Многие россияне считают блин исконно русским блюдом. Даже Антон Павлович Чехов был в этом уверен. По словарю Сергея Ивановича Ожегова, блин - тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару. История блинов очень запутанна и уходит корнями в такую глубину, что большинство исследователей только руками разводят. Другие же считают, что блины, или блюда, подобные им, были известны уже в античные времена. В Древнем Египте пекли лепёшки из кислого теста ещё 5 тысяч лет назад.
По версии ряда российских учёных, на Русь блины завезли варяги в IX веке. Однако археологи обнаружили временное поселение кривичей около озера Ильмень, относящееся к VIII веку. И там были обнаружены
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 2013 Новых за месяц: 2 Новых за неделю: 1 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 4 Проверенных: 92 Обычных юзеров: 1912 Из них Парней: 1044 Девушек: 969