Все мы знаем о том, что здоровье человека закладывается с детства и здоровые привычки, привитые с малых лет, помогают избежать множество проблем во взрослые годы. Поэтому естественно, что мы стараемся готовить для наших малышей из самых лучших продуктов: цельных натуральных круп, мяса высших сортов и свежих фруктов и овощей. Но, к сожалению, дети иногда огорчают нас капризами и отказом именно от самых полезных, зачастую специально для них приготовленных блюд.
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.
Сало: вредно или полезно? Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....
Скрытый голод Как трудно заставить себя есть поменьше! И дело не только в слабой воле. Диетологи считают: все мы страдаем от скрытого голода.
«Да-да! Раньше и сахар был слаще!», — хихикаем мы на бабушкины ностальгические воспоминания. Сахар, понятное дело, слаще не был, но остальная еда действительно была другой, считают ученые. И по вкусу, и по биохимическому составу. Исследования беспристрастно говорят: содержание биологически активных веществ в продуктах резко сократилось. А значит, к тому, чтобы увеличивать порции, нас подталкивает скудный состав современной еды.
Удивительно, как за последние десятилетия изменились наши гастрономические пристрастия! Мы узнали много новых продуктов, о существовании которых не имели понятия в годы советского прошлого, научились готовить из экзотических овощей и фруктов вкусные блюда, и это разнообразие рациона пошло только на пользу. Но в целом - питаться мы стали хуже, и одна из главных причин - пристрастие к фаст-фуду.
Кто из взрослых не сталкивался с капризным детским «Не хочу!»? Хорошо понимаю и сочувствую тем родителям, которых этот возглас способен довести до белого каления. Но как быть с упрямыми «нехочухами?»
Давайте рассмотрим некоторые рецепты. Надеюсь, они не окажутся лишними в вашей кулинарной копилке.
Многие дети не любят лук, а он чрезвычайно полезен для организма. Надеюсь, что такие бутерброды, которые вы сможете подать ребенку на завтрак, ужин или полдник со стаканом сока или морса, ему понравятся.
Многие считают, что готовить супы лучше на курином, мясном, рыбном или грибном бульоне - блюдо получается и вкуснее, и питательнее. Однако оно не становится полезнее. Ребенку до трех лет педиатры рекомендуют давать супы только на овощном отваре, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Примерно к году жизни или чуть позже ребенок должен научиться есть самостоятельно.
На первых порах надо научить его держать ложку. Для этого ребенку дают в руку чайную ложку и приучают набирать в нее кашу. В это же время можно докармливать ребенка со второй ложки. Глядя на маму или папу, которые кормят его с ложки, он обязательно захочет воспользоваться ложкой сам, копируя при этом действия родителей. Ведь при первых попытках ребенка есть ложкой, еда будет подать, будет не попадать в рот, будет падать и сама ложка, не нужно злится на ребенка и отбирать так заинтересовавший его предмет.
Главные требования к рациону питания ребенка после года - разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Очень важно приучить ребенка к различным, новым для него продуктам. Это дает возможность разнообразить меню и вводить в рацион ребенка полезные для него пищевые вещества.
Зарег. на сайте Всего: 2021 Новых за месяц: 2 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 4 Проверенных: 92 Обычных юзеров: 1920 Из них Парней: 1045 Девушек: 976