Главная Каталог статей Регистрация Вход
19.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152

Главная » Статьи » Мамин уголок » Кулинария

Кулич (паска) "Пальчики оближешь"
Для паски (кулича) вам понадобится:
Для опары:
0.5л кипяченого теплого молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
50 гр дрожжей

Для теста:
10 желтков
1 стакан с верхом сахара
1 ст.л. меда - растопить
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. подс.масла
100г маргарина - растопить
100 гр сливочного масла - растопить
1ч л соли

Для глазури:
2 белка взбить с 1 ст.сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.


Приготовление:
Перед тем, как готовить паску (кулич) заранее вытяните все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было примерно температуры тела.
А теперь само приготовление.

Делаем опару. Для этого смешайте кипяченое теплое молоко, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подходило.

Отдельно смешайте все ингредиенты для теста. Когда опара подойдет, влейте ее в тесто.
Добавляйте понемногу муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Сначала помешивайте ложкой, а когда тесто станет густым, продолжайте вымешивать руками. Пока оно не будет отставать от рук и от посуды.
В самом конце добавьте изюм, предварительно обмокав его в муке.
Поставьте тесто в теплое место.
Смажьте форму для паски (кулича) маргарином или каким-нибудь другим жиром.
Выложите тесто на 1/3 формы. Когда оно поднимется до краев формы, поместите форму в духовку. Пеките паску (кулич) на не очень большом огне на протяжении 1 -1,5 часа, в зависимости от размеров формы. Первое время постарайтесь не открывать духовку, чтобы тесто не "упало". Проверяйте на готовность деревянной палочкой или спичкой.
Когда паска (кулич) будет готова, извлеките ее из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы и покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: yamama (01.04.2010)
Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 2012
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 92
    Обычных юзеров: 1911
    Из них
    Парней: 1044
    Девушек: 968

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz