Что я сегодня готовила...
|
|
Карамелька | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:07 | Сообщение # 106 |
Добрая советчица
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (Диана) но моему мч приготовлю бульончик )), а что за рецептик у печенюшек Печенье шоколадное с корицей пачка маргарина (200 гр) 2 ч.л. разрыхлителя яйцо 1 шт сахар 100-150 гр щепотка соли какао 3 ч.л. корица по вкусу мука (не знаю сколько, сыплю на глаз, прям из пакета) Замешиваем достаточно густое тесто, но не сухое. Раскатываем тесто, формой (я стаканом) вырезаем печенюшки. противень смазываем маслом, кладем на него бумагу для выпечки. и выкладываем печенюшки. Выпекаем до готовности. Диана, как-то у меня кончились яйца и я просто добавила 2 ст.л. воды. так что печеньки могут быть и постными
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 10:52 |
|
| |
|
Оленка_XXX | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:40 | Сообщение # 108 |
Знающая
Страна: Молдова
| Карамелька, вкуснятина!!!
|
|
| |
Карамелька | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:13 | Сообщение # 109 |
Добрая советчица
| У нас сегодня какой-то рыбный день получился Готовила палтуса жареного с пюре картофельным, пирог из двух сортов муки с горбушей и салат из крабовых палочек с огурцом
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:19 | Сообщение # 110 |
Таинственная леди
Страна: Украина
| Карамелька, А как ты готовишь рыбный пирог?
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Карамелька | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:34 | Сообщение # 111 |
Добрая советчица
| Kristina, тесто: стакан воды 2 ст.л молока (воду и сух молоко можно заменить стаканом молока) примерно 250 гр пшеничной муки, 250 гр ржаной муки (точно сказать не могу. тесто всегда делаю на глаз) ч.л. соли ст.л. сахара пол пакетика сухих дрожжей (примерно 1 ч.л.) 1. ст.л. раст. масла начинка 2 банки консервированной горбуши (консервирвоанную можно заменить свежей, будет даже лучше, но й меня была под рукой консервирвоанная) вареный рис примерно стакан лук вот в принципе и все Но тесто я делаю так. беру воду с сухим молоком, кладу туда сахар, соль дрожжи, масло растительное. сыплю муку как для оладий, даю постоять пока не поднимется, а потом уже вымешиваю тесто до нужной консистенции
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:04 | Сообщение # 112 |
Таинственная леди
| Карамелька, Спасибо надо будет попробовать сделать.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Карамелька | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:41 | Сообщение # 113 |
Добрая советчица
| Kristina, Не за что. Я правда делаю все на глаз, поэтому количество ингредиентов на глаз. но ты у нас опытный кулинар, думаю. если что сама решишь где какой ингредиент добавить, где убавить. Ну и елси будешь делать. расскажешь как тебе?
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 114 |
Таинственная леди
| У меня сегодня на обед картофельные клецки в томатном соусе с куриными котлетами. Картофельные клецки 5-6 шт картошки 100 гр.муки 25 гр. сыра Соль Мускатный орех Для соуса: 4 помидора (у меня были консервированые) 3 ст.л сливок Соль, свежемолотый черный перец Сливочное масло лук репчатый 1,ст.л муки 1. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от кожуры. В идеале картофель надо протереть, но можно провернуть на мясорубке или натереть на мелкой терке. 2. Добавить в картофель яйцо, муку, мелко натертый сыр, приправить солью и мускатным орехом и вымесить тесто. 3. Разделить тесто на две части и на припорошенной мукой поверхности скатать в колбаски толщиной около 2-х см. 4. Нарезать колбаски на небольшие кусочки скатать колобки, приплюснуть их и прижав вилку сделать бороздки. 5. Отварить в подсоленном кипятке с добавлением ложки масла пока не всплывут – 2-3 минуты. Можно подать их посыпанными тертым сыром Готовим соус Снимаем с помидор шкурочку, перетераем На сковородке а сливочном масле обжариваем лук, когда лук станет прозрачным, добавляем 1 ст.л муки Когда мука станет немного коричневой добавляем наши помидоры и тушим мин 5. потом добавляем сливки и тушим еще мин 5. В этот соус выкладываем клецки и еще протушиваем 5 мин Приятного аппетита Фото к сожалению нет, сфоткала. скинула на комп и удалила
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:12 | Сообщение # 115 |
Знающая
Страна: Молдова
| Quote (Kristina) Фото к сожалению нет, сфоткала. скинула на комп и удалила а в корзине не смотрела? Оч жаль, судя по рецепту..веЩь..
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:22 | Сообщение # 116 |
Таинственная леди
| Quote (Оленка_XXX) а в корзине не смотрела? Ага смотрела. только я и корзину сразу чищу как только что то удаляю
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:39 | Сообщение # 117 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Quote (Kristina) 3 ст.л сливок Стакан сливок так сколько в итоге сливок? и стакан и 3 ст. л? Quote (Kristina) Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире и сколько картофеля? Quote (Kristina) сфоткала. скинула на комп и удалила давай еще раз фоткай
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Kristina | Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:51 | Сообщение # 118 |
Таинственная леди
| yamama, Исправила рецепт, теперь можно готовить Это все делается очень быстро и легко, еве особенно понравилось делать шарики и "давить" их потом вилкой
|
|
| |
|
Kristina | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:50 | Сообщение # 120 |
Таинственная леди
| Quote (yamama) у меня все же вопрос.сколько же сливок???????? 3 ст. л, хотя можно и 6 , это соусу не помешает. его просто станет больше
|
|
| |