Ученые из Национального Университета Южной Кореи пришли к выводу, что употребление спаржи существенно облегчает похмелье. Спаржа содержит аминокислоты, которые убирают неприятные признаки похмелья, а также защищают печень от алкогольных токсинов. В пищу употребляют не стебли спаржи, а листья, так как максимальное количество аминокислот содержится именно в них. Сей уникальный овощ является источником фолиевой кислоты, клетчатки, тиамина (витамин В), витаминов А, С и В6.
Еще в древние времена этот овощ царствовал на столах римских императоров и египетских фараонов. Как антипохмельное средство его употребляли в пищу после обильных пиршеств. Он был лекарством от многих болезней.
Спаржу считают очень полезным овощем, который выращивают в разных странах. В ней содержится много антиоксидантов, препятствующих старению. Этот «природный лекарь» обладает противовоспалительным и мочегонным действием. А также выводит шлаки из организма.