Как зачать сына? - Зачатие - Планирование семьи - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
09.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Планирование семьи » Зачатие

Как зачать сына?
Когда рождается ребенок - это всегда счастье. Как правило, если малыш первый, родителям все равно, какого пола он будет - главное, чтобы здоров оказался. Исключения вроде молодых пап, убежденных, что "первенцем должен быть сын, продолжатель рода", мы в расчет не берем. А вот если ребенок второй, или, тем более, третий, вопрос, что называется, встает ребром. Всем - и матери, и отцу, и многочисленным родственникам хочется, чтобы в семье был "полный комплект" - и мальчик, и девочка. Но так получается не всегда, и человек все чаще пытается вмешаться в то, что всегда определяла природа, судьба или Господь Бог - кто во что верит.

Чаще всего вмешательство ограничивается тем, что люди, прочитав пару-тройку околонаучных статей, садятся на какую-нибудь особую диету или высчитывают дни. А уж дальше - что вышло, то вышло.
Ученые, постоянно проводят исследования, в ходе которых пытаются установить закономерности, согласно которым на свет рождаются либо девочки, либо мальчики. В Колумбийском университете провели исследование, которое показало, что зависимость от возраста и рациона питания матери на самом деле призрачна. На самом деле, сыновей рожают в основном богатые, замужние и образованные женщины. А менее состоятельные мамы чаще производят на свет дочерей.

В ходе исследования ученые изучили 50 миллионов человек. Выяснилось, что благополучные в социальном плане матери рожали больше сыновей чем матери, чье положение значительно хуже. В качестве критериев благополучия были выбраны общепринятые - получила ли женщина хорошее образование, имеет ли она соответствующий достаток, удачно ли вышла замуж.
Согласно эволюционной теории, рождение дочерей обусловлено тем, что живущие в более бедных сообществах люди должны гарантировать продолжение семейной линии. Ведь генетически женщина сильнее мужчины, и будущая мать, испытывающая тяготы и лишения, предрасположена к тому, чтобы обеспечить продолжение рода, родив дочь. Ведь у сына выше риск умереть молодым, а девочка, как положено в подобных культурах, рано выйдет замуж и родит внуков. Исследователи вывели такую закономерность: в бедных афроамериканских семьях в США женщины рожали меньше сыновей, чем благополучные белые женщины.

Существуют ли научные методы определения пола ребенка еще до зачатия? Стопроцентную гарантию может дать, пожалуй, лишь метод экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/, когда яйцеклетка оплодотворяется определенным сперматозоидом вне утробы матери, и в матку женщины подсаживается уже готовый эмбрион

Если же говорить об околонаучных изысканиях, то их великое множество. Попытки предсказаний и теории "запланированного" рождения существовали с незапамятных времен, но большинство из них являлись мошенническими. Существует, например, версия, что пол ребенка определяет сочетание имен матери и отца, соотношение их возрастов, и даже то, когда родители в последний раз переносили серьезную кровопотерю (роды, операции и т.д.).

Есть еще одна версия - пол ребенка зависит от интенсивности половой жизни родителей. Когда люди испытывают друг к другу сильные чувства, сексом они занимаются чаще. Именно в это время и происходит зачатие мальчика. Но со временем страсти утихают, и вместе с тем снижается ритм половой жизни. В этом случае рождается девочка. Сторонники этой теории, опробовавшие ее (пусть и не специально) на себе, утверждают - срабатывает! Поэтому они дают такие советы: если женщина жаждет родить только сына, то она должна забыть о работе, взять с мужем отпуск и поехать куда-нибудь на Канары (на худой конец, на хутор к бабушке). Там нужно перестать "грузиться" житейскими проблемами, а тратить все время на то, чтобы любить друг друга. И все получится. Если ваша цель - дочка, то семье, напротив, нужно погрузиться в работу и домашние дела, и о сексе вспоминать лишь изредка. В дополнение к этой теории следующая: если женщина хочет, чтобы родилась девочка, она не должна испытывать оргазм, потому что в этот момент происходит выброс щелочи, способствующей продвижению к заветной цели "мужских" сперматозоидов.

Впрочем, французские исследователи предлагают более научно обоснованный метод, нежели описанные выше. Он основан на том, что сперматозоиды-носители "мужской" У-хромосомы меньше, легче и быстрее, чем те, что несут "женскую" Х-хромосому. Но зато они более хрупкие и живут меньше - порядка 24 часов в наиболее благоприятной щелочной среде. Исходя из того, что яйцеклетка сохраняет возможность к оплодотворению в среднем 36 часов, близкое к овуляции сношение должно, по-видимому, способствовать зарождению мальчика. Если же секс произошел за 2 - 3 дня до овуляции, то с большей вероятностью следует ждать девочку. Есть еще американская теория решительных женщин: якобы, у таких дам чаще рождаются мальчики. Поэтому женщина активная, волевая, да еще если она спортсменка, имеет больше шансов произвести на свет наследника. Зато у мужчин зависимость обратная: спортивные джентльмены, либо те, кто занимается активным физическим трудом, чаще становятся папами девочек, чем малоподвижные мачо. Но это вовсе не повод менять тренажерный зал на пиво и диван: чрезмерная лень и злоупотребление алкоголем снижают качество спермы.

Ну и напоследок для тех, кто считает, что природу все же можно обмануть и подчинить человеческому разуму, приведем пример диеты, соблюдение которой обещает вам рождение ребенка "нужного" пола. Правда, если не получится - чур, претензий не предъявлять: заранее предупреждаем, что никакого научного обоснования у этого метода нет. Считается, что диета для рождения мальчика должна содержать большое количество мяса, рыбы, зелени, специй. Все это должно обеспечить доминирование в организме таких элементов, как натрий и калий. "Диета для девочек" требует от будущей мамы потребления молочных продуктов, фруктов и орехов, что приводит к избытку кальция и магния. Правда, вот загвоздка - такой рацион питания должен соблюдать и будущий папа, причем несколько месяцев до зачатия. Все ли мужчины, желающие обзавестись наследников, готовы на такие жертвы?

Вот несколько рекомендаций найденных в Интернете

Если вы хотите, чтобы у вас родился мальчик или девочка, то с помощью некоторых секретов и манипуляций можно этого добиться. Хотя я считаю, что все в руках Всевышнего и от нас с вами мало что здесь зависит.

Как все это происходит? В этой игре могут быть только три участника:
- яйцеклетка-Х;
- сперматозоид-Х;
- сперматозоид-Y.

Результат имеет два возможных варианта:
1) яйцеклетка-Х оплодотворяется сперматозоидом-Х, что дает ХХ (плод женского пола).
2) яйцеклетка-Х оплодотворяется сперматозоидом-Y, что дает XY (плод мужского пола).

Вы хотите, чтобы сперматозоиды-Y присутствовали в большем количестве и проделали путь к яйцеклетке быстрее и проще.
Для этого вам потребуется сначала высчитать время овуляции и прекратить на какое-то время половую активность для накопления сперматозоидов.

Чтобы повысить вероятность зачатия мальчика:

1) избегайте полового акта в течение 3-4 дней до вычисленной даты овуляции. Это поможет увеличить число сперматозоидов;
2) откажитесь от горячих ванн и утепленного нижнего белья для мужчины как минимум за неделю до зачатия;
3) помните, что зачатие должно случиться только один раз во время овуляции, в течение нескольких последующих дней рекомендуется пользоваться презервативами;
4) помните, что в идеале женщина должна достичь оргазма раньше мужчины;
5) насладитесь прелюдией подольше для максимального выброса сперматозоидов;
6) изберите позицию, когда мужчина входит в женщину сзади ("по-собачьи");
7) помните, что во время оргазма мужчина должен войти в женщину как можно глубже;
8) мужчине следует выпить чашку кофе или стакан газированного лимонада с кофеином за два часа до зачатия, что поможет увеличить количество сперматозоидов;
9) учтите, что после полового акта продолжительность закрепления сперматозоидов равна 20 минутам, если женщина лежит спокойно;
10) постарайтесь избежать использования искусственных лубрикантов.

Если же, несмотря на все вышеперечисленные меры, мечта не сбылась, отчаиваться не нужно. Поскольку соотношение плодов мужского и женского пола равно примерно 13/10, то практически из 2-3 беременностей одна наверняка будет "нужной".

Категория: Зачатие | Добавил: Kristina (11.06.2009)
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Теги: пол ребёнка, зачать мальчика, планирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили: timbertov03011

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz