Что я сегодня готовила...
|
|
Венера | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:32 | Сообщение # 61 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Я сегодня на обед делала второй раз новое блюдо и хотела бы с вами рецептом поделиться, очень вкусненько КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ Ингредиенты: 3 стакана свежих креветок, 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки пиниевых орешков, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Отварить креветок в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности. На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь. Отделить яичные белки от желтков. Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, пиниевые орешки, присолить и хорошо перемешать. Перед самым жарением креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне. Приправой можно полить выложенные горкой креветки перед подачей на стол, а можно подать ее отдельно.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:23 |
|
| |
Чучундрик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:42 | Сообщение # 62 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| да уж девчёнки ))))) спагетти меня воодушевили ))) и про волосатую курицу ))) надо будет приготовить ))) я конечно тоже люблю поэксперементировать ))) но даже не знаю чем вам и похвастаться ))) ну может Гороховый суп- пюре )))) (обожаю гороховые супчики ))) но вот что однажды приготовила и теперь готовлю всегда ))) мой мч в восторге ))) горох 2 стакана (у меня стакан где-то 120грам ,я беру половинки ,замачиваем на ночь горох в воде с утра воду два -три раза сливаем ) картофель-2-3 штуки морковь-1 шт. мясо (я беру или курочку или можно свиные ребрышки кому как ) 3-4 кусочка лук -1 шт. ветчина или окорок копченый-150 грамм Очищаю картофель,морковку,лук,промываю мясо и ставлю кастрюльку на огонь ,до этого ставим горох отварить ,варим до тех пор пока горох не станет мягким ( пока не отварится ) когда картофель и морковь отварились беру половником и вытаскиваю из кастрюльки картофель и морковь ( немного) на отдельную тарелочку,даю остыть ,в это время блендером измельчаю весь горох ,затем добавляю к нему остывшую картошку и морковь и тщательно все измельчаю.Полученную массу выливаем в кастрюльку даем закипеть ,в это время мелко нарубаем ветчину или окорок брусочками как только наш суп закипит добавляем ветчину ,зелень ,специи по вкусу и даем еще раз закипеть,лук кидаю где то в середине готовки в целом ,надрезанном виде ,ближе к окончанию варки вытаскиваю ,так как он свою службу сослужил (но кому нравиться можно и оставить) .суп -пюре готов.Все приятного аппетита !
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:39 |
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:51 | Сообщение # 63 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Диана, м. я такой суп абажаю................ особенно если с ребрышками. оч давно его не готовила.спс что напомнила..... надо будет сделать!!!!! И надо бы этот рецептик в теме про супы продублировать, чтоб он не потерялся.ибо суп действителньо очень классныЙ!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Чучундрик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:38 | Сообщение # 64 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| спасибо Анюта так и сделаю))) Добавлено (29.01.2010, 21:38) --------------------------------------------- девчонки ))) приветик )))) сегодня разбиралась в тетрадях и нашла свою с рецептиками ))) нашла рецепт интересной закуски приготовила за 20 минут ))) яйцо-2 шт. сыр(твердый)-100гр.(я взяла "Российский") чеснок- 1 зубчик майонез -3-4 ст ложки крабовые палочки 3 штуки зелень все это измельчила в блендере( у кого его нет можно натереть на мелкой терке) это сыр , смешиваем все ингридиетны ( кроме крабовых палочек ),скатываем полученную массу в шарики и обмакиваем в крабовые палочки ,посыпаем зеленью
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:40 |
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:10 | Сообщение # 65 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Девочки я очень люблю собирать журнал "Люблю готовить" и у меня их очень много. Как то попала с рецептом своим в журнал, и вот решила сегодня приготовить на обед. Придумала сама я это блюдо, экспериментировала. Надеюсь мой рецепт пригодиться, потому что его легко приготовить быстро и просто. Пельмени под сыром 1. Замороженные пельмени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 2. Выложить пельмени на тарелку, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1-2мин. 3. Готовое блюдо украсить сверху мелко рубленной зеленью. Можно также сбрызнуть лимонным соком и полить легким майонезом. Воть Добавлено (30.01.2010, 11:10) --------------------------------------------- Диана, ммм...как апеттитно, надо попробовать сделать.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:42 |
|
| |
Чучундрик | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:39 | Сообщение # 66 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| да )))) попробуй))) готовится быстро и очень хорошо как закуска ,если гости неожиданно пришли ))) кстати тоже покупаю журнальчик "Люблю готовить " много интересного как что нибудь приготовлю ,обязательно поделюсь и с вами))) Венера ммм- обязательно попробую такие пельмешки спасибо))))) :floyer4:
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
Сообщение отредактировал Диана - Суббота, 30.01.2010, 10:46 |
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:47 | Сообщение # 67 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Quote (Диана) кстати тоже покупаю журнальчик "Люблю готовить "
|
|
| |
Хорошее_Настроение | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:48 | Сообщение # 68 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Quote (yamama) И надо бы этот рецептик в теме про супы продублировать, чтоб он не потерялся. Аня, а можно сделать путеводитель по рецептам? Создать отдельную темку, а там на каждый форумский рецепт дать ссылку. и поделить на группы "супы", "выпечка" и т.д. Тогда, если проблема с тем, что приготовить, зашла в темку, почитала названия, кликнула на нужное и рецепт перед глазами. А то по всем темам рыскать не очень удобно
Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
|
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:53 | Сообщение # 69 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Quote (Хорошее_Настроение) Аня, а можно сделать путеводитель по рецептам? хорошая идейка. Сделать путеводитель по разделу Я видела в каком-то форуме, мне очень понравилось и выглядело это так: Первые блюда (ссылка) Вторые блюда (ссылка) Холодные закуски (ссылка) и т. п.
|
|
| |
Хорошее_Настроение | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:30 | Сообщение # 70 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Я видела более подробный например: первые блюда: гороховый суп (ссылка) борщ (ссылка) окрошка (ссылка) вторые блюда: макароны по-флотски (ссылка) салаты рыбные блюда мясные выпечка и т.п.
Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:58 | Сообщение # 71 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Хорошее_Настроение, идея очень хорошая..... буду воплощать в жизнь....... только овот есть еще и другой вариант..можно на главной в меню сделать чтото типа кулинарной книги..... чтоб там были собраны все рецепты с илюстрациями...... а можно и сделать так Quote (Хорошее_Настроение) например: первые блюда: гороховый суп (ссылка) борщ (ссылка) окрошка (ссылка) вторые блюда: макароны по-флотски (ссылка) салаты рыбные блюда мясные выпечка надо подумать как лучше сделать.....
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:30 | Сообщение # 72 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Quote (yamama) можно на главной в меню сделать чтото типа кулинарной книги..... чтоб там были собраны все рецепты с илюстрациями...... это будет наверное красиво, я уже представила, здорово...
|
|
| |
Карамелька | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:15 | Сообщение # 73 |
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
| А у нас сегодня был тыквено-яблочный пудинг. Точные пропорции не скажу но вот примерно, что нужно: 300 г. тыквы, 1 яблоко, манная крупа пол стакана, пол стакана (ну может побольше), 3 яйца. Итак заливаем тыкву водой (воды много не надо), и тушим до полуготовности, чистим яблоко, режим и добавляем к тыкве яблоко и схар,тушим до готовности. взбиваем все это дело. Добавляем тонкой струйкой манку постоянно помешивая. ставим остужаться. Взбиваем желтки с сахаром. добавляем в смесь. Взбиваем белки. Аккуратно добавляем к смеси. и аккуратно перемешиваем. ставим в духовку на 10-15 минут. Можно на пару сделать
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:45 |
|
| |
Венера | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:16 | Сообщение # 74 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Диана, попробовала сделать твое блюдо - шарики (где про крабовые палочки и т.д) Мне очень понравилось записала в свою любимую кулинарную книгу (где все проверенные рецепты у меня ) Вкусненько, спасибо за рецептик
|
|
| | |
|