Для глазури: 2 белка взбить с 1 ст.сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Перед тем, как готовить паску (кулич) заранее вытяните все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было примерно температуры тела. А теперь само приготовление.
Делаем опару. Для этого смешайте кипяченое теплое молоко, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подходило.
Отдельно смешайте все ингредиенты для теста. Когда опара подойдет, влейте ее в тесто. Добавляйте понемногу муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Сначала помешивайте ложкой, а когда тесто станет густым, продолжайте вымешивать руками. Пока оно не будет отставать от рук и от посуды. В самом конце добавьте изюм, предварительно обмокав его в муке. Поставьте тесто в теплое место. Смажьте форму для паски (кулича) маргарином или каким-нибудь другим жиром. Выложите тесто на 1/3 формы. Когда оно поднимется до краев формы, поместите форму в духовку. Пеките паску (кулич) на не очень большом огне на протяжении 1 -1,5 часа, в зависимости от размеров формы. Первое время постарайтесь не открывать духовку, чтобы тесто не "упало". Проверяйте на готовность деревянной палочкой или спичкой. Когда паска (кулич) будет готова, извлеките ее из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы и покройте глазурью.
Зарег. на сайте Всего: 2012 Новых за месяц: 1 Новых за неделю: 1 Новых вчера: 1 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 4 Проверенных: 92 Обычных юзеров: 1911 Из них Парней: 1044 Девушек: 968