| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Что я сегодня готовила... |  | 
				
			 |  | 
| Венера | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:32 | Сообщение # 61 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Я сегодня на обед делала второй раз новое блюдо и хотела бы с вами рецептом поделиться, очень вкусненько  КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ Ингредиенты:
 3 стакана свежих креветок, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки пиниевых орешков, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
  Отварить креветок в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности. На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь.
 Отделить яичные белки от желтков.
 Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, пиниевые орешки, присолить и хорошо перемешать.
 Перед самым жарением креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне.
 Приправой можно полить выложенные горкой креветки перед подачей на стол, а можно подать ее отдельно.
 
 
   
     
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:23 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Чучундрик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:42 | Сообщение # 62 |  | Вечный двигатель счастья Группа: Модераторы Сообщений: 1290 
   
 Статус: Offline 
 
 
   
 
 Страна: Молдова
 Город: Тирасполь
 | да уж девчёнки ))))) спагетти меня воодушевили ))) и про волосатую курицу ))) надо будет приготовить ))) я конечно тоже люблю поэксперементировать ))) но даже не знаю чем вам и похвастаться ))) ну может  Гороховый суп- пюре )))) (обожаю гороховые супчики ))) но вот что однажды приготовила и теперь готовлю всегда ))) мой мч в восторге ))) горох 2 стакана (у меня стакан где-то 120грам ,я беру половинки ,замачиваем на ночь горох в воде с утра воду два -три раза сливаем )
 картофель-2-3 штуки
 морковь-1 шт.
 мясо (я беру или курочку или можно свиные ребрышки кому как ) 3-4 кусочка
 лук -1 шт.
 ветчина или окорок копченый-150 грамм
 Очищаю картофель,морковку,лук,промываю мясо и ставлю кастрюльку на огонь ,до этого ставим горох отварить ,варим до тех пор пока горох не станет мягким ( пока не отварится ) когда картофель и морковь отварились беру половником и вытаскиваю из кастрюльки картофель и морковь ( немного) на отдельную тарелочку,даю остыть ,в это время блендером измельчаю весь горох ,затем добавляю к нему остывшую картошку и морковь и тщательно все измельчаю.Полученную массу выливаем в кастрюльку даем закипеть ,в это время мелко нарубаем ветчину или окорок брусочками как только наш суп закипит добавляем ветчину ,зелень ,специи по вкусу и даем еще раз закипеть,лук кидаю где то в середине готовки в целом ,надрезанном виде ,ближе к окончанию варки вытаскиваю ,так как он свою службу сослужил (но кому нравиться можно и оставить) .суп -пюре готов.Все приятного аппетита !
   
 
   
   А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
 Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:39 |  |  |  |  |  | 
| yamama | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:51 | Сообщение # 63 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Диана, м. я такой суп абажаю................ особенно если с ребрышками. оч давно его не готовила.спс что напомнила.....
  надо будет сделать!!!!! И надо бы этот рецептик в теме про супы продублировать, чтоб он не потерялся.ибо суп действителньо очень классныЙ!!!
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Чучундрик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:38 | Сообщение # 64 |  | Вечный двигатель счастья Группа: Модераторы Сообщений: 1290 
   
 Статус: Offline 
 
 
   
 
 Страна: Молдова
 Город: Тирасполь
 | спасибо Анюта так и сделаю)))    Добавлено (29.01.2010, 21:38) ---------------------------------------------
 девчонки ))) приветик )))) сегодня разбиралась в тетрадях и нашла свою с рецептиками ))) нашла рецепт интересной закуски приготовила за 20 минут )))
 яйцо-2 шт.
 сыр(твердый)-100гр.(я взяла "Российский")
 чеснок- 1 зубчик
 майонез -3-4 ст ложки
 крабовые палочки 3 штуки
 зелень
 все это измельчила в блендере( у кого его нет можно натереть на мелкой терке)
 
  это сыр 
  , 
   
   смешиваем все ингридиетны ( кроме крабовых палочек ),скатываем полученную массу в шарики и обмакиваем в крабовые палочки ,посыпаем зеленью
 
  
 
   
   А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
 Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:40 |  |  |  |  |  | 
| Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:10 | Сообщение # 65 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Девочки я очень люблю собирать журнал "Люблю готовить" и у меня их очень много. Как то попала с рецептом своим в журнал, и вот решила сегодня приготовить на обед. Придумала сама я это блюдо, экспериментировала. Надеюсь мой рецепт пригодиться, потому что его легко приготовить быстро и просто.  Пельмени под сыром  1. Замороженные пельмени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
 2. Выложить пельмени на тарелку, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1-2мин.
 3. Готовое блюдо украсить сверху мелко рубленной зеленью. Можно также сбрызнуть лимонным соком и полить легким майонезом.
  Воть    Добавлено (30.01.2010, 11:10) ---------------------------------------------
 Диана, ммм...как апеттитно, надо попробовать сделать.
  
 
   
     
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:42 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Чучундрик | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:39 | Сообщение # 66 |  | Вечный двигатель счастья Группа: Модераторы Сообщений: 1290 
   
 Статус: Offline 
 
 
   
 
 Страна: Молдова
 Город: Тирасполь
 | да )))) попробуй))) готовится быстро и очень хорошо как закуска ,если гости неожиданно пришли ))) кстати тоже покупаю журнальчик "Люблю готовить " много интересного как что нибудь приготовлю ,обязательно поделюсь и с вами))) Венера ммм- обязательно попробую такие пельмешки спасибо)))))
  :floyer4:   
 
   
   А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
 Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
 
 Сообщение отредактировал Диана - Суббота, 30.01.2010, 10:46 |  |  |  |  |  | 
| Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:47 | Сообщение # 67 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Quote (Диана) кстати тоже покупаю журнальчик "Люблю готовить " 
     
 
   
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Хорошее_Настроение | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:48 | Сообщение # 68 |  | Заглянувшая на огонёк Группа: Проверенные Сообщений: 364 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | Quote (yamama) И надо бы этот рецептик в теме про супы продублировать, чтоб он не потерялся.Аня, а можно сделать путеводитель по рецептам?
 Создать отдельную темку, а там на каждый форумский рецепт дать ссылку. и поделить на группы "супы", "выпечка" и т.д. Тогда, если проблема с тем, что приготовить, зашла в темку, почитала названия, кликнула на нужное и рецепт перед глазами. А то по всем темам рыскать не очень удобно
   
 
   Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:53 | Сообщение # 69 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Quote (Хорошее_Настроение) Аня, а можно сделать путеводитель по рецептам? хорошая идейка.
  Сделать путеводитель по разделу  Я видела в каком-то форуме, мне очень понравилось и выглядело это так: Первые блюда (ссылка)
 Вторые блюда (ссылка)
 Холодные закуски (ссылка) и т. п.
 
 
   
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Хорошее_Настроение | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:30 | Сообщение # 70 |  | Заглянувшая на огонёк Группа: Проверенные Сообщений: 364 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | Я видела более подробный например:
 первые блюда:
 гороховый суп (ссылка)
 борщ (ссылка)
 окрошка (ссылка)
  вторые блюда: макароны по-флотски (ссылка)
  салаты рыбные блюда
 мясные
 выпечка
  и т.п. 
 
   Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| yamama | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:58 | Сообщение # 71 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Хорошее_Настроение, идея очень хорошая..... буду воплощать в жизнь.......
 только овот есть еще и другой вариант..можно на главной в меню сделать чтото типа кулинарной книги..... чтоб там были собраны все рецепты с илюстрациями......
 а можно и сделать так
 
 Quote (Хорошее_Настроение) например: первые блюда: гороховый суп (ссылка) борщ (ссылка) окрошка (ссылка) вторые блюда: макароны по-флотски (ссылка) салаты рыбные блюда мясные выпечканадо подумать как лучше сделать.....
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  |  | 
| Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:30 | Сообщение # 72 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Quote (yamama) можно на главной в меню сделать чтото типа кулинарной книги..... чтоб там были собраны все рецепты с илюстрациями...... это будет наверное красиво, я уже представила, здорово...
   
 
   
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  | 
| Карамелька | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:15 | Сообщение # 73 |  | Добрая советчица Группа: Гл. Модераторы Сообщений: 1661 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Междуреченск
 | А у нас сегодня был тыквено-яблочный пудинг. Точные пропорции не скажу но вот примерно, что нужно:
 300 г. тыквы, 1 яблоко, манная крупа пол стакана, пол стакана (ну может побольше), 3 яйца.
 Итак заливаем тыкву водой (воды много не надо), и тушим до полуготовности, чистим яблоко, режим и добавляем к тыкве яблоко и схар,тушим до готовности. взбиваем все это дело. Добавляем тонкой струйкой манку постоянно помешивая. ставим остужаться. Взбиваем желтки с сахаром. добавляем в смесь. Взбиваем белки. Аккуратно добавляем к смеси. и аккуратно перемешиваем. ставим в духовку на 10-15 минут. Можно на пару сделать
 
 
       Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги. 
 
 Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:45 |  |  |  |  |  | 
| Венера | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:16 | Сообщение # 74 |  | Богиня фантазии Группа: Проверенные Сообщений: 1936 
   
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна: Российская Федерация
 Город: Голубицкая
 | Диана, попробовала сделать твое блюдо - шарики (где про крабовые палочки и т.д)  Мне очень понравилось записала в свою любимую кулинарную книгу (где все проверенные рецепты у меня  ) Вкусненько, спасибо за рецептик
  
 
   
     |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |  |  |  
 
 |