пюре. Очень вкусно.

Если есть желание сделать отдельное блюдо, то после добавления мяса к овощам, добавляешь картофель, опять же, по желанию грибы, заливаешь бульоном со сметаной и тушишь до готовности картофеля.

В готовые блюда можно добавить жидкий дым.
Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:05
 
Viktoriy@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:42 | Сообщение # 36
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Оленка_XXX, спасибо за рецептики!!!! у меня муж любит таку вкуснятину!!!

Quote (Оленка_XXX)
В готовые блюда можно добавить жидкий дым.

А что это такое, впервые слышу?
 
yamamaДата: Вторник, 11.08.2009, 00:23 | Сообщение # 37
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
и я первый раз слышу blink

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Оленка_XXXДата: Четверг, 13.08.2009, 13:36 | Сообщение # 38
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484

За 3500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Бендеры
Viktoriy@, на здоровье!
Ну приправой это не назовешь... Скорее ароматизатор. Насколько помню, в технологии приготовления было описано, что используются дым, от розжига определенных сортов деревьев, который конденсируют...все это безопасно и безвредно. В итоге получается жидкость темного цвета. Когда добавляешь в еду, то от нее запах дымка. Например, просто пожарил баклажаны, добавил дымка, на вкус и запах будет, как будто на гратаре готовили баклажаны.
До рождения малого пользовалась постоянно, вредных последствий не было)) Надо сейчас новый приобрести - как только, так отсканирую вам и инструкцию и этикетку ))

Добавлено (13.08.2009, 14:35)
---------------------------------------------
Девочки, купила вчера это жидкий дым и специально оставила на работе, что б сегодня, как и обещала, отчитаться.. пока есть свободная минутка...
Значит инструкция уже не прилагается, отодрать этикетку не получается,
если не видно, то изготовитель ЗАО "Виртекс!, РФ, Новороссийск, КОСТРОВОК, ЖИДКИЙ ДЫМ
для приготовления блюд со вкусом копченностей и ароматом костра в домашних условиях, лучший продукт 2004 и 2008 годов.

Добавлено (13.08.2009, 14:36)
---------------------------------------------
Ой, что то его перевернуло.... счас исправим

ГОТОВО




Сообщение отредактировал Оленка_XXX - Четверг, 13.08.2009, 13:41
 
ВенераДата: Пятница, 18.09.2009, 08:03 | Сообщение # 39
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
хочу начать и с вами делиться своими рецептами. Приготавливается это блюдо быстро, легко и вкусно.
Продукты:
500 г спагетти,
800 г помидор,
300 г филе морского языка,
цедра и сок 1 лимона,
80 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
горсть мелкорубленной петрушки,
соль (по вкусу),
черный перец молотый.

Приготовление:
Помидоры взбить в блендере. Порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле не дольше 1 минуты, затем добавить помидоры (измельченные в блендере) и томить на медленном огне 10 минут. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Отварить спагетти, смешать их с полученной смесью и присыпать петрушкой.





Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:07
 
ВетаДата: Пятница, 18.09.2009, 08:08 | Сообщение # 40
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
жаннета, ой как вкусно,наверное!

 
ВенераДата: Пятница, 18.09.2009, 08:13 | Сообщение # 41
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Светуля, yes


 
КарамелькаДата: Пятница, 18.09.2009, 17:15 | Сообщение # 42
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661

За 1800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
Оленка_XXX, Мы тоже жидкий дым используем. когда сало солю всегда беру его

Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.

 
yamamaДата: Суббота, 19.09.2009, 00:22 | Сообщение # 43
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
жаннета, ммммм.........вкусняшка думаю.......
а другую какую то рыбу можно использовать?


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ВенераДата: Суббота, 19.09.2009, 12:24 | Сообщение # 44
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
yamama, конешно можно, экпериментировать всегда нужно.. smile


 
КарамелькаДата: Понедельник, 21.09.2009, 07:23 | Сообщение # 45
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661

За 1800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
Я вчера делала "мясо по-французски, немножко по-своему".
Отбиваю свининку, солю, перчу. Выкладываю на противень. Дальще режу лучок полукольцами, выкладываю. Потом выкладываю зеленый горошек (ох я его обожаю, везде его запихнуть пытаюсь). Потом режу картошку, пластинами толщино мм так пять. Немножко подсаливаю, совсем чуть-чуть. Заливаю все это дело майонезом. Режу помидорчик кружлчками,. Выкладваю.А сверху обильно посыпаю тертым сыром. Вот результат моих стараний.


Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.

Сообщение отредактировал Карамелька - Понедельник, 21.09.2009, 07:24
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Что я сегодня готовила... (Идеи меню)
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    rittiukia (23.04.2024)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz