Дочитана третья сказка, исполнен последний каприз... наконец-то! Ваше беспокойное сокровище уснуло. Вы подоткнули сползающее одеяло, поправили подушку. Помедлите... Окиньте кровать внимательным взглядом. Посмотрите, КАК лежит ваш ребенок. Возможно, сейчас вы узнаете нечто интересное...
Чем вы рискуете? Прежде всего, вы рискуете своей психикой и здоровьем. Необходимо успеть приготовить на всю семью, позаниматься с детьми, спланировать ряд организационных вопросов, которые нередко мужчины перекладывают на хрупкие женские плечи.
Наверное, существуют дети, которые кричат только изредка. Но, будьте уверены: такие дети бывают только у других! В принципе все очень просто: у младенца нет другой возможности связать себя с окружающим миром. Поэтому бессмысленно позволять кричать ребенку, ведь он только тогда окончательно успокоится, когда будет устранена причина его крика. Значит, поскорее найдите эту причину
Наконец-то досмотрели мультики или дочитали сказку до конца и ваше сокровище уснуло. Посмотрите, как спит кроха, поза малыша без слов расскажет Вам, что у него на душе.
Каждая мама знает, что ребенок – не маленькая копия взрослого. Психологи давно доказали, что у детей иное восприятие. Но одно дело знать, и совсем другое – в будничной суете это учитывать и обращаться с ребенком соответственно.
Детская истерика - это приступ гнева или отчаяния. Как правило, сопровождается плачем, криками, напряжением тела, катанием по полу, битьем головой, киданием предметов, ломанием вещей, кусанием, задержками дыхания. Кому из родителей не знакомы эти характерные симптомы? Но как же с ними совладать?
Все без исключения родители явно, напрямик или в скрытой форме задаются вопросом: можно ли наказывать детей (в прочем как показывает практика психологов, за этим вопросом часто скрывается другой вопрос – можно ли бить детей) и как наказывать их? Для того чтобы добиться желаемого воспитательного эффекта, не оскорбить ребенка и не потерять его уважения, воспользуйтесь рекомендациями детского психолога.
Знакомая всем картинка: ребенок орет, бузит и скандалит, и доведенная до крайности этим нервомотателем мать выдает что-то вроде: «А вот сейчас как придет милиционер /Баба Яга / Бабайка, да как заберет тебя – вот будешь знать!». А что же происходит потом? Неужели помогает?
Все смешалось. Ребенок стоит посреди квартиры и громко ревет. Мама в отчаянии пытается по возможности терпеливо объяснить, что так делать не хорошо. Бабушка исподтишка сует конфетку, а папа, особо не вникая в произошедшее, сдвинул брови и взялся за ремень. Воспитательный процесс безнадежно вышел из-под контроля. Ребенок растерян. Гудит нашлепанное место, обиду немного смягчает конфета, и уж совсем не понятно, о чем так долго говорила мама.
Зарег. на сайте Всего: 2021 Новых за месяц: 2 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 4 Проверенных: 92 Обычных юзеров: 1920 Из них Парней: 1045 Девушек: 976